设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

拟周末出游,请大家看看如何

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

准备周五晚去普陀山一游,请大家看看能成行否?

公历:2009年6月18日8时
节气:6月21日14时46分夏至
干支:己丑 庚午 甲午 戊辰 国际易经网 www.iqing.net线上排盘系统
旬空:甲午旬辰巳空    月将:五月申将

勾 合 朱 蛇
   酉 戌 亥 子
  青申    丑贵
  空未    寅后
   午 巳 辰 卯
   虎 常 玄 阴

后 合 合 虎
   寅 戌 戌 午
   戌 午 午 甲

兄 壬寅 后 
   子 甲午 虎 
   财 戊戌 合 

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
对大六壬的应用感觉是看到盘但是一点思路也没有,好无奈。
说说我自己的看法,看出行我认为可以看申传送,临辰位,普陀山在上海东南方,正符合辰位象意,上乘青龙,应当可以出行。
但不巧,甲午旬中辰巳空,是不是说明还是去不成啊?
日为行人,支为行程。动则能成行,今日干寅发用则能成行。课传皆阳,其动必速。发用兄弟,出行不止你一人。还有同事或朋友。只是干上脱日,三传会火,循环脱干,耗费甚矣。
祝你一帆风顺!玩好!
1# baoshanl

寅逢午月為天馬,利於出行;此課寅為初傳發用,為兄爻,上乘天后,將生神;另外,月將為申;寅日占,申月將適為日馬,故必能成行,且為攜帶家眷及兄弟出遊;蓋兄、子、妻,分別入三傳,且為三合,一起出遊之象也。

四課前二,為三合;說明你自己很想去。後二課,亦為三合,說明旁人也很想去。

課傳皆陽,出行必速。又,日陽及日陰均旺相,必行且速。日上神為午,為離火經天之象,又發用是天馬,必是坐飛機前往。

支辰又為旅館,為午火脫日干甲木之氣而化日財,花費定甚可觀。支上陰神為寅,所以雖貴了些,也頗覺滿意。

三傳寅午戌,合為火,必能成行。此行必一切順利,蓋初中末三傳遞生,且三傳俱陽。

唯中傳子孫午火上乘白虎凶將,小孩子怕有驚恐之事發生。且干上乘死神午,值月令而旺,樓主个人為救小孩,恐亦有兇險。幸而發用寅為日德,中傳午火又為干奇,均能解除兇災,逢兇化吉。白虎申金,乘午月旺火,亦不能為兇,故知只有兇意,並無大礙。

评分

shipotian + 10 良好互動

寅为时马星,又为天马,发用,虎为路,当必动。
三传三合,人多。
可能申日冲马动,末传归计,戌日踏归程。

虎为路,虎上六合,是否行程会耽误?
三传脱干本是耗费,但又生财星戌,应该不会花费多少。破财有,得财也有。
感谢三位仁兄精断,对于开拓弟的思路不无裨益,但因为周五当晚时间匆忙,未能成行,因当天下班前一好友来电,将于次日专程来看我,所以周六陪了他一天,且上海最近天气炎热,心生怯意,故未成行;另,因最近家里宽带暂未安装,反馈不够及时,望见谅。但如下周出行,定当向各位仁兄汇报!

评分

shipotian + 20 良好互動

看来还是逢合难动啊。
多谢baoshanl 兄反馈。
这课有意思 值得研究
确实是值得珍藏研究的卦。

时马天马带虎路途,遇合没动。
遇合绊导致为成行。
天马 白虎入传,动象甚明。可是逢三合,回环,又支辰发用,让人隐隐觉得拖延滞留。又驿马落空,二马相冲,占出行还是驿马更重要吧。课传三个火局,看来火太多,太热,所以不想去了。呵呵,我事后瞎说。
樓主能否將您的本命和行年,也一併告知?我想查驗一下,是否三合真的可以論為「合絆」,以致不得出行?

其實,在發上面帖子時,我也著實有些猶豫;因為月將為申,和發用寅互沖;一般論三命或六壬的諸書,都說「馬逢沖則動」,但申來沖寅,也同時沖散了「寅午戌三合」,亦即周末出遊一事,就此散戲。因此,論斷之時,頗有為難不決之處。

本命、行年上神,為大六壬變體門,如能從年命上神查得一點消息,也不失為各位網友增強大六壬功力的一個好例子。 感謝先。

樓主能否將您的本命和行年,也一併告知?我想查驗一下,是否三合真的可以論為「合絆」,以致不得出行? 其實,在發上面帖子時,我也著實有些猶豫;因為月將為申,和發用寅互沖;一般論三命或六壬的諸書,都說「馬 ... jamestslee 发表于 2009-6-24 15:32

jamestslee兄,我年命己未,感谢兄不辞辛苦!

jamestslee兄,我年命己未,感谢兄不辞辛苦! baoshanl 发表于 2009-6-25 08:08

baoshan1 兄,己未是指您是己未年生? 那是本命己未囉?

如果是的話,勞駕您回覆並確認一下,我再幫您查一下行年。

多謝您的及時反饋。
我是1979年生人(己未)
感謝啊!這麼一來,我心裡的疑團,就全數消解了!

您本命己未,則行年在壬申,與月將同時沖剋發用寅木,申陷旬空,申上乘蛇子脫氣;騰蛇又主變化,故此才生變未能出行。

再次感謝您的回饋。
感谢jameslee兄的金玉良言,希望论坛多一些像您这么认真的易友!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-13 14:34