设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

心易密解-黃鑒.doc

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

心易密解-黃鑒.doc

心易密解—“讀象法 -全文-易學預測的根本是讀象法
心易密解—“讀象法

以道觀法、以道觀象、以象言道、以悟道為根本,以說象讀象為所得。

就在於日常的觀察身邊的事實,信手拈來。在我們生活之中,無處不有(意),看你怎樣去意會感知,看大局,知象意,然後直斷。  

易學預測的根本是讀象法
在現代光電資訊社會中,有一個時髦辭彙,稱作網路,這個新時代的名詞,實際上在幾千年前我國早已有了這個網路哲學,這就是《易經》,易經八卦就是一個網路巨系統。大家知道《易經》太極生二儀,二儀生四象,四象生八卦。即宇宙事物都有正反二個面,而生成四種表像,構成一個時空矩陣,這個時空矩陣有八個角,上下前後左右六個面,這八個角即八個卦,六個面即六合,現在發行的六合彩票的六合之稱由此而來。這個八個卦即八個子系統相互交*64卦,64卦又相互交*演變構成了一個龐大的網路結構系統,我們只要抓住這個網路中宇宙中的任一時空點就可以全息事物的整個資訊,這即事物的全息律。按照這一原理,我們任意起的一組卦象、一個六爻卦再也不是一事一斷,而是可以無限的斷出我們想要探究的一切事,也可從一個人的八字知道他(她)本人及其家庭和配偶家庭相關成員的全部資訊,在廈門根據某教授手托頭的刹那動作起卦,我講述了六個小時,在吉林延邊依據某人說的一個時間起的卦,我詳細批斷了四個小時,這兩個卦分別講述了他們一生中相關的無限資訊,而依據八字構成能準確的斷出某人近期某天發生的什麼事,已不足為奇。
由於將易學預測視為從時空網路中獲取資訊,這樣就將傳統的預測思維變成直接讀象了,徹底的改變了傳統的預測思維。這樣預測者實際只是起到一個翻譯的作用,將宇宙時空中的表像,用語言翻譯給人們聽。何謂翻譯?翻譯就是溝通,將人與宇宙資訊溝通,從而知道事物的成因結果。由於翻譯家自身的水準不同,就必然會影響到翻譯的效果,這樣除了要求翻譯家即預測者要有精諶的專業水準外,還要有深厚的文化功底,廣博的自然科學、社會科學、人文科學、風土人情、民俗等知識積澱,一個出色的翻譯家即預測師必須是一位全才,當然不一定是各類知識的的專家,是一位學者型的人,才能滿足當前社會的需要。
由數的計算推演變化到讀象法,是人類思維史上的一次重大變革。這就是返朴歸初,返樸歸真。一切事物的象以各種不同的表現形式(如卦象、爻象、四柱八字、手相、面相、陰陽宅相,直至語言、文字、各種物象)呈現在你的面前,你按幼稚園小學校教的看圖說話,看圖說字,看圖作文的方法,看見什麼就說什麼,包准!這與現在的電腦技術存取訊號的操作法是一致的,如果說電腦技術帶來了人類文明史上的產業革命,同樣《易魂》讀象的方法給易學帶來一次預測思維方法上的重大變革,歷史自有評定的。掌握了這種法,人們學易就會象掌握先進的電腦操作技術一樣,那麼容易、簡單、快速、學易再也不是一件要耗費畢生之精力窮頭皓首的苦事了。這種方法只要掌握了八卦象數預測法的基礎知識和基本思維方法,學好看八字從零開始學也就是半個月,有八字基礎的只幾天就可成為一個出色者,風水、面相、六爻只用幾天的時間就可精進,易學就是這麼簡易,繁難決非易學,因為大道至簡。
今年6月份在浙江某公司老總辦公室,我見老總自坐黑色椅子、桌前擺了一張綠色椅子,即說:你去年二月破了一次大財,手下人幹的。他驚呀:我一個業務員拐走了我十幾萬元。在余杭某公司見董事長辦公桌怪怪的,呈抛物線,形狀向外拋,即言他專幫助別人,財產損失大。他言:去年借出200多萬,收不回。在廈門到一教授家見其房子格局,言:你曾流了一個男孩,是老二。她驚:此事除我與先生外無人知曉。又在一學友家,見客廳東牆上掛一幅鐵拐李畫像,即言:先生腿曾受過傷。又見客廳西北角椅上茶盤中放一紅色茶葉筒,一隻茶壺,二個茶杯口朝上敞著而言:你家為了掙更多的錢,反而二次受騙,破財,時間在96年和98年冬,方向一南一北,一遠一近之人。這二件事的準確使跟隨的幾位學員大開眼界,很快掌握了讀象斷事的方法。廣州一女孩電話求指導一個卦象,是今年乙酉月乙酉日搖的《鹹》卦?,測她在香港的男朋友開的公司生意,卦一裝好,象就顯示出來,直接讀:你男朋友公司現在處於困境,有錢也動不了,取不出。原來公司地址不存在了,現在的公司在一幢樓的二樓西頭樓道口邊地方也不太理想。他今年八月受過傷破了財……”,照著卦象、爻象讀決不會錯。八字也是一個顯象,在余杭見某公司老總的八字:丙申

己亥 癸未

壬子,我直接讀出他在辛醜運時22—27歲當生產隊小隊長。在鄭州去平頂山給某總看祖居房及陰宅的途中,拿出其太太的八字(壬寅 乙巳 戊午 甲寅)給我看,我接過來,沒容我過多思考,其太太立即問:我幾兄妹?我照八字即直接說:“6幾男幾女?我即答:四男二女我排行老幾?”“老四我小孩是男是女?”“應是女孩那你錯了,我現在是一個男孩這個男孩肯定不是第一胎,第一胎肯定流產了。”“是流產了。這種考試式的提問,是容不得你有半點推算思考的餘地,只有採取直讀八字顯象,不少人說我有張口功,我沒練過氣功,只是掌握了識象讀象法。那天是916丁醜日,我反過來對那位太太說:你不要再問我了,我說你眼前的事,你六天前即911號(壬申)下午進了一筆大錢,數額決不是幾百幾千元,近萬元才算,不過那天下午你們夫妻吵了一大架,鬧的很厲害,為小孩事引起的。她大驚:那天別人還我一萬元錢,我們夫妻是吵了一架。坐在後座的某總說:這也看得出?那天是為她侄兒的事吵的架,是我生平第一次主動與她吵,我很開心。隨後我在他家祖墳頭,見西南是一排大樹木,有一個高大的破磚瓦窯,旁邊放著一張看地的床鋪,樹腳坐著一婦女帶著小孩,我說:你母親身體比較好,但去年病了一場,死裏逃生,是胃上毛病,現在好了,又帶孫孫了。見墳頭西北位有一株樹發出五個大枝椏,說:你家是五弟兄。他一一應證。在車上又對照他的八字,將他父母親住房周圍環境一一述明,到了其父母家,一看,與說的果然不差。易曰:八卦以象告懸象以明,弄通了八卦,照著象(含物象)所顯示的直接讀出結果,很輕鬆,又快捷準確。
你對卦象熟悉後,見著事直接讀,准對。在四川內江何澤川廠長帶我去看一片墓地,我指著一個墓說:只有這一家會有兩個女大學生。果然。見一明朝兵部待郎之墓,斷其後人從1986年起敗落,窮困潦倒。在廈門見著名愛國華僑陳嘉庚先生之墓,言其後人得不到蔭庇,不會顯達。在延邊見某學員左臉上有一小凹痕,成?卦,言他缺了一個女兒,其言:女兒送人了。一學員右上眼臉有缺陷成?卦,言其失去一個妹妹。其言早夭一個妹妹。81921日延邊召開首屆朝鮮族民俗旅遊博覽大會,整整下了三天雨,成?卦,我說州長不走運或生病,果住在醫院。四川江安學員肖永昭晚上求我給他看看相,我叫他關上燈躺在床上說開來了,將他家居處環境細況,本人逐年運勢一一道來,大家認為關燈看相,不可思議,實際上在他要我看相時,已將其面相攝入腦中,何用再細瞧。在嘉興,小倪的弟弟不知出生時間求測人生,我說你愛人的八字知道不,他說知道。我從其愛人的八字讀出小倪他們有七兄妹,有一個妹不在了。在賓館見一女學員遇車禍手肘受擦傷,塗了紅藥水,得?卦,讀出她包中有3400元現金。小倪等學員很興奮,得到了開悟。這些實例每天每時都有,已不足為奇。掌握了這種讀象法,直截快速準確。8月在中韓易學交流會期間,四、五十個學員都求我預測,我為滿足大家要求,特別用一個晚上的兩個鐘頭時間,允許一人寫一個四柱、卦象、六爻或住宅平面圖等予以指導,我按讀的方法全部滿足了全體要求。掌握了這種方法,拿上手掃一眼就讀,就象平時朗誦詩詞課文一樣容易。
我們只有用現代思維去學習研究古之易學才能取得快速進展,只有這種讀象法才能使大家易學易知,符合現時社會生活快節湊的要求。如炒股,漲跌變化往往在一、二分鐘,若你用傳統方法預測,良機已失。一部彌綸天地之道的《易經》經、傳兩部份加起來才21208個字,一部《般若波羅密多心經》260個字,而《道德經》才為五千餘言,現在的易學專著都是大部頭,厚厚的,看了後面忘了前面,一個學科分初、中、高三級還搞什麼特訓,豈有一點易道簡易之說,真經豈在長短,真理豈在龐言。常言真傳一句話、假傳萬卷書,大家由此可分辯真假了。千餘年間古今中外講道神秘怪異,法如牛毛,良莠雜呈,莫衷一是,大道難行,人們只得蹙眉裹足。今日社會跨入了聲光電控時代,讀象之頓悟大法方能超前於時代,滿足高速資訊時代的需求。方法已創立,大家學習此法必須明白此頓悟大法,唯心而造,即我心為法,不見自本性,學法也無益。要自見本性則必須作到:恬淡世情,心神專一,歸根複命,心地要虛明,能容納宇宙,始終古今。

心易密解-黃鑒.doc

155.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 405

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢
感谢分享
楼主辛苦了, 谢谢分享 
感谢分享
感谢分享
心易密解-黃鑒 谢谢楼主分享
感谢分享
一起学习 共同提高

谢谢!

谢谢!内容很实用!
谢谢!
下了谢谢
感谢。
[em01]
感谢楼主分享!
下载学习,感谢楼主提供分享!
功不可沒
黄大师的东东,欣赏一下
学习一下.感谢上传.
一起学习 共同提高
谢谢楼主。。。。。
谢谢楼主。。。。。
谢谢楼主。。。。。
很好的资料。谢谢
黄老师谈易2009元旦

黄老师谈易2009元旦.doc

40 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4

谢谢朋友
下載學習,感謝樓主提供分享
收藏了,谢谢分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 16:22