设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

太极法与读象 韩海军

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
太极法与读象

我个人认为,上述问题的出现,说明传统的断卦分先体用,以体用五行生克断吉凶的方法已不能适应现代社会发展的要求。而我们欣喜地看到,一种新的断测方法――太极法已经应运而生。 所谓太极法就是运用太极思维,通过在卦中寻找太极点进行断卦的一种方法。我认为它具体包含三方面内容:一是太极点的定位,二是太极点的转换,三是转太极。什么是太极点?在八卦象数预测中,这个太极点就是所要测的人或事在卦中的对应点。玄空子在《梅花易讲课》中说的比较直白:“在取用上,传统梅花,以无动爻的卦为体卦,我在取用上,不分动与不动。而是以最接近求测人本身特征的信息卦,来定体用。 比如水火即济卦,来求测的人是个男人,不管他那一个卦里有动爻,我则以坎为男人,为体卦,因为,坎与卦主的身份符合。”而在太极法运用中最为突出的我认为是韩海军老师,他在总结这方面的经验体会时说:“通过在实践中的摸索,结合当地的实际情况,在梅花易数和黄老师的象数的基础上,我总结出一套新的断卦和析卦思路方法。在实践中屡试不爽,既有六爻断卦中的卦分内外的应用,又结合五行生克,以及五行的流向,进一步增加信息量。使所断事更加能让人信服。总的来说是以太极的思维方式来断卦来思考解决问题,黄鉴老师一再强调要看转八卦图,但八卦图如何看转,各人观点不同,我在实战中,以自己所悟方式读卦断卦,经常是一卦断一个家族,从坟地走向、地势起伏、周围环境、到家族兴衰、阳宅情况、院里一井一树对家里人的影响、室内电视机位置、玻璃镜子位置等等、夫妻关系,性格,子女关系、每个孩子学习情况、身体情况,全从一卦上读出来。因为准确,所以人能信服。太极分阴阳,我在实战中经常考虑到阴阳的关系,内外的关系,卦的内外生克关系,这样才能精确的找准太极点,无论问什么人,什么事,都在卦中找到对应的太极点,以易理,五行的生克来断人或事的原因、过程、结果。”有易友曾写三字经总结韩海军老师的太极法断卦思维:“要断褂,主互变 看男女,定阴阳 按年龄,定太极 看大小,看长幼 内为家,女娘家 外为外,女婆家”。也就是说:一卦起出以后,先看求测人的性别,男的求测就在在卦中寻找乾震坎艮四阳卦(之一)为太极点,女的求测,就寻找坤巽离兑四阴卦(之一)为太极点,然后看年龄看大小看长幼,如果是位老汉,卦中有乾卦,自然乾卦就成为老汉的太极点,即乾卦就代表老汉,然后看其他各卦与乾卦的关系,断出他的种种事情。如果没有乾卦,有震卦和艮卦,那么,最接近老汉的卦象自然是震卦了,震卦就成为太极点。如果主互变中阳卦只有艮卦,那么,艮卦就是他的太极点,女性求测者仿此。这便是太极点的定位。下面我们通过韩老师的一个实例来看太极法的定位。

附:大师铁口断神奇,老汉打赌甘认输

一老一少(二男)到我家中,老者毫不客气地说:“听说你看的很准,你看我去年和今年有什么事?”起卦得:????,注:少年先进门起卦为艮卦?,老者后进门为乾卦?,加酉时起的卦。“去年你大儿媳妇伤了。”“什么时间伤的?”“秋天。”老者说:“神了,神了,真是太神了!” 我接着说:“你去年大儿媳妇被车撞伤而死,而车却象一阵风一样跑了。医药费和丧葬费全是自己出的(?变?泄体?),自己家把儿媳妇埋葬。”?主卦艮为少男为儿子,乾为大直读卦象?为大儿子,艮土被乾金所泄大儿必有失,失在什么地方,看互卦?为大儿媳妇。?巽木在内卦为儿媳妇,?金克巽?木直读大儿媳妇有失,?为车为秋天,乾为僵尸,巽为鬼,直读变成僵尸为鬼了。 今年秋天,你二媳妇又受伤了(?,二?儿?媳妇?)。也是车祸(?之综卦?,车?快?,车?上有四?个人,车四轮?朝天翻了,人都摔伤了?,伤在头上、腿上?)。这时老汉哭了起来:我今天遇到神仙了!我又接着说:“你有三个儿子(?  ?)。” “对,没有女孩。”乾加兑为三个儿子,卦中女的少。互卦巽木被乾金所克,乾为老父,都被老父克走了,变卦虽有兑但少男生少女,所以老头没有女儿;但艮生兑,艮为儿子,所以此兑为儿子所生,是老头的孙女。“你们家的坟地是一个很大坟地(?),有很多长者被埋葬在这里(?)。”“这也能看的这么清楚?是的,我们家祖上老人都埋在这里。” “你的儿子们都很孝顺,常给你钱用(?  ?)。你的儿媳妇们非常好,从不管这方面的闲事(巽管不住乾)。” “你的两个儿子都是女儿(?兑被艮生,所以儿子生的都是女儿),大儿子两个女儿(?  ?),小儿子也是两个女儿(?),但损失了一个。”“对,对,真是这样!” “你们的坟有缺?,很可能是你老伴的坟?。” “你看老伴什么时候走的?”“2001年秋天走的(兑00乾年,?老伴变鬼)。”“你老伴坟上有缺,很可能埋有金属类东西或一(?)把刀(?)。”老汉用疑惑的眼神看着我说:“真的?你看这东西埋多深?”“一尺七?。”“咱们现在就去,如果挖出来我给你5000元钱!” “你们的坟向是乾山巽向?,有很多小树。”“对。”我和他们一起到了坟地,其小儿子拿着一把铁锹,在其母的坟头往下挖到一尺半的时候,就听到“吱”的一声响,挖出一把杀猪刀。全家人看到这种情景,四位男子汉当场给我跪了下来,要给我磕头,要谢我。我说:“别这样,这是我的恩师教的好,要谢就谢我的恩师,你们从今以后要多做善事。”老者问:“你看谁埋的?”我说:“不知道,请你们一定要多做善事。”全家人千恩万谢地送我走了。 这是一个被很多易友啧啧称道的一个神奇的卦例。从中我们可以看出,老汉的太极点定为乾卦,他有三个儿子,主卦?直读为大(?)儿子(?),之卦?直读二(?)儿子(?),互卦?直读大(?)媳妇(?),之卦?直读二(?)儿(?)媳妇(?)。大儿子艮土生乾金被泄有失,花大钱,原因是媳妇出车祸死了;二儿子艮土生兑金被泄有失,花小钱,原因是媳妇出车祸受了伤;儿子们都很孝顺,常给老汉钱用(?  ?)。儿媳妇们非常好,从不管这方面的闲事(?管不住?)。各个人物在卦中都能找到相应的太极点,韩老师以这些太极点与其它各卦发生的生克和象数关系,断出了种种不同的事情。从韩海军老师的卦例《你是和老公私奔的》一文中,我们可以看到太极法第二个方面的内涵,即太极点的转换。这是为一位老板娘预测预测的卦例,得天泽履?互卦风火家人?变卦天雷无妄?。初始把乾卦定为老板娘的丈夫,老板娘为兑卦,乾为大,兑为小,结合互卦断出丈夫比她大三岁,然后转换太极点,把乾卦看成她父亲,震木为其丈夫,乾金克震木,断出父亲当初不同意她俩的婚事。而断孩子的时候,又把震木断成她的儿子,乾金克震木,长子不在了。同样,互卦中的巽木起始定位她的母亲,巽木生离火,离为三,母亲生了三个女儿。然后又把巽木定为她个人,巽木生离火,断出她现在是个女孩。太极法的第三个内涵是转太极。这方面的内容以后再做介绍。由此可见,太极法不再是传统的依据动爻划分体用的方法,而是根据欲测对象的不同,在卦中寻找相应的太极点,并通过太极点的转换和转太极的方法,测断出纷繁复杂的事物。而且在断测过程中,五行生克不再是唯一或者说主要的依据,而读象成为太极法断测的基本形式。

回家

孙**(姓氏笔划6.6.11) 女,十七八岁。其母来测行人。

水天需  火泽睽   地天泰

??   ?     ?

今年5月的一天,一老妪颤颤危危地找上门来,说想给自己的女儿看看,写下姓名,刚列出卦,只见韩老师顿时面色凝重,双眉紧锁,不由叹了一口气。老妪见状,心中一惊,两腿立即如筛糠状,眼泪不由扑籁籁掉了下来,边跪边哽噎道:“大师,救救我们…..”韩老师一把将老妪拉住:“别急,您听我慢慢说!” 这一说,竞道出了一个令人扼腕,唏嘘不已的传奇故事。  你的女儿离家出走了。  对。 她离开家已经有一年半了。  对,是一年零七个月。 她一直没有和家里联系。是啊,一直到现在,她在哪,为什么走,是死是活,我都不知道。有时我真想喝药死了算了,可又不甘心啊!我想我闺女啊!她爸爸在她走了一个月之后,头发都急白了!唉!也不知她是死是活,啥时候才能回来啊!!! 你别急,你女儿现在活得好好的,比你要好得多,只是没自由。所以不能给家里打电话。她并不是离家出走,而是被人骗走的。骗走她的不是别人,而是你家里的人,你家的一个女性亲戚。她从事的是不正当的职业。你想一想是不是?  难道是?!难道是?!……..老妪刚舒缓的情绪顿时又紧张起来,一张爬满皱纹的脸因痛苦而变得扭曲起来,一阵泪眼婆娑之后,坚定地说,无论如何,只要我女儿活着,我就一定要她回来!!她回来时已不再是个姑娘了。  那我也要她回来。 要 是她再抱个孩子回来,能接受吗? 能!回来就行。  好,我告诉你,她被人限制了人身自由,离开家2个月后,被一个大她十三四岁的男人收留。现在已经怀孕生子,应该是有一个半周大的孩子!现在母子平安,一切都好。日子过得比你好多了,只是男方太喜欢她了,限制了她的自由,不让她和家人联系,而她又因为这一系列的变故,碍于脸面,心灰意冷,也想就此了此一生。此事必须化解,可在50天至80天之间回家,否则她还要在外呆一年半的时间。 之后韩老师告诉她化解的办法。老妪盼女心切,日日力行。至7月份总共47天时间,女儿终于打来了电话,第50天回到了家中。

大师指点迷津,莘莘学子考上大学

在2005年高考前一个月,一位母亲前来预测其儿子能否考上大学,以及能考多少分,得出卦象为????。  当时韩海军 分析:“你儿子成绩在班上占前五、六名”,对方回答:“是的,我儿子在班中有时是五名,有时是六名”。韩海军又断到:“近一段时间你儿子坐不住,老是想往外跑,并且心里很烦躁”。对方回答:“是呀!我就是担心他考不上大学,所以才来问一下”。韩海军让她回家后将其儿子的书桌摆放在东北方位,让其儿子在此处学习,并预测其儿子的考分将在560--580分,可以报考一类本科大学。 高考分数下来后,这位母亲前来报喜时说他儿子考了582分,因为开始之时担心高考成绩不好,在填志愿时只报了二类本科大学,当得知高考分数之后,母子都流下了后悔的眼泪,后悔当初没有听韩海军大师的话报考一类本科大学,这次她儿子的高考分数成绩完全可以考上一类本科大学。卦象分析:主卦坎水生巽木,巽为学习为文凭,说明学习成绩好,互卦?下震为四,上艮为止,为高,为上,直读为四、五名,不会高于四名,不会低于六名。说明学习成绩不会在四名以上。巽五,坎六,为前五六名。考分成绩582分是变卦?上巽为5,下坤为8,主卦2爻动,即582分。变卦?内卦坤为静,但外卦巽为风,即坐不住老想往外跑。互卦?又为大离卦,为心,为火,为中空,所以心里很烦躁。离卦又为文凭,?卦即是大一类本科大学。

大师巧妙策划,学子喜考高分

在六月高考前的某一天,一位中年妇女来问女儿考大学之事,按其女儿姓名笔划数6、6、6起卦得《水雷屯》之《风雷益》卦????。根据卦象我说:“你女儿学习非常好,性格有点象男孩,你女儿现在的个子是1.64米”。此妇人答对。以上事测对后,我对自己的思路更加有了信心。我接着说:“你女儿平常考试都是640分左右”。这位妇女答对,又问:“你看我女儿这次能考多少分?”。我说:“我用周易的方法给她调整策划一下,使她能考的更好,最后可达到670至680分”。她急不可待地说:“韩老师那你赶快帮我女儿一下吧”。于是我用易学的方法对其女儿进行了策划调理(调理方法以后发表)。那位妇女在6月26日下午来到我家给我来报喜讯,说其女儿考了670分。然后她又问我看她女儿往哪个方向报志愿比较好?我说往东方和东南方报志愿比较好,最好是上海交通大学。她说韩老师我一定让我女儿报上海交大(等待反馈信息)。

解:1、断其女儿学习非常好是主卦?坎水生震木。2、断男孩性格是体卦为震卦?,3、断其个子1.64米是主卦坎为6,震为4,一个考大学的人不可能是64公分,那一定是1.64米。4、断其平常考640分左右是主卦直读5、调理后考670分至680分是互卦,互卦剥卦本来不好,用方法调理后使其通关,变不好为好。

6、报志愿是主卦和变卦告诉我的,变卦为东南方,上海是主卦的坎为水、为流通,坎在震上面,震为上,又坎震都为车,直读上海交通大学。

韩海军(网上断的): 山雷颐之山火贲 ,男 .40岁左右

山雷颐     坤为地    山火贲 
 【本  卦】【互  卦】【变  卦】

? ?       ?       ?
韩海军 :43岁。对,李国华  主卦是不超过4,变卦止于3.韩海军 : 大家看对了但是你们没有把卦转起来,  把离火转到震木之下,直读卦象牛年43. 王勇 : 隔着也能转?韩海军 是的,隔着也能转, 这个卦是要以震为太极点。 大家看看这个男的找我干什么的, 好,我给大家讲讲我是怎么断的,  我第一句话:讲你家在07年动了坟,进了一个人,自从动了坟以后你妻子身体不好了, 此男回答对,然后我又说应该是你父辈,是父亲吧,对, 主卦代表父辈,艮土代表坟,震木代表长,直读卦象坟中埋长辈, 妻子生病看变卦,离火代表女人,艮土代表家,直读卦象家里女人停止代表女人生病, 大家好,看妻子是什么病,看变卦,太极点定在离火上,艮为宫,为肿瘤,离为火,也为子,直读卦像子宫肿瘤.李建宏:  离为火,也为子宫, 艮为宫,为肿瘤, 把整个变卦转到互卦之下,直读卦象在腹部之下,不能在腹上. 所以我才定他为子宫肿瘤, 今天我给大家讲这个卦例,大家要好好研究,为什么是动坟以后,引起的病难,这是大家研究卦的要害所在, 大家把我这个卦例看懂,你就会大大的进步和提高,大家好今天就讲到这里,大家晚安.李国华 : 老师辛苦了,晚安

善易者不占--外应小例

例1   去年有位记者朋友在电话中让测一下台湾国民党主席竞选谁会赢,当时我离开沙发去接电话的,我说:“告诉我两个人谁较胖”(此时有位易友已经座到了我的办公沙发上,而且手拿起我桌上的桃子吃)他说姓马的看上去较胖,断:肯定是姓马的胜利。

例2 在学习班上有位安徽的同学在辅导洛阳的一位同学。由于天气较热,电风扇一直开者,笔记被吹的来回翻页,此时他顺手从西南窗户台上拿起一个暖壶塞压在笔记本上,抓住此信息直断他母亲已经不在了死于癌症,应在猴年。(笔记本为印代表父母放在巽位,可知母亲不吉,暖壶塞象肿瘤,又像坟包可知其母已亡,死于猴年取暖壶塞拿来的方位)。仍然以安徽的同学做外应,下课休息期间,他坐在中间双手扶者南北两张桌子,我从巽为走过来他在小太极乾位,断他94年在工作上有官当,走到他面前时,断他05年仍有官,兼职两份工作,应该在南北两个方向,南边的财运好,北边差,在南边算卦也发财。其又拿出一张牌用劲摔在桌上,让猜是什么牌肯定是老大了,翻出牌果然是。
 例3: 和几个朋友在闲聊,突然有个朋友问,你看这个人的名字如何?我说不看名字我也知道这个人的运气如何!朋友有些不相信,我说此人在04年大红大紫,一夜爆发,应该发了矿财。(实际此人04年发矿财几千万)朋友们感到不可思议,问我是否知道此人,我解释道你们听我的电脑里放着谁的音乐,刀郎呀!朋友们一起说。我说刀郎那年最红?大家一下明白了,为什么发矿财因为现在为酉时。
 塑料袋破家庭破裂 : 去年冬季来了一位女士带着他6、7岁儿子到中心求测,儿子手里面提着一袋瓜子,顺手把袋子放在了艮位取暖炉的盖子上,结果可想而知,袋子被烫破了,母亲赶紧拿袋子,还是把瓜子散了一地。此信息很不好,我心里已经清楚对方来求测的目的了,此女士以前求测一直用八字,又把八字报给我,一看八字与外应信息同步。我说:你主要是问婚姻的,而且已经离婚了,离婚年份是04年。解:塑料袋我理解成他的家庭,塑料袋皮肤被烫破,代表家庭已经破裂,肤着夫也。离婚年份是塑料袋放在寅位置被烫破的,寅年对方不到结婚年龄,不会是寅年离婚,所以断04甲申对冲年份离婚。

戒指铜钱断婚姻:  给一位老客户测完字后,陪同她来的一位26、7岁的女士说能帮我看看吗?我说:“你今生要结好几次婚姻的,而且现在已经有了对象,是你主动追他的”。她又问我的对象结婚了吗?我说:“早就结婚了,你就是个二奶,你还为他怀孕了”。解:她让我帮其看时,我已经主意到她的穿戴和举止了,说她要结多次婚姻是她手上带的戒指告诉我的,关键是戒指带的很特殊,是六七个链接的戒指,所以断她多婚。断她已经有了对象而且是自己主动,是她手里面拿一枚铜钱玩告诉我的。至于现在的对象有家庭,说话间她把铜钱放到了我的名片盒子里面滚动,所以有此断。怀孕的事情也是根据这枚小钱断的,小钱在盒子里面滚动也有流产之象呀
辰位空缺人要走了: 这是丙戌年春节期间断的一个外应卦例,今天翻笔记时看到此卦写出来供大家参考。 06年春节期间家族里的一位老奶奶来到我的家里,说:“看看你爷爷什么时候会走”春节期间本不想看卦,何况奶奶问的是不吉利的信息。(期间爷爷已经躺在床上好几年了)拿个外应测一下吧!正巧奶奶坐在卧室东边的长椅上,她坐在偏卯位的位置,而偏辰位的位子空缺,就她一个人坐在这里,给我的感觉孤零零的,有一种不详的预兆,即知老爷爷今年肯定要走了。会在几月呢?我告诉老奶奶你在今年的农历三月和秋天的九月要特别注意了,爷爷三月不走,九月也难逃呀!(实际戌月走了)解:我把长椅当作老奶奶的一个整体即家庭,而老奶奶正巧一个人坐在上面,这个象反应了她的丈夫已经空缺了,而辰位空缺,辰月不走也就只有对冲的戌月了。

女儿最后一批被录取 :有位50多岁的老同志进门来问其女儿考大学的事情,由于其身体不是很好,拄着拐杖刚一进门拐杖没拿稳掉在了地上,他说:周先生看我女儿这次考大学能走几本,什么时候会被录取?我说你坐下再说。他用脚把身后的凳子往后踢了一下,并没坐下,后连续往后踢了两次凳子才坐下。连续几个与此相关的象我已经清楚了她女儿考学的情况了,我说:老同志你女儿这次考大学重点是不可能了,成绩一般,耐心等待吧!最后一批被录取,应该是三本,方位西方。解:老同志刚一进门拐杖掉地,拐杖为乾卦,即知其女儿上重点大学肯定不行了,往后踢了三次凳子才坐下,知其女儿是最后一批被录取,三次三本。如果这位老同志不坐下其女儿肯定走不成!
 返回 :去年秋天的一个下午有位50多岁的女士来到我的工作室,见其鼻子发红,我问是碰的吗?她说不知怎么鼻子发红了,我笑说是被儿子气的吧?女士说:正是为儿子上学的事情来问你的,我说:你儿子学习不上进,尽让你操心!帮她解决了儿子上学这个难题后。我说:“你应该生三胎才对,儿子上面是女儿”,女士回答说很正确,儿子最小了,上面两个姐姐。我说:“你的两个女儿可不象你的儿子,她们都有学历工作不错”女士说:你是怎么看的,我说用“心”看的。解:我把鼻子艮当成其儿子来看待,整个面相的太极点就艮有问题,所以断为儿子的事情来的,学习不好艮泄离之故。断她生三胎也是发红的鼻子告诉我的,至于儿子的上面是姐姐,艮上离也,姐姐有文凭也是离在艮上。 能再看看我的运气吗?我说:“你虽为女儿身,但是有男人个性和魄力,做事情果断雷厉风行,但是心很累,也赚了不少钱”。女士不住的点头称是,你能看出我这两年的财运吗?我说你去年破财了,数目不小,是被男人骗了。今年总体运气不高但冬季后你的运气会转好。解:此女士坐在我的乾位,才有上面性格上的判断,断她丙戌年破财,是因为她坐在戌位被太阳的强光照射使她很不舒服,还有一点就是乾克巽。有位要好的易友晚上打来电话,说其母亲的官司明天在中院开庭,会如期开庭吗?此时的我正坐在家里看电视,电视里面正巧在播放着和珅与纪晓岚跪在地上被皇上审问,以此做外应我说明天肯定会如期开庭,而且是法官调解。解:外应最关键的一条是先找出与此事物相对应的信息源,然后据此来判断事物的发展趋向。这个卦例是易友问官司,与其官司相对应的正巧是电视里面所播放的内容,皇上是不会对和珅与纪晓岚动手的,所以断是法官调解!    
生意干到一半: 去年腊月一位要好的易友来到我的工作室,说要和另外一位朋友去外面合伙做生意你看如何,能否干到底?取其动作告诉他你们合伙做生意只能干到一半,朋友有点含糊,一半是什么意思?7月份朋友回家后来找到我,你说的一半我明白了,我们在外面做生意正好干了六个月,由于生意不好做,7月份和朋友关门回家!朋友不解的问当时你是怎么断的?我说很简单,当时你问我的时候,正好你的右手在火炉上取暖,而左手却留在兜里。合伙是左右手呀,缺一不可,所以断你们生意干到一半!
麦收季节工程到手: 前两天有个老板来选择开工吉日。反馈其工程已经拿到手了,今天抽出时间翻出此卦写出来供大家一起学习研究。这是农历四月初,一位50多岁的男人求测的运气卦得《泽雷随之水雷屯》
????, 当时断其04、05、06财运不利,特别是05年倒霉又破财。(实际干工程赔钱) 解:震卦为体卦代表此男人,主卦不利04、05、06金最旺所以断其破财。对方又问看看我什么时候合同工程会拿到手?
我说:“春天你是白忙活呀!把钱花去也办不成事情。只有到麦收季节工程才能拿到手,下半年财运不错了账好收。”解:断其麦收季节工程拿到手是互卦?,巽为麦子,三至五爻为离,巽见离为烧焦,即麦子成熟季节工程到手。午月离火到化巽生艮通关,五月工程动工。变卦是下半年坎水生体卦震木,又是水年份,所以判断其下半年财运好。看完主题之后又简单的帮其看了其家庭状况.我说:“你弟兄姊妹原来是个单数?,现在变成双数了,应该是四个?。你父母之间母亲已经不在了??,父亲身体一般了?。”对方回答:原来是有个大姐夭折了,现在弟兄四个。断其孩子是两个?,大儿子?文化不及二儿子?,二儿子目前应该在外上大学?。
祖坟不利男丁-张士玉: 一对年轻夫妇求测,男子姓名卦是《渐》之《巽》
                                      ??  ?  ?
 男子问及祖坟的问题时,我断了如下几点。1.你家人连着几代人都是先得女孩,后得男孩。(巽卦在上卦,整个卦艮卦最弱。)反馈:是的,己经四代都是得子晚。2.你家祖坟主出当官的,但都是孤傲正直的官。(巽木为耿直,艮卦上有巽卦,巽卦又为神仙,坐在小山上。为有小官。)反馈:爷爷、父亲都有官职。3. 你家祖上文采都很好。为人忠厚。口碑很好!(巽为名气。)反馈:是的!4. 你家已经三门绝后了!(巽木旺,克制艮土。) 反馈:是的!三爷没有成家。

太极法与读象.doc

42.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 325

评分

文珊 + 10 好文奖励

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
活到老学到老
不错啊!非常好!!!!
谢谢楼主提供这么好的资料
Thanks a lot!!
感谢楼主的无私奉献!也感谢天机论坛这一园地为广大易友搭建的良好平台!
謝謝樓主無私奉獻
謝謝樓主無私奉獻
謝謝樓主無私奉獻
感谢好文上传,奖励
转太极!
再读又有新的体会
老韩的东西很好,但有人说学后自己运用就不准,真的吗?我没研究过.
感谢楼主的无私奉献!也感谢天机论坛这一园地为广大易友搭建的良好平台!
回复 1# 周渝民

O(∩_∩)O谢谢收藏了
感谢楼主的无私奉献!
感谢楼主无私奉献。
很多例子经不起推敲
谢谢 学习了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 07:01