设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于开天目与看风水的推想

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

步横空先生发帖“真正的风水没有打开天目是看不出来的!”参与讨论的意见很多,仁者见仁,智者见智。因为今世的机缘,可能要比诸公经历的这方面的事多,约略讲一下,大家见笑了。

请先看图:

这是一座公园,挖湖取土堆砌了中间小岛上的假山,假山上有一凉亭。

请诸公看一下,你认为那个位置好一些?

无论是会看风水的,不会看风水的,信风水的,不信风水的,凭经验的,凭理论的,凭直觉的,凭?的,都会给出答案。试想看风水一般来说何尝不是这样?无非有了系统的理论(先贤的智慧,经验的结晶)作指导,在加自己的勤奋实践,是能很好的胜任勘验任务的。这就是实际,够用了。凭?的,也行,这和学风水两回事。

如果我说,你选的那个位置是否为穴,估计回答起来难度就大些了。那些勤奋,聪慧,注重德艺兼修的,估计说的好,也看得准的概率很高;凭?的定的也准(当然也分层次),但他说的未必好,一般群众可能就不胜任了。

(先要声明,当年傍晚我们在此纳凉闲逛,看到的情景,并未勘验风水,更无点穴,我也不会点穴)假设诸公认为这公园的中心小岛的凉亭处不错,那就和我认识的能人(我认为的,呵呵)讲的有接近之处了。他可没提“穴”这个字,他只是说他看到那里有我不该说吧,轻易说会遭报应的,呵呵(泄天机,遭天谴,确实是如此)。不是一般同志能看到的,反正那个位置很特别,也许也只有开天目的人能看到。凭?,如果?道行足够高,应该也能,如果?轻易说出,估计?遭天谴更甚,呵呵。

论坛上若有这方面的高人,不妨看一下,我很想核对一下。我的QQ531749407.

有人可能会说,就一照片,能看到啥?

当年就有人通过这张照片告诉我这塔的周围有许多喇嘛在磕头。呵呵,比较神,不要问我咋回事呀。

步横空先生发帖“真正的风水没有打开天目是看不出来的!”参与讨论的人也说,都会这个了,还看得啥风水?我告诉大家,他上有老下有小,需要讨生活,即所谓先度己吧。

他在阳宅方面造诣极深,我说的‘我认为京津地区无出其右者’,也是基于他的这种能力吧(实际能力还要深,呵呵)。往往别人看不出毛病,但主家还是存在问题的,找到他,都能解决。当然,这里还有主家的福德问题,替伤天害理之人开脱,也是害自己的。阴宅一般不看的,也最不愿意点穴。个中道理,诸公这么轻言什么真龙、真穴,还是你们厉害。敢问谁有那福报,可担当真龙穴?敢问谁有那造化能得遇真龙穴?敢问谁有那胆量敢动真龙穴?呵呵

实心修福德,潜心做学问,老老实实做人,踏踏实实做事吧。

上面只就实例推导了开天目与看风水的关联问题,开天目看到的我可不认为如地下雷达,X光之类的,那还是这一维空间的事物。我认为开天目后的功力越深,是能看到更高层次空间的。当然叫法可能已是慧眼、法眼、佛眼了。

不多说了,最后留一概念:个人以为风水中的‘阳’是否可指现世事物所在空间;风水中的‘阴’是否可指另一维你看不到摸不着,但有时你又能感觉到它存在的那一维呢?

想不通的不要过于去想,这三维阳世已够颐养天年了。。。。。。。。。

注:‘?’代表有鬼神或仙相助的意思

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不明白什么意思,也看不懂
故弄玄虚,大家都去开天目好了,能开了的有几个呢。
哈哈,能开天目最好,但修为较深风水师也是能够找到好地好穴的。 3# 义务呀
敢问谁有那福报,可担当真龙穴?敢问谁有那造化能得遇真龙穴?敢问谁有那胆量敢动真龙穴?

-----说得太好了!!!
开天眼?不知道什么东西

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-29 02:27