设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

原创:广东潮州平远县修儒学圣殿用的日课 坐乾山 发科甲

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

广东潮州平远县修儒学圣殿用的日课,雍正五年丁未岁四月初七午时,由地师岳异贞卜。

乾山

丁未、乙已、癸已、戊午。

看看此日课如何?有回复

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
大吉课.催贵之选........
贪狼休囚外遇定为催贵文书.人才辈出.......
通俗看法,乾山夏季用事,本忌鬼煞,常人避之不及,然本山生于此,难不成是借把火锻炼方成器?!
此是一凶课,轻则病灾.伤损.重则死亡.
好久没来看看了,已有不少人发表了见解,还有很多高手没有来看吧,请大家看看此日课如何,有反馈。
可能和普通的阳宅不同吧,要煞一煞
原课:乾山
    丁未、乙已、癸已、戊午
此课有错应矣!楼主若是术数中人,怎会把见过千万次的“巳”写成“己”?
修方课:
坐山:乾山巽向
课式:
丁未年
乙巳月
癸巳日
戊午时

修方课:
坐山:乾山巽向
课式:
丁未年6水蛊卦七运
乙巳月7火需卦三运
癸巳日4金夬卦六运

戊午时3木鼎卦四运

断:

火烧天门,文昌大放。师死徒圣,回禄难免!

一家之言,纯为学术,不当之处,一笑了之!

楼主原是玄空大卦的高手,巳字打成了已,非打成了己,但还是感谢楼主的指正!

修方课:坐山:乾山巽向课式:丁未年6水蛊卦七运乙巳月7火需卦三运癸巳日4金夬卦六运戊午时3木鼎卦四运断:火烧天门,文昌大放。师死徒圣,回禄难免!一家之言,纯为学术,不当之处,一笑了之! 易无极 发表于 2009-8-15 21:01

易无极  断得有理! 除非殿后有水池!乃速发之格,当年九进士之应!

反馈此课:此课发科甲!

评分

何有 + 20

大吉课.催贵之选........
大三元 发表于 2009-7-27 11:54

兄言之有理!

易无极  断得有理! 除非殿后有水池!乃速发之格,当年九进士之应!
张越风水 发表于 2009-8-16 21:40

谢谢张兄!
贪狼休囚外遇定为催贵文书.人才辈出.......
大三元 发表于 2009-7-27 11:58

此课为斗首课,会斗首课的可以看看,此课好在哪里,不足在哪里?
此课为斗首课,会斗首课的可以看看,此课好在哪里,不足在哪里?
天玉经人 发表于 2011-9-9 11:44

为何总要别人给你,你却不给别人?你也会斗首,你自己认为呢?
我认为这样的课跟一个地方的科甲从根本上就没关系。虽然他是孔子庙。科甲跟这个地方的山水有联系。换句话说,没有这个庙,也一样出人。
打个比方,像人才辈出的江西,浙江等地,就算把孔子庙全拆了,他们因文风鼎盛,山水孕育了他们秀气灵气,一样科甲。
大体是吉课,但像是应结合地形论才合理,因日课是催地福,催地形之福而用之。
为何总要别人给你,你却不给别人?你也会斗首,你自己认为呢?
fengai556 发表于 2011-9-9 12:07

向高手学习!你用斗首解也行,或天心解…,
大体是吉课,但像是应结合地形论才合理,因日课是催地福,催地形之福而用之。
山林 发表于 2011-9-9 21:57

谢谢,学习了!
现在的大学生,一条村都有5--6个,是不是都发科甲了呢?还是你家那小子,平时不爱读书,择个日课给弄了一下,次年就考上重点大学了?还是那个地方二十年没出过大学生,建了文昌塔就出了,才叫发科甲吧.
现在的大学生,一条村都有5--6个,是不是都发科甲了呢?还是你家那小子,平时不爱读书,择个日课给弄了一下,次年 ...
悟玄 发表于 2011-9-11 09:31

光取日课,乃无本之源,日课须作用于物,行何事,才会有反应。
    古人言:峦头是本,理气是末,日课又是末之末。
    日课是助力作用,取恰当时机,行恰当事,才会有好的反应,你说呢?
    平时不爱读书,如突然择个日课,这个日课如何助他?是造阳宅还是阴宅?是安办公桌或是安床?
    如你信风水,用于正确的事上,确能慢慢的该变一个人,你信吗?
峦头是事物,理气是事情,日课是机会,风水是自然,命运是主宰.
谢谢,学习了!
回复 1# 天玉经人

平远县 是梅州市的吧?难道潮州市也有平远县?
日课无非三种情况:吉——平——凶。呵呵~
好案例!图文并茂,严重学习中!
峦头是事物,理气是事情,日课是机会,风水是自然,命运是主宰.
悟玄 发表于 2011-10-6 10:27

总结的好!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-12 04:53