设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[大發陰陽宅] 乙卯龙癸山丁向,水出申庚,发丁财。

中国的风水术究竟是古人杨公厉害还是我们现代人厉害?我似乎觉得还是杨公厉害,因为现代的大师们都说拥用杨公真秘。我去查了下历史资料,知道杨公不懂得玩电脑,也不懂得搞卫星图,只是懂得手持罗盘眼观四面八方就指点江山。真正懂得点穴的风水高手都知道一个道理,知道怎样移步换形知道怎样避煞闪煞才有可能全部点出那些大地来(俗话说十个大地七个怪),有些穴场高低偏离一两丈或是左右偏离一两丈,其所见的来去水口方位可能已经改变,如果哪个朋友不愿意接受这种事实,我坚信他是室内先生爱纸上谈兵没真正上山自己寻找过别人还没有点出的穴,就算他是上山找了,只能找到十穴大地中不怪的那三个。所以,我认为卫星图的视角与风水师站在穴场的视角是有区别的,懂得摄影视角的人就会知道这道理。与其相信卫星图的来去水,不如相信自己眼中所见的,这就是我想说的话,我只是就事论事,不是针对哪个朋友的哦

中国的风水术究竟是古人杨公厉害还是我们现代人厉害?我似乎觉得还是杨公厉害,因为现代的大师们都说拥用杨公真秘。我去查了下历史资料,知道杨公不懂得玩电脑,也不懂得搞卫星图,只是懂得手持罗盘眼观四面八方 ... 七星劫运 发表于 2009-7-14 11:11

支持,卫星图只能做参考,还是以实际测量的为准比较好。

因为卫星拍摄的角度不同,可能会引起较大的误差。

下次选个太阳日,回去用日影测一次,将整个测的过程记录拍摄下来。

…………此例值得討論,慕羲版主私下告知貴地經緯度,根據衛星圖右上的正北羅盤,發現樓主標示此案方位明顯有錯,請更正,討論才有有意義。按貴寶地磁偏西 2度51分,換算磁北方位,樓主提供的,差了45度,誤差太大。
 ... 何有 发表于 2009-7-13 11:10

晕啊!怎么相差如此之大?!卫星地图位置弄错了吗?

这就是你2008年2月,所谓的深层次分析:zfys:
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=12831&highlight=

rddr8118 :
http://www.fengshui-168.com/view ... F%C9%BD%B6%A1%CF%F2

POPO(周易天地)
http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-121020.html

三个都是你zfys吧。

什么深层分析,垃圾。

你的来龙测量,一时乙龙,一时卯龙。测水口,一时坤,一时庚申。 不知是你无知,还是糊搞网友呀。

你的来龙测量,一时乙龙,一时卯龙。测水口,一时坤,一时庚申。 不知是你无知,还是糊搞网友呀。     笑看风云 发表于 2009-7-14 15:44

你最好不要参与我的帖子的讨论,在我面前消失为好!

扫街陈怎么发的?

癸山丁向,三叉水口出坤,山上水里龙神都生旺,那有不发之理?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我都说你无容人之量了,我只是依图直说,依例直断,不满意的可以不听.,而你就泼妇骂街.哈.

放心,我不会同你一般见识的.

你这个扫街陈,想信也是你的杰作了.

我不是说每个癸山丁向的,水口出坤的都会大败.

但你这个扫街陈,若你这次卫星图无贴错方向和地点的话,我真是看到心寒呀.

败财小事,人命大事呀.你总是不听的.算了.

你咒不到的,咒了你全家受呀.

我看你很老了.我想你到死,都不知为何午丁墓的会败.而我说你家先富,而后败..

自己想想吧.整天泼妇骂街,无用的.

我不回你这贴了,看你自己骂.

你咒不到的,咒了你全家受呀. 笑看风云 发表于 2009-7-14 21:19

你他妈一开始就居心叵测,有意把老子家祖坟位置弄错几公里,现在又恶毒地咒老子,老子儿子现在是银行的科长,老子父亲从该坟葬后身体很好,现在已经八十,活到九十几没有问题,老子也是身体棒棒的,发财易如反掌。还有什么比这更符合实情!

你到过实地调查过吗?仅凭一张卫星图就可看风水!你他妈完全是个外行!

你他妈就是一个不讲调查研究,口恶心毒的小人而已!

请管理员屏蔽68楼内容,我的祖坟,他没有道理借此来咒我。

如果不屏蔽,我会继续骂下去!
扫街陈的故事和案例不是我的,是竹林五水兄的:
http://www.fengshui-168.com/thread-48009-1-1.html

特此说明,免得有的人孤陋寡闻。

扫街陈怎么发的?     307861   癸山丁向,三叉水口出坤,山上水里龙神都生旺,那有不发之理?   zyfs 发表于 2009-7-14 20:04

扫街陈的癸丑兼针四个坐呀.有丑兼癸.有癸兼丑.与你的不能相提并论.

引用"

阿陈哥(第2楼):刚到山上时是11点多简测一下,数据与碑面有出入,12认真测试记录与11点多测的又有出入,结果是:1坟癸丁兼丑未197度,2坟丑未兼癸丁202.5度(缝线了),3坟癸丁兼丑未197度,

另外,扫街陈的三叉水口是天盘未水呀(有图做证).大水交天盘丙,你的天盘坤申水呀.

癸龙入首.辛水上堂.立癸丑缝针丁未向.出未(天盘),大水交丙(天盘).你的是天盘(坤申)

哪一个不合辅星呀.来水合去水合.

为何别人要立缝针呀,你是想不明的. 

夏日炎炎,火氣容易竄昇,建議大俠們,要找到自己的消署良方啊!
否則一眛辱駡,豈不會傷德、傷智、傷己呢?

相信命理、風水之人,亦應瞭解因果,
追求良辰吉時、龍真穴的,固是修道、抱道之人的目標,
善用所學、助人行善,此心印契機之轉換,不謂不大。
現世不幸之人,若能得我輩之助,
才能對後代子孫有真實助益。

行善是最好的消署良方,

多想想在中國內陸,尚有許多不幸的人,

只要我們伸出援手,舉手之勞,

即可幫助他們。

敬請尊重本論壇之交流風氣、及禮儀。

夏日炎炎,火氣容易竄昇,建議大俠們,要找到自己的消署良方啊!否則一眛辱駡,豈不會傷德、傷智、傷己呢?相信命理、風水之人,亦應瞭解因果,追求良辰吉時、龍真穴的,固是修道、抱道之人的目標,善用所學、助人行 ... 天機 发表于 2009-7-15 08:19

站长说得是!

个人在贵站获得很大的学习机会,因此,也十分珍爱珍惜168论坛,尽力为论坛的繁荣尽一点绵薄之力。

我将自己的祖坟贡献出来,给大家一个学习研究的机会。这是需要勇气的。而那个笑看风云,居心不良,有意将个人祖坟位置弄错,然后得个不结穴的结论,进而咒骂,这已经丧失了一个学易之人的道德。学习算命,断风水,即便你看出什么,也有可说不可说的道德在里面,比如,帮客户预测,是不能断寿命的,断准一次而又对客户说出,那么,预测师个人眼睛不瞎,预测师后代的眼睛都要瞎!

这笑看风云,借我祖坟恶毒的咒我,对他个人来说,已经犯大忌,相信迟早会付出代价的。我在论坛断案例,从来不揭人家祖坟的短处,即便看出别人祖坟的缺点,也是非常含蓄委婉的指明缺点,如久则不利之类的话,我从来不说人家“男人短命,女人犯淫”“死都不知道怎么死的”这些犯大忌的恶毒咒语。咒了别人,自己也会遭报应,因为你泄露了天机。如果这些起码的常识都不懂,就来学习这洞悉天机的玄学,迟早把自己家族做绝。

搞风水的人,很多不得善终,有的殃及后代,其原因就是洞悉天机,泄露天机,遭到报应。这样的例子随手拈来。不要以为自己掌握了真正的技术,就不种德,就可以炫耀,就可以不讲究说话艺术说人家祖坟的缺点。望各位同仁神而明之。

81# 天機

没有几个风水师能把自己祖坟拿出来讨论,佩服楼主z兄的勇气和坦荡!

风水吉凶各有各的看法,理论不同,侧重不同,角度不同,就会产生许许多多的不同观点。这在坊间众流激涌、门派繁多的今天,更是司空见惯。若是那路高人看出人家的毛病、问题,也应以善意的帮助为好,更不能用不良的口吻去伤人。对习研五术之人,这会有损功德。故在下支持天机坛主所言善用所學、助人行善”!

发了就是硬道理!

恭喜楼主做了一个好风水,此乃七星打劫局也,据你提供情况所知,巳打通财路,故可发财,并可发文秀。若有水缠玄武和辛峰秀丽照穴,便是高境界之三元不败之地了。珍之!家中之宝不宜泄露啊!

恭喜楼主做了一个好风水,此乃七星打劫局也,据你提供情况所知,巳打通财路,故可发财,并可发文秀。若有水缠玄武和辛峰秀丽照穴,便是高境界之三元不败之地了。珍之!家中之宝不宜泄露啊! 一气廉贞 发表于 2009-7-19 22:22

谢谢!

此局七星打劫局,根据我的理气确实看不出,能否点明?

其实该案当时纯粹是为了救贫而作,缺点不少,但优点也非常突出。水出申庚,是关键,坐向龙神生旺是关键。

但理气上最大的缺点是龙的山上龙神在第二关,第三关水口,尽管在小范围内被白虎挡住,小范围内龙的山上龙神没有被流破,但时间长了会出问题。因此,只可旺三代。

谢谢!   此局七星打劫局,根据我的理气确实看不出,能否点明?   其实该案当时纯粹是为了救贫而作,缺点不少,但优点也非常突出。水出申庚,是关键,坐向龙神生旺是关键。   但理气 ... zyfs 发表于 2009-7-20 07:51
现在是初发,至上元才是大发。你说发几代?此局无人提及是打劫,因此特以相告之。
因论坛何总等管理员对我家祖坟数据存在疑问,昨天专程回到祖坟处,重新反复用指南针和罗盘测量,并用日影法测量。下面是数据:

指南针测量:周天17-18度。

罗盘测量:周天16度。

日影数据:

13:34分测量:

日影与墓碑平行线的夹角:61度。

日晷:223

计算结果为癸兼丑,周天14(真北)+2.91(当地磁偏角)=16.91度

13:41分测量:

日影与墓碑平行线的夹角:57度。

日晷:228

计算结果仍为癸兼丑,周天15(真北)+2.91(当地磁偏角)=17.91度

这是我的计算,有精于日影计算网友可以计算一下。
我觉得互相争吵真的没必要 要理解天机大大劝和的苦心 我对于zyfs兄还是很钦佩的 提供人很多实际的案例 此次更是把祖坟贡献出来 为风水学研究做奉献
请问有站在穴星顶测量父母山顶的数据(向字数据)或是站在穴星顶附近的来龙(父母山)入脉处测量父母山顶附近的出脉处的数据(向字数据)吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-26 10:36