设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教此八字是否为从强格,用神为何?喜行何运?诚心请教各位老师!

现在真正的八字书还很难见到
我似乎是这样的喝法, 呵呵!
黑加白 发表于 2009-12-2 16:31

黑白兄,你要正視這問題.
你命中水本已弱,行運水氣又不足,反映於身體上會是血液流通不理想,可能會是血脂高或糖尿病.
加上你个人又喜甜食,認真要小心注意.

谢谢小妹!兄弟我身体倒是挺热气的,每天要喝很多水才觉得不渴。除了爱喝甜汤外,我还很爱喝石崖茶。石崖茶不知小妹喝过吗?这种茶对高血压和高血脂和肝脏排毒都有很好的功效的。而且很好喝很香,是我们家乡的特产。小妹如果喜欢喝我寄一些给你!
黑白兄太客氣了,你自己有注意身體那便好了。
火重近佛及喜歡煉氣功,你大可以勤做運動配合飲食,祝好。
小妹你可真厉害:又被你言中了,我个人还真是比较好炼气功。主要是保健的那种。哈哈!
现在真正的八字书还很难见到
FUXIDZ 发表于 2009-12-2 19:55

FUXIDZ兄弟, 你学八字主要看那位先贤的著作呢? 能不能介绍一下.
回复 66# 黑加白

你觉得书上能找到真正东西吗?
所有書本都只是引導大家去思考,各人會有各人的體會。大家去學語言或其他學科都是一樣,最終都要自己實踐活學活用,正如學外語,你要是不肯跟外國人講,你怎知道書中所學是否真的?即使有老師親自教授都是一樣。現實中一切的真真假假也是難辨,唯有自己努力反覆使用所學,不斷驗証以建立自己的經驗。

學命理便更加需要不斷驗証累積經驗。所有書都是死的,我們的腦袋是活的,而我們身邊更是充滿着成千上萬活生生的例証。不同的生活環境,文化差異中所得出來的命理徵驗都不會只得唯一答案。甲之熊掌,乙之砒霜......現今學易更需要開放的頭腦和價值觀才行。
一晃近十年,我又回来了
以本地时间为准,北京时间排命盘有时算不准
戌月戊土首用木,这应该没疑问吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 23:12