设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

面相天干地支十二月令圖

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
面相天干地支十二月令圖
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
还有一张呢
近年也有看看星星,看月亮嗜好,每當天朗氣清的晚上,心情特別躍躍,因為現在想清楚在香港晚上看星星,已經是很難得,所以雨後的天空就像一份珍貴的禮物.前幾天看到新月在庚位時候,腦海轉了幾轉,中國人喜歡天圓地方,又喜歡說陰陽,什麼陽中有陰,陰中有陽,轉一轉,天是圓的,我便把天干作方形,地是方的,我便把地支作圓形,就你中有我,我中有你,圓中有方,方中有圓擺設.

心中又想,月亮的陰晴圓缺放作方圖上,剛好吻合啊!尤其是戊己,當半月時候,正在我的頭頂上,就好像圖正中央,戊納坎,己納離.如果用十二地支作圓形狀時候,又符合了時間方位觀念,當畫了圖時候,只要在四維加上天地人鬼四門,剛好是二十四山,古人的宇宙觀真是又簡單又厲害!這裡只是隨意寫寫,隨意想想,沒有什麼!

很好的心得,体会  发表于 2019-11-11 02:59
学习了,谢谢。
感謝樓主分享!!
万事万物都是一太极所分吗
3楼..高手..多介绍一下.伱的仰观法
学习了,谢谢。
古人仰觀天象,發現天根月窟納甲之原理
万事万物都是一物一太极

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:06