设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

选择一门术数学习,应最先考虑什么因素?

弘扬中华传统文化
弘扬中华传统文化
在下想實際上大部份人自身倒霉才會依靠術数!
应最先考虑什么因素?
---考虑实用性:入门简单----准确性高---条理性好---
有价值的东西总要经得起历史的考验啊~
学习啦...我还没有想好怎么学..就是一个字很累.
我现在学学都有点迷惘了。。。 不知哪个才有用!
我选第一个  参考术数的历史背景,看看这门术数曾经在历史上对国家,人民,社会有什么贡献?
回复 1# shipotian

版主你好,关键的学术数的参考要点,你那几条并没有,我补充一下。选学一门术数的关键点之一是要看该术数:是否能最大限度的嵌合与诠释自然
    规律,从而使使用者更能达到推天道以明人事的目的。
投票看看结果···
越学越晕....
沒興趣的話,怎會學懂!
关键是要适合自己
完全不考虑,只要兴趣就好

需要一套完整并严谨的体系!否则,越学越晕!没有动力!最后不免连自己都无法坚持而放弃!并且现身说法-说自己就是一个被骗上当的典型!这样一来,众口铄金!不免最终断送老祖宗遗留给子孙后代的瑰宝!中医不就是一个活生生的例子!汪精卫在没有变成汉奸之前,不也是一个引领新文化运动的干将么?就是此人提出:取缔中医!--结果其老母病重,西医宣布无救时,还不是老中医救了其母!可是,种下了取缔中医的恶果!现在到医院去看中医,现代所谓的“中医”居然使用CT等西医的检查手段美其名曰-中西结合!自古以来,医易同源、相通,可是现在的中医已经不交易经了!故此,在这种所谓的中医学院毕业后就难免诊病出问题-最后不免要去进修西医,院方才可能继续留用!--这是何等的悲哀!--我的一个邻居就是这样的“中医”!提到易经--此人怒斥:别搞迷信活动!--呜呼!不知是她的悲哀!还是我等易学爱好者或国人的悲哀!否则!高丽棒子就不会依仗什么狗屁电视剧——今而叫嚣韩医了!
先从兴趣入手,版主用心了,支持
支持!考虑术数的结构严谨性!
坚决支持啊,投票!

支持一下,确实有这种感觉,准备率不高。
应该是先要感兴趣吧。如果都不觉得吸引自己,怎么会花时间去学?又不是应试教育的必修课
唉!选择是挺难哦
人是功利性的,但也是好奇性的,我相信术数有真实的一面,但谎言的一面往往是人,自己自欺欺人吧了,说到底是境界的问题,
投了这条,完全不考虑,只要兴趣就好。

个人觉得兴趣第一,就是第一次听见看见就喜欢的,背景可适当考虑。
呵呵关键是,选择的是否和实际的一致。
不先学习,如何知道术数的结构是否严谨?
我投了“ 参考术数的结构严谨性 ”
看来,是最多人都认可的。
也因此看来,术数本身的严谨性、合理性是大家追求的目标之一
每种术数的侧重是不一样的。
尊重老师,尊重别人,自学可以,师承亦可,勤奋、努力,好问深思,知其来由,莫分门派,勇猛精进,脱离一切,为人民服务,
1、兴趣是最好的老师,没兴趣学什么也没劲头。
2、争论要少,象奇门、风水这类学到老也分辨不清真假是非,学起来半途而废的可能性很大。
3、有大量的实例可供临摹参考,研讨。空谈理论的太多了。谈实际的,很少。古人留下实际例子的可供临摹的尤其应值得关注。
4、术数到底还是要生人口传心授。缘分很重要。。。。。
弘扬中华传统文化,绝待的支持

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:20