设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蒋氏家传地学真书(文字檔)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

蒋氏家传地学真书

附件

下载次数: 1
蒋氏家传地学真书1.rar (15.74 KB)

下载次数: 0
蒋氏家传地学真书2.rar (4.14 KB)

蒋氏家传地学真书3.rar (7.7 KB)

蒋氏家传地学真书4.rar (9.61 KB)

蒋氏家传地学真书5.rar (17.23 KB)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

【蒋氏家传地学真书(文字檔)】重新上传

【蒋氏家传地学真书(文字檔)】:

蒋氏家传地学真书1.rar

15.74 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 747

蒋氏家传地学真书2.rar

4.14 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 638

蒋氏家传地学真书3.rar

7.7 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 636

蒋氏家传地学真书4.rar

9.61 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 626

蒋氏家传地学真书5.rar

17.23 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 638

华亭蒋氏家传地学真书 浣花道人杜薇之钞本 《天玉经》 内传上 【江东一卦从来吉,八神四个一。江西一卦排龙位,八神四个二。 南北八神共一卦,端的应无差。】 大鸿蒋氏曰:江东一卦谓卦起于西,西方兑卦,在八神之中,故曰:八神。八神即八卦,四个自兑卦排来,历过乾坎而到艮,共成四个卦位,故曰四个一者。上元二黑当令到艮宫生旺,而艮宫左邻震宫,右邻坎皆为煞宫,此一卦只好收一卦之气,而不能兼收他卦之气,倘左杂于甲,右杂于癸,则阴阳差错而悔吝生矣,故曰一。 江西一卦,卦起于东,东方巽卦亦在八神之中,亦要经历离坤而到兑,共成四个。何以云二,上元三碧当令兑宫生旺,兑虽右邻于坤,左却邻乾,坤虽上元煞宫,而乾却上元生宫,则兑卦可兼收乾卦之气,而乾卦亦可兼收兑卦之气,故曰二。 南北八神即坎与离也,共一卦者,此二卦各能包三卦。如上元一白当令,则离宫生旺,凡艮兑乾三卦之气能包之,如后文所云“三阳水向尽源流,富贵永无休”是也。而下元九紫当令,坎卦亦然。 大抵一卦只管一卦者,上元艮宫、下元坤宫是也。一卦而得两卦者,上元乾兑、下元震巽是也。一卦而兼三卦者,上元离、下元坎是也。以其“坎离水火中天过”,故能包含三卦也,上下元各有四吉四凶,而后文谨云三般卦者,上下乾兑两卦合一卦,下元震巽两卦合一卦也。 楼主谢谢了
想不到已经免费了,谢谢
(一)子癸午丁天元宫,卯乙酉辛一路同。 若有山水一同到,半穴乾坤艮巽宫。 (二)二十四山双双起,山向须分别....有这几句解吗?又是点解?
<地学真书>本是一套好书,只可惜被李崇仰重编后加进了很多垃圾,已经面目全非了~~~~~~
谢谢了,我最喜欢文字档了!
很好的一本书,理解不同,运用操作差异难免,故有玄空三十六门.

回复 #28 大瑶山人 的帖子

如果你感觉你在实践中被证实为真理那就同样难免啊,善读者在于借鉴研究。发书者没错,错在读书人。

华亭蒋氏家传地学真书(全本)

华亭蒋氏家传地学真书.doc (58.5 KB, 下载次数: 28, 售价: 5 兩銀元)
哈哈
好好
谢谢提供。

好, 支持免费。
谢谢免费,已下载,不知与拥兵版主的玄空核心阐释有没有矛盾,如没有,可信度较高,可能就是真传书
谢谢免费,已下载,不知与拥兵版主的玄空核心阐释有没有矛盾,如没有,可信度较高,可能就是真传书
hcm888 发表于 2007-6-9 19:06
【蒋氏家传地学真书(文字檔)】:

多谢免费!!!
多谢免费上传
支持免费
谢谢楼主提供好资料....................
多谢分享
谢谢楼主,提供
谢谢了,我最喜欢文字档了
不错呀,谢谢分享
感谢楼主分享
谢谢免费分享宝书!
感谢楼主免费分享如此好书

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 07:56