设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【真正杨公四大局的用法】专题探讨

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
以上,为我和天机私下探讨的帖子,为了大家,没有私下经过天机的同意,望请见谅。
经过,我一年的研究,我已破解了天心正运图,玄空法鉴讲的是对的,但不完全,揭隐讲的也对,但曲解了山盘和水盘,古来已久的二八易位说的就是的坎离交媾。搞懂了他,也就搞懂天玉经,坎离合震巽,艮兑合乾坤,说的就是二八易位,为什么要中五立极,来龙入首要合中五有一定关系,水口要与元运所落之宫有联系,就三般卦就是147,258,369,元运与三般有联系,举例而言,一运在震二运在艮三运在坎七运在兑八运在巽,九运在离,此就是震贪巽辅的口诀,但这不是真正的用法,而是行运的间单过程。174,258。396,不过知道这些就算入门了。愿天机风水论坛越办越好。谢谢你的加分。
扬公的风水,是以岁差的观点理论为基础,迩来,一年有冬至与夏至点,那么一运也有冬至与夏至,60年,540年,也一样,他的坐标就是,黄白两道的交点,交点在一个大圆中有规律的移动,因此冬至点不一样。一个大圆为26000年,在循环一次。
地神得理论水平好高喔

提醒地神兄,若要把私下討論或交談的內容公開,

一定要取得所有參與討論者的事先同意,

這是網路上的禮儀、也是待人處世的最基本的品行。

既然未曾獲得小弟的同意,

且小弟水平有限,深怕誤導他人,

恐此帖內容將具有爭議.

且擅自公開與他人私下的對話,此風亦不可長。

故將依網路規範,把此帖內容屏蔽,以樹立正確典範。

但屬於您自己的原創內容,仍歡迎地神兄在本網另闢新帖分享。

没看到 可惜了

《真正扬公四大局的用法》专题探讨

提醒地神兄,若要把私下討論或交談的內容公開,

一定要取得所有參與討論者的事先同意,

這是網路上的禮儀、也是待人處世的最基本的品行。

既然未曾獲得小弟的同意,

且小弟水平有限,深怕誤導他人,

恐此帖內容將具有爭議.

且擅自公開與他人私下的對話,此風亦不可長。

故將依網路規範,把此帖內容屏蔽,以樹立正確典範。

但屬於您自己的原創內容,仍歡迎地神兄在本網另闢新帖分享。

对不起,天机兄,是我的错,请见谅

上次我以把,,《蒋盘四大局》的用法详细说出,但开始,还很不成熟,经过一年的研究,又有了新的见解。,《蒋盘四大局,》讲的主要是通根决的来历,及简要用法,但江东,江西,南北卦的来历并没有讲清楚,坤壬乙决,是北斗打窃决的基础。经过我的研究,发现,天玉,解隐,是错的,而玄空六法是对的,一掌经,中通根诀的起贪狼之法,是对的,但并未真正将挨法讲明。《真正扬公四大局的用法》其精华是《二五媾精》,四个字,如何讲,先天为元旦盘,后天为蒋盘,元旦盘为静,万年不变,蒋盘为动,随着岁差而变。
江东是1379,江西是2468,每一运入中,有两个起法,比如,壬辰通根,壬为7,辰为8,入中挨去,恰恰其二五在其相对位置,此江南,江北共一卦的来历。
小弟不才,只想说,道法是自然简单的。没有我们想象的那么复杂。1+1=2就是这么直观。至于为什么是1+1=2,这是人类对某种天然的现象的直观反应。并不需要我们要去验证,什么哥德巴赫猜想之类的,我们要做的就是不断发现自然的法则,而不是去找为什么这个自然法则会这样。这样不停的找的话就是南辕北辙。没有发展!看看如今的堪舆界,各师各法,我们要的是反应客观的自然道法而不是在书屋里面胡编或者推演的什么真传!

说的云里雾里,还是看不懂

但揭隐的理气和六法一样都是有数理卦可循的

可惜可惜.....
的云里雾里,还是看不懂

但揭隐的理气和六法一样都是有数理卦可循,解隐是456为中的体现,其方法是错的。
江东是1379,江西是2468,每一运入中,有两个起法,比如,壬辰通根,壬为7,辰为8,入中挨去,恰恰其二五在其相对位置,此江南,江北共一卦的来历。江东望江西,就是,1与4,3与2,7与8。9 与6,江西望江东,就是2与3,4与1,6与 九,8与7,互为起用。
东是1379,江西是2468,每一运入中,有两个起法,比如,壬辰通根,壬为7,辰为8,入中挨去,恰恰其二五在其相对位置,此江南,江北共一卦的来历。江东望江西,就是,1与4,3与2,7与8。9 与6,江西望江东,就是2与3,4与1,6与 九,8与7,互为起用。天元起天元,地元起地元,人元起人元,也可天人互起,地人互起。
挨星配卦图.gif 一运在震二运在艮三运在坎七运在兑八运在巽,九运在离,来源在此:
屏蔽得好。
挨星决,就是江东,江西互起,此为江东来了望江西,的原理,说白了,1在4起之类,如何起,以蒋盘元运,入元旦之中五之处,挨去,便会排出天心正运的,乾入坎,等。
周易的知识,乾坤之策,为11520,12会为138240,除540为384,这就是384的来历,540年阴阳交会一次为一爻,也就是黄道和月亮的轨道交会,次为大交媾,此为元运的原理。

本帖最后由 地神 于 2009-10-10 22:08 编辑 地理解隐山上排卦原理透析 0 兑5 乾1 巽3 离4 6 坎8 震9 坤2 艮7 一运六入中,四五六所到之宫为3,9,6,只不过五为生成数,六为原宫,这为坎宫山上排卦, 兑6 乾2 巽4 离5 7 坎9 震1 坤3 艮8 二运七入中,四五六,为2,8,4为巽宫,山上排卦。 兑7 乾3 巽5 离6 8 坎1 震2 坤4 艮9 三运八入中,四五六,为1,7,3为离宫,山上排卦。他按地天人顺序排列。转发 说的云里雾里,还是看不懂 但揭隐的理气和六法一样都是有数理卦可循此原理是错的
说的地理解隐山上排卦原理透析
兑5        乾1        巽3
离4        6        坎8
震9        坤2        艮7
一运六入中,四五六所到之宫为3,9,6,只不过五为生成数,六为原宫,这为坎宫山上排卦,
兑6        乾2        巽4
离5        7        坎9
震1        坤3        艮8
二运七入中,四五六,为2,8,4为巽宫,山上排卦。
兑7        乾3        巽5
离6        8        坎1
震2        坤4        艮9
三运八入中,四五六,为1,7,3为离宫,山上排卦。他按地天人顺序排列。
转发

2009-4-6 22:31 地神
欢迎楼主从头慢慢讲来。这样讲看的不太明白呀
怎么又不让看呢 1# 地神 怎么又不
挨星诀系统地从原理.以及推导全写出来.并加以事例说明!
挨星诀系统地从原理.以及推导全写出来.并加以事例说明。好久不见,不知,你进步没有。我的专著,已经找到人了,他答应,给我想办法。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 13:56