设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

喝一口孟婆汤,走一遍奈何桥

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

遥远的铃声轻颤,在天边渺茫地响起,再沉落......
    那是奈何桥上,亡魂不舍昼夜的歌声......
    奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗......
    来者形形色色,有木然,有平静,有狰狞,有恐惧......
    半推半就,颤颤微微......
    汤端一饮而尽,终究没人逃得脱,终究要喝的一点不少,一点不多......
    孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗......
    前生再怎么深恋,走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱......
    心静如镜,心沉如石......
    桥这边寂寂无声......
    因为心死,失了往生的记忆......
    桥那边哀哀呛天......
    因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵。“来生,再续前缘......”
    孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑......
    低头看那一锅汤,一锅普通的汤......
    只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟海誓。记忆的小舟搁浅......
    苍海一粟,大风大浪已是过眼云烟......
    偶尔觉得,许多今生从未做过,却似曾相识的事......
    没有什么磐石真的不移,世间最残酷的事是等待......
    等待是一生最初的苍老......
    等到昙花再开,等到风景看透,饮尽孟婆汤的刹那,没有和着泪水吞咽......
    这一生,牵她的手,爱了,就牢牢的、牢牢的靠近,不要在茫茫人海中丢了彼此,还是......
    你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福......
    即使梦中遇见了也不要打招呼,笑笑,然后擦肩而过。或者让我一生都拥有着你,或者我们永远都不要相见.....

评分

慕羲 + 10 精品文章

楼主其他發帖
<
感动!音乐也好听!
<
剛進入7月鬼節有意思
<
动听的音乐,洒脱的语言,颇具意味,值得细嚼!
<
感动。听来确实有味道
<
听起来伤感,好象又一次生离死别
<
等到昙花再开,等到风景看透,饮尽孟婆汤的刹那,没有和着泪水吞咽......
<
不错
<
感动啊,好凄美呀
<
文美!景美!乐更美!
<
心动 泪动 情动
<
有聲音    用心
<
太有才了!
<
好美妙
<
颇具意味,值得细听!音乐动听,谢谢楼主!
<
心静如镜,心沉如石......
    桥这边寂寂无声......
    因为心死,失了往生的记忆......
    桥那边哀哀呛天......
<
值得细听!音乐动听,谢谢楼主!
<
片片美景似在诉说人间的不舍,曲美,心也动了……凡尘、人世、情爱啊!!
<
南无阿弥陀佛!
<
听来确实有味道
<
听来确实有味道
<
能给下名字吗?好听,有味道!文字也好!
<
如何能創作出的文章呢
<
感动!音乐也好听!
<
感動~~~~用心來睇會
<
感动啊,好凄美呀,更多的是无奈。
<
听来确实有味道
<
喝了几许孟婆汤?过了几度奈何桥?那个让我念头一动的东西啊!
<
好听,可是不想多听.
<
不懂。。。。
为啥有那么多情情爱爱呢。。。。。。
心清净,如何才是?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 07:22