设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

本地姜高州风水布局除脚腿肿痛作用法

蔡师父,帮我算一算吧。大家都是高州人
看不懂啊哈哈

过春节回去整理师门笔记,把[青囊奥语]师传秘诀公开。就知蔡振林真是个有心人了。
回复 33# 蔡振林
翘盼把[青囊奥语]师传秘诀公开
高府龙从艮方来。艮方来龙从乾起贪。局是右旋气场。九星右旋,破军7排到艮方。因艮方来龙气弱小。艮为土,破 ...
蔡振林 发表于 2009-7-14 12:17
过春节回去整理师门笔记,把[青囊奥语]师传秘诀公开。就知蔡振林真是个有心人了。
蔡振林 发表于 2010-1-20 20:15

盼盼

蔡师父,帮我算一算吧。大家都是高州人!!你怎么不理我!!!
我现在不在高州,在广州。如是有此病。没有四诊。也可服建中汤加牛膝。比较平和。
蔡振林 发表于 2009-12-10 15:17

医易同源,四逆汤,建中汤,俱温中散寒,建脾益气,木克土。扶土而助阳。土旺不具木克,
葛根入阳明,桂枝通三阳之径,牛七通下肢,证对:舌淡,口无味,四肢冷,肢麻痛,喜温怕寒之证。
如湿重,表现早上不喜起床,腰重酸,活动后好转不痛,加苡米以祛湿,独活以祛风湿入下焦,。
如痛久化瘀,加当归以温通血脉。
医易同源,总在权变,信也!
回复 38# 星移斗转
想不到星兄还是好中医先生,讲的丝丝如理,入易医同源境界。
蔡师傅学的是天心正运吗?如是,能否拜您为师?
精辟的案例!谢谢楼主分享
楼主好帖分享了。
蔡师傅学的是天心正运吗?如是,能否拜您为师?
gzdcliang 发表于 2010-1-23 23:38

现时可没有当师父的资格。凝义相已质可以。

蔡兄真君子也,说到做到!小弟也公布了师门图诀,请兄一揽!
医易同源,四逆汤,建中汤,俱温中散寒,建脾益气,木克土。扶土而助阳。土旺不具木克,
葛根入阳明,桂 ...
星移斗转 发表于 2010-1-22 22:19

通俗一点可以吗?星哥
古之大贤,不居庙堂,必居于医卜之间!
蔡兄始终没有谈24山的具体应用,对颠颠倒的打劫的解释非常深入。希望看到楼主24山的具体应用。
用植物猫眼根,只用根部,洗干净煲排骨,可根治顽性胃病.
把[青囊奥语]师传秘诀公开,先谢了!
乙丙丁三奇 发表于 2010-2-5 15:55

我的症状是:和蔡大师说的比较相同。肠胃炎都有了,还会脚肿痛
乙丙丁三奇 发表于 2010-2-5 15:55

猫眼根,是有毒的植物。我可不敢乱吃。
你见过猫眼根吗????
有趣
真是高人,受教了!
你见过猫眼根吗????
乙丙丁三奇 发表于 2010-2-7 12:40

没有见过!但是百度了一下,百度里面说有毒的。

翘首以盼
蔡大师,新年好啊!!!
蔡师傅:本局气场右旋,排九星右旋挨排。但你在都天宝照译文中却是左排九星,有矛盾? 此就先后天八卦取卦。就阴阳配合而论。坤水必配艮山。艮水必配坤山
          此乃阴阳交媾之大玄关。此处就艮山右旋、坤水左旋而论。
                水龙动定配先天八卦。后天坤乃先天巽。
                山龙静定配后天八卦。后天艮在后天乾。
                艮山右旋必配坤水左旋。所以就山水排九星八卦必逆排。后天坤水是先天巽,先天巽水配后天巽起贪,排九
  星右旋。
后天艮卦来龙,配先天艮卦排九星八卦左旋。
对不起,是青囊奥语

蔡老师医易双通啊。
     蔡老师公布先后天起贪方法是大手笔,功德无量。不像有些人只想得到,付出哪怕一点也会心肝痛。
     此病无方可医。
     现下丑,一年轻医生治伤寒感冒,开麻黄汤,不效。去请教蒲辅周,蒲老阅方后说,把甘草9克该为3克,一剂汗愈。
     蒲老,49年后第一代中医泰斗。
    风水 易界可有此等高节?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:40