设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

水法立局,我和师兄争拗多年,大家来评评?

乾山谦卦四、五爻间线。

名师线法应该也分多种流派吧?   按照我所知道最秘的线法--水火线法(到目前为止还没发现有任何书籍-包括手抄本记载有使用方法,都是师徒口头相授严禁文字记录的秘诀),谦卦三爻乃是出盗贼之线。易友们可 ... 七星劫运 发表于 2009-7-12 18:32

你有此绝艺,何不就我和我师兄的立线,发表一下你的评论和看法?

你有此绝艺,何不就我和我师兄的立线,发表一下你的评论和看法? 五星聚讲 发表于 2009-7-12 23:21

不是我有此绝艺,而是说“水火线”立线理论是这样判断的,准确与否只能在实践中检验。谦卦六爻的缺点是损最精英的孩子。(什么算是损最精英的孩子?意思是说假如龙真穴的之坟山或是阳宅所荫生的人中,八字最好的那个小孩大部分难以长大成人。这个问题人们很容易忽略,因为这精英孩子通常是在出生不久至几岁的过程中消亡很少有人把他记录入族谱中,所以要检验这种谦卦六爻立线是损精英孩子的理论是否准确,一定要很熟悉该家族成员生育细节才行。)

我曾见一老者不懂龙穴砂水,不懂择日,手中只有“水火线”立线秘法,只要日课是吉利的,不管来去水俗师说得有多凶,他立线的阳宅最少可以保七到八年人丁平安。呵呵,“水火线”的故事说到这里暂停,再说写去师傅要打我的屁股了。

还有那位高手?能不能发表一下你的看法?
还有那位高手?能不能发表一下你的看法?我认为你的立向是对的,只不过是否合乎元运,就不可而之了,请问是那一年立的.

37# 地神

由于师兄弟两未能达成一致,还不敢立碑。地是师父临终那一年点的,我想将手工画的图片上传,弄了一个晚上,也找不到入口,可怜呀!

略看一下.

立局定向.你的师兄略高一筹.如你明卦例挨星就不会立谦卦六爻.

不用水法论,你立的局是吉星兼凶星,一代贵二代绝.

等我有时间慢慢道来吧.

壬方旗子方鼓似和尚面壁势。

1,我拟立:乾山谦卦六爻                  

水        向          山           龙            

卯临      巺履        乾谦       酉遯  

2,师兄拟立:辛山小过卦五爻
水          向          山           龙
卯临     乙中孚     辛小过     酉遯
我想,如在8运葬的话,可改立壬山丙向兼子两分,考虑壬方方鼓似和尚面壁势.
壬方旗子方鼓似和尚面壁势。 1,我拟立:乾山谦卦六爻 水 向 山 龙 卯临 巺履 乾谦 酉遯 ... 地神 发表于 2009-7-20 14:43
原因,巽方为4,酉龙为7子方为1合三般卦,
立巽向应该财丁两旺,巽峰、午峰都有用,向首和卯方都有水,旺财。坤方、酉方需空旷。此句中肯.
用代理上论坛真的很不便,也懒的发帖

但看了楼主的情况介绍,就还是说几句

依我看,地已葬,如果平安吉祥,立不立碑不重要,如果平安吉祥,我看还是不要立的好
因为立碑是大事,万一出错,后悔都没用

至于您师兄弟所要立的线,我看二者是伯仲之间,不是很理想,如果不是必要的话,就自然就好了,不必强于立碑,或是就近找明师实地堪察再决定才好

供参考
30# 五星聚讲 沈氏不是真玄空,我也是进入《玉函》方知,家师先前评论沈氏玄空,我也心中不服,后来方知其不足。你的形家功夫不错,若能学得《玉函》,将会何如?

40# 地神

立壬山丙向是不可能立得到的,只能立辛戌乾向乙辰巺,其它向就太偏了。

43# 玄知子

多谢玄知兄提点,个人也正在努力。玉函理论自从上网才知道,我本地不见有卖,也未曾听前辈人提过。

42# 吴明

如果不立上一个碑,怕以后会拜错坟,当代还会认得,后代子孙就很难说,本地有一例,把别人的祖山挖去葬了的情况出现。后来人家认回了,白忙了一场。

看来师兄立局是正确的,我在其它网也发表过,赞同师兄的居大多数,我有点不服气,又到天机网来发表,也是赞同师兄的多。看来要用看家本领“峦头功夫”跟师兄交换水法了!

不知立碑没有?请反馈立碑后情况参考哦。
    去水消卯,你师兄立乙向,流破禄位黄泉煞,必定损人口。
不发表言论,这里高手如云,静观学习!
楼主的峦头功夫居然如此厉害,干脆不用罗盘理气立一向即可。
两个都学艺不精,拉着黄牛作马骑,错就是错还比什么高低,两个都须察亮眼睛,认准真师父继续共同学习。房房速发的大地就在眼前都不识怎检真悲哀!
回复 46# 五星聚讲

水出卯的,立向,绝对立酉兼辛为好,线法用火山旅卦五爻左。
也好也不好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 07:33