设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

十六变卦

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
十六变卦
京房曰,自初至五不动复下飞四往复用飞,上飞下飞还本体,便是十六变卦例。如乾宫一变姤,至五变剥,上爻为宗庙,永不变。复下飞四晋为游魂,下飞三旅为外戒,下飞二鼎为内戒,下飞初大有为归魂。复上飞二离为绝命,复上飞三噬嗑为血脉,上飞四颐为肌肉,上飞五益为骸骨,复下飞四无妄为棺槨,下飞三同人为坟墓,下飞二乾复还本体。凡十六变八宫皆仿此,占者遇变入本宫卦者,灾福应十分。外戒卦,吉凶从外来。内戒卦,祸福从内起。骸骨卦,生则赢瘦,死不葬埋。棺槨卦,病必死亡。血脉卦,主血疾漏下。绝命卦,事多反复,为人孤独,不谐于俗。游魂肌肉卦,精神恍惚,如梦如癡。归魂塚墓卦,坟墓吉,而事可成也。
外戒 内戒 绝命 血脉 肌肉 骸骨 棺槨 坟墓
乾宫变卦 旅 鼎 离 噬嗑 颐 益 无妄 同人
坎宫变卦 复 临 坤 谦 小过 咸 蹇 比
艮宫变卦 小畜 家人 巽 涣 讼 未济 蒙 蛊
震宫变卦 困 萃 兑 夬 需 泰 大壮 归妹
巽宫变卦 贲 大畜 艮 剥 晋 否 观 渐
离宫变卦 姤 遁 乾 履 中孚 损 睽 大有
坤宫变卦 节 屯 坎 井 大过 恒 升 师
兑宫变卦 豫 解 震 丰 明夷 既济 革 随
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
能解释一下吗  不懂啊
厉害。。。。。。
不错的,第一次见到这么一说,谢谢了。

支持一下!!!
收藏 了,谢谢楼主
感谢楼主无私分享!
还是第一次听说
悟空 发表于 2013-5-31 23:49
还是第一次听说

《易隐》上的内容。
好东西,我关注
知道有十六变卦,不知怎么用,解释一下啊
厉害啊,,,,
谢楼主提醒

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 16:01