设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《天机玉函》解密“七星打劫局”迷宫(免费公开)

回复 89# 地神

有待思考。
七星打劫局,看看效果
此人是谁?竟然不知道羞耻二字?????
一、关于“七星打劫”这段经文,以前我以为“三般卦”是147等,最近,我发现在这段经文,三般卦应该理解为“元运”;
二、北斗本来诸星围绕其运转,这里指代开天卦到立极一卦。
三、七星指代九星。
四、相合--指示所开到天卦,要与地卦不犯“伏吟和反吟”。这点特别重要,易入歧途。
五、打劫--就是147等,目标是劫气而求三元不败。
    必须要在研读《玉函》的基础上,才能明白,如果不是,所谓破解,都是聪明人到自悟。
回复 76# 廖文强

sui虽然简单,但不是这样。七星打劫对门外之人,想破脑壳都难以想通,所以产生各种说法,包括历代聪明人。只有进入《玉函》门庭,才能理解。他包含几层意思,但都是元空门人天天运用到程序,所以简单。
恭喜“玄知之”终于有顿悟了
一、关于“七星打劫”这段经文,以前我以为“三般卦”是147等,最近,我发现在这段经文,三般卦应该理解为“ ...
玄知子 发表于 2010-6-6 21:46

谢谢楼主,移宫打却,打脱金煞,大剥官也。
杨公啊杨公!留下“七星打劫”诀,使我们绞尽脑汁,千百万种解法,似是而非,真真又假假......何时得到答案!!!
回复 93# gongmu

剑仙有言偏不听,师傅缪语作金针。世之聪明人太多,如我一般傻者太少。良可叹矣!
请看插泥剑;
能否举个例子说说啊
山自为山,水自为水,山有山之三般,水有水之三般,更须分是否我之三般,岂可把收山出煞之龙山向水混到七星 ...
一气廉贞 发表于 2009-8-8 10:41

支持老兄的说法。

七星打劫并不是147,258,369这样简单的格局,七星打劫起码要有三个以上的重要条件符合才能形成。
回复 67# 廖文强

些子图不是讲的很清楚吗?
收藏学习,顶一下,感谢各位
回复 1# 玄知子

北斗七星打劫法,姜氏《从师随笔》记录蒋公语:坎离二宫卦是也。19或91立极之后,天卦循环,天卦(离宫)与地卦要相合,不要如姜氏记录的一运壬山丙向一样,出现反吟,须知反吟伏吟祸难当者也。真传一句话,聪明人自作聪明,绝不会相信如此简单。
从姜氏《随笔》讲:北斗打劫就是:坎宫巽宫和兑宫,也就是147,蒋公夸奖姜:可言道也。由上可知,北斗打劫追求的就是龙向水形成三般卦,以求三元不败。
虽然不明白,还是要感谢楼主的无私奉献。
剑仙堂从《从师随笔》的蒋、姜语录,反正打劫,实在高明。
理論歸理論吧!山河大地是自然法則,有需要打劫嗎?所以書之真偽明矣!
打劫并不是如一般人理解的打劫,山川自然交媾,何须打劫?同意先生之论。
希望玄知子兄能参悟七星打劫法。让易友们共享。
太高深了
谢谢楼主分享!
打劫:拳头向前打出去,伸回来,打到目标吗,又能“劫”到什么回来呢,又为何是北斗七星呢???
先记下,后慢慢学习
内容内容精神透天地
内容精神透天地,
那个《天机不可泄漏的蒋大浑》早就说明了七星打刧,离宫相合之意》。真是读书还须下功夫呀。
何必费时于伪学?听说梁超教学员却等打劫学员,教出一帮只想打劫成功之辈自用多证便知真伪
怎么没人发表了呀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 02:07