设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

前研八字。欲研习六爻,请推荐一本入门书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有五行衰旺理论知识的基础。但对于六爻,似乎无处下手,还望各位给出自己的见解,不胜感激!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
建議看卜筮正宗一書。
多谢指教。不知道三门峡有没有高人?或者爱好周易的,想交流交流。
朋友;
    其实一理通能为百用,你主要运用起卦的四柱来配合五行分析清楚,一,先审问事之人是帮人或是自求,如我姐近来身体如何?有几种病,能不能治好.先看兄弟爻,如兄弟属金,火是病,一个火一种,几个火几种,土是医,水是药,按此类推之,配合起卦四柱,如火官鬼为病,在春夏天的话,定很严重了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
还是先看邵伟华的《周易预测学》吧,那个浅显易懂,最适合了。然后再学《卜筮正宗》或《增删卜易》,来取长补短。
多谢山人居士指点。谢谢大家的指点。在下感激不尽。
回复 6# zhaijiedong

不要选邵伟华的书,他写的书只有他自已才懂得,重点的东西看了一本沒几点,点学呢,我建议命理容易学懂的是香港林国雄老师的书,无论学识深浅,都能简单学会,包括[玄空风水]。关于易卦六爻,六壬选中洲出版社的书好,简单易懂,你自己找吧!都不贵,十几块
既然有四柱基礎 直接研習《卜筮正宗》或《增删卜易》,後及"易隱"並參考近來出版卜書
回复 7# 山人居士

同意您的观点,邵伟华的书的确自我陶醉的多,阐明事理的少。再次感谢您的指点!
回复 8# a3506109

四柱我基本只读过任铁樵注的滴天髓。给我似是而非的感觉。但知道那是有道理的。让我痴迷的就是书中贯穿的五行生克纠缠的理。原也想于六爻之理一样,但我始终不知道如何排卦。所以卜筮正宗一开始就读不下去。
六爻最好的书是【增删卜易】,当今评注他比较好的是朱晨斌的【增删卜易卦评】,网上有免费的。其他人的书,纵观国内也就数【黎光】了。学六爻,还是多看古典著作为佳,如【断易天机】,正宗,
易冒,易隐,   补遗 ,大全。
李顺想的六爻玄机也不错,但他的提高书就有点做了。
山大刘大均的,天大廖墨香的书 都是入门的好书。
至于什么邵李派了,山西虎了,都不咋地,名不副实。勿上当。
李洪成《具体断六爻讲义》
建议看看曲炜的六爻祥真,作为入门书,不错。
可以广泛阅读,哪本适合自己,还得看个人,能引入门,之后再研究精华。
增删卜易里面有关于怎么排卦的,可以一看。
排卦是基础,必须好好把握。
增刪卜易是本好書.可以參考....
山大刘大均的,天大廖墨香的书 都是入门的好书
建議 三元通天照水經,有关一些基础
受教受教,谢谢各们师兄提点
阿弥陀佛

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 06:58