设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

命主身主在論斷時其作用為何

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
紫微斗數中命主身主在論斷時其作用為何?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我也想知道,但大师们都会一言两语带过。
这是个好问题,个人的感觉好像是个人命宫的众星加起来的特性跟命主的特性差不多。身主也一样。
在各派紫微斗數的論述命主身主都只有起例而無用法,令人啟疑,無用否或是另有用法,請高人们解惑
好像这是个大师避讳的问题,后辈都无从得知,也许只有真正的弟子才传吧。好像听过有位大师要出专论福德宫一书,后来好像都没出,估计是有很多很多秘密。。。。
命宮是先天的格局,對那個人整體的描述,是大方向
身宮則是後天的努力,行為方向,但也可解作身體的特徵
命主則是人的另一個方向,跟命、身宮合稱天地人三才
命宮是先天的格局,對那個人整體的描述,是大方向身宮則是後天的努力,行為方向,但也可解作身體的特徵命主則是人的另一個方向,跟命、身宮合稱天地人三才 lamjon 发表于 2009-10-10 19:31
多谢!学习了。
LAM兄,可否再说说这句:命主則是人的另一個方向,跟命、身宮合稱天地人三才
谢谢
身主又為何
命主 身主其实 就是吧命宫身宫的中心浓缩到具体的某一星上 当身命的范围在命局中出现变数的时候 除了从身命宫获取信息 还要看身命主的情况来测量事情的承受状态来看吉凶应事的深浅
   例如 天伤到限之命宫 本命宫有星辰化忌 又化连环忌 重叠在大限命宫 必有灾祸其大小 还需看命主强弱如何 有时我们一看命限 又凶变下的不得了 殊不知身命主强盛 往往只是擦肩而过有惊无险而已。。。。。。。。。 好好思考吧诸位
命是先天,身是後天。命宮主看命宮的宮位來定,表示先天的,內在的。
身主看太歲,也就是生年支,表示外在的環境,後天的東西。
諸位易友前輩大都博覽古籍是否指點一二那些書能為後進解惑,謝謝
用于玄空风水。
13樓的大師如何用於玄空?
回14楼,陈雪涛的书中有略略提及,但未详细讲。王亭之的书我未全部读完,不知有无提及。在网上搜一搜估计会有答案。目前我的学习阶段还未达到要解决此问题的境界,所以暂时存疑。
查了一下,至少王老的《斗数零谈》中有比较详细的说过这个问题。学王老的东西,必须把他的著作全部备齐,否则无法入门。但这样也好过那些一周就能速成,费用几千上万的培训班。
呵呵,命身主最重要的一个功能就是定格局用。学透了这个就等于掌握了紫斗的秘密。知道的人少,大师们当然不外传。而且个人认为星斗的庙旺平陷也是在命身主中才有真正的实用价值。我可以告诉大家,命身主来自于安星,所以安星决中有秘密。
命身主和各宫主有一个口诀, 陈雪涛的书籍好像是有的.
说的都神乎其神的。不知道疗效如何?
命是先天,身是後天。命宮主看命宮的宮位來定,表示先天的,內在的。
身主看太歲,也就是生年支,表示外在的環境,後天的東西。
命主用于玄空风水
紫微斗数不懂,八字也有命主身主的
命、身主如京易八宮世應,運限经行時便要留心些。
台灣版的 勸學齋主 斗數初階  還是進階有概略說明?

命身主有點像守護神,也可以說是潛藏的個性(若在命(身)三合則變為顯性)

中州派以身主配合玄空風水論趨吉避凶
命身主所在宮位,如樓上所言:「命、身主如京易八宮世應,運限经行時便要留心些。」

在南派(台灣邵崇齡)首重命身主所在宮位吉凶,大運行運逢之,逢吉增吉,逢凶增凶

亦有人以命身主論三世因果?
都是你有你的説法,我有我的驗證。
命是她,身是人,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 11:34