设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

带你游“王府” ——广西师范大学 坐癸兼子

30# li129

再近点看看前朝31

想真心学到点知识就报读,想混个文凭而已千万莫进。切忌!
31# li129

看独秀峰后面的山峦32

33# li129

看独秀峰后面的山峦33

34# li129

从后到左顺时针照一圈34

35# li129

从后逆时针照一圈38

36# li129

前朝45

正北論,坐週天9度,地盤癸兼子山,水口在週天193度,地盤丁兼午山。
王爷的坟地去看过了吗?看了收获会更大。
风水宝地,气势庄严!
谢谢楼主好帖,到过临桂县二江镇李宗仁和白崇禧的故居吗?发点相片欣赏哦。
路过欣赏,如果能够提供测量数据就更好了,谢谢分享。
天堂!!!
我在那里读了四年大学啊。顶!!!
新华网广西频道3月5日电(记者陈瑞华)记者在广西师大王城校区搬迁工作会议上获悉,2010年前,广西师范大学王城校区将全部迁至城郊的雁山新区,明代藩王府——靖江王府经修缮后将恢复原貌,重现桂林。
    占地20公顷的靖江王府位于桂林市城区中心,是我国保存最完整、规模最大的明代藩王府。据史料记载,明太祖朱元璋取得政权后,于洪武5年将其侄孙朱守谦分封到桂林,并在此处按北京故宫的格局建藩邸。众多能工巧匠历时20年,于洪武25年修建完工。王府主要建筑前为承运门,中为承运殿,后为寝室,最后是御苑。围绕主体建筑还有四堂、四亭和台、阁、轩、室。府邸周围是1.5公里长、7.9米高的城墙,以青石修砌。城开东、南、西、北四门,每座城门上筑宏伟的城楼,气势森严,文物资源极为丰富,是第四批全国重点文物保护单位。
    据介绍,广西师范大学王城校区搬迁后,靖江王府将按原貌进行修缮,其中包括重修王府寝宫屋顶、月牙池护栏、独秀峰登山道路,增建科举文化展览馆,设立“独秀大讲坛”“国学堂”“汉学堂”“戏剧院”“抗战文化博物馆”等,并利用王府深厚的文化底蕴发展教育修学旅游,使之成为桂林历史文化旅游的一颗明珠。
我来介绍下这个吧,听导游是听不到的,王府是以北面的南天一柱(独秀峰)为靠,左为七星公园群山环顾,右为老人山群山环顾,桃花江与漓江交汇,用象鼻山做禽星档水口,四湖是护城河,也就是现在有名的两江四湖景点,如无象鼻山,则桂林皇城根本不成地,原来的王城老路是从正门出来后通往象鼻山的,桂林市区里的正南门榕湖边上原有一户小人家出过一状元,但故事却是相当精彩,因为这个状元不是桂林人,但却是此处荫出的人物,是一湖南风水先生算中此户人家出人物的时运已到,叫他儿媳来此户人家借种的,相信绝大部分的导游都不知道这个,桂林的潘王比明王朝历史还长久30来年;如今的王城已不是风水宝地了,而是成了风流宝地,相信大部分在此校读过书的纯爷们都知道,在这里读书的好多女大学生在校四年,都成了年轻的奶奶,实在是汗颜,王城成了师大的风流宝地,今后毕业的大部分女同志还是为人师表的职业,还好政府已经做出迁校的决定了。
晋江王陵坐落在尧山脚下,喝形为太师椅,前面正对金鸡岭,方圆13公里以内都是历代皇族与高官的坟地,只有最后一代晋王的陵墓不在桂市区内(据最有依据的说法是在资源县),从导游嘴里听到的只是王陵故意没坐正,开门见山、一路平安之类的吉祥语,桂林是全国唯一保存有完整的王府和王陵的城市。
还有一点可惜了,图片里居然没看到“三元及第”东、西两城门上的这几个字。
好!美!妙!!!!![em04]
第一次在叠彩山看见此山,觉其与众不同,后来第二次到桂林,就游了此王府及紫金山,印象深刻啊!看见此贴,不由想起……
古色古香 ....
回复 38# 何有

请教何大,是壬龙入首吗?
[quote]正北論,坐週天9度,地盤癸兼子山,水口在週天193度,地盤丁兼午山。
符合赣州古法杨公风水
是那个王的,那个朝代起建的.王爷姓氏名谁
符合杨公古法风水,楼主辛苦了。
那个时期的,广西的王府?
不错,值得去看看,楼主辛苦

白氏宗祠我曾经路过,可惜当时没有数码相机和罗盘!
不愧为王府之地,见识了!!
山清水秀 漂亮
非聖賢不能點此地也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 12:48