设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有關胎神的禁忌─不信邪的鐵齒老爸

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
生活經驗/不信邪的鐵齒老爸
【聯合報╱Bob Lin(台中清水)】
2009.09.22 03:00 am

圖/鍾偉明

打從老婆懷孕起,我這個凡事喜歡DIY的準爸爸,就被要求不能亂動房間的擺設,更不能釘東西、動剪刀,怕驚動了房裡的「胎神」。雖然對婆婆媽媽的叮嚀不當一回事,但為了我的寶貝孩子,婆婆媽媽講的話還是要聽。

如此平靜過了八個月,某天在臥房準備外甥的生日禮物,買了包裝紙自己包裝,老婆進房來看了驚叫:「跟你說不能在房裡動刀,你還坐在床上剪紙!」媽媽跟著進來把我趕出房,隨即到廟裡求安胎符,準備鹽米水灑淨,希望不要動到「胎神」。我心想:「有這麼嚴重嗎?不過是剪個包裝紙而已,不要自己嚇自己嘛。」

當晚老婆尿個不停,原以為尿失禁,等天亮一看,天啊!肚子消了大半,趕緊到醫院檢查,醫生說羊水漏出來,繼續漏下去可能會壓迫到胎兒,也可能細菌感染,建議催生,於是她聽從醫生建議,早產生下女兒,女兒住在新生兒加護病房一個月才出院。

鐵齒的我在那段時間,是家中最沒地位的人,足足被念了幾個月,那時心想:「還真是巧,我沒做過啥壞事,不會有這樣的報應吧!」

兩年後,老婆懷了第二胎,我被嚴加看管,剪刀、小刀、指甲剪都被沒收,這次老婆懷孕的過程平靜多了。

一天,大姊拿著接觸不良的手機座充要我看看,我拿起座充上樓找螺絲起子,先把座充底部的黑色墊片挖掉,才能把螺絲鬆開,拆下蓋子,看是哪裡接觸不良。

正努力拆解時,老婆進來又是一聲尖叫,媽媽跟著進來又是連番臭罵,求安胎符、鹽米水灑淨的戲碼又上演一次,可是我沒動刀ㄟ,應該沒有打擾到胎神吧!

一夜平安無事,一周之後也沒異狀,大家總算鬆了口氣。一個月後兒子出生,我又挨罵了。在兒子白淨的額頭上有一個小胎記,顏色大小就跟我那時拆下來座充黑色墊片一樣,這也太巧了吧!

【2009/09/22 聯合報】@ http://udn.com/ 
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
詳情,請參閱   http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=497  每日胎神

關於胎神禁忌,民間流傳,其來有自。小弟表哥就是不信邪,鐵齒!以身試法,在黃曆所記胎神所在處,釘了咚咚,結果生出來的小孩,就是樓上所說,一個很大的胎疤(不是胎記),詳情,時間太久,記得不是很清楚。不過,問他,現在絕對相信了,如果有實驗精神,可再當白老鼠試試。小弟小孩出生前,凡有搬動,必先察看黃曆。

其實,根據佛家的說法,神識投胎(父精母血結合之後)是12緣起的第三個階段,相當於地支寅(要到第四階段--卯,命宮所在,才有自身個別的概念)整個懷孕環境,等於胎兒的身體,自然環境的變動,會影響他日後的身體發展。

登录/注册后可看大图

至於規則,請看《劉氏家藏通書》,每日胎神值位皆不相同,確實,是根據日干與支二類推算得知來的 似乎是配合五運六氣的系統。

是要非常留意的。
有这么神奇?
生活中很多人不去考虑胎神,却也没什么事。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 18:45