设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论地法(密传)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

峰叠叠 .向谁亲,枝枝叶叶紟紟散,星峰员净是星辰。
知寻真、须认真,金员木直水屈曲,火体尖杨土方平。
识五星、辨九星,文武贪禄廉与破,辅弼巨门认得真。
如蜂腰、是过峡,两边起翼高护过,正脉中央没地行。
龙过峡、叶衣服,又生头面耸出身,斯际切宜究来因。
此一出、重兴营,转皮须缉其走闪,招军买马正此间。
到此地、辨真假,真者星峰重重起,假者顽丑却无情。
眯真假、访中尊,众山齐出包藏里,自有英雄卓不群。
两边扛、是护送,左右两山来护托,外能制煞内藏风。
龙行动、有雌雄,雌者脉弱形细小,雄者高大气象强。
识雌雄、知强弱,强者到头须就弱,弱者问踪须就强。
强喜水、弱怕风,生急不可无水路,山实不宜见空亡。
有干龙、有支龙,干龙结作多顺势,支龙或生逆水势。
定方向、顺逆求,顺龙合宜插逆向,逆龙迎宾当顺裁。
源头地、穴未结,星峰高昂势未安,此是源头不须看。
水尾地、逆取上,排衙执节栏大势,拜龙进贡不结地。
龙行度、有真回,乘势送转结回局,合看托乐分雌雄。
上有地、下是关,转头收水卫上地,不宜错认作回看。
有高山、有平地,高山以藏风为主,平地以得水为先。
高岗结、凭爻象,天穴若有爻象开,藏风留水就座裁。
下平洋、认微茫,左右水绕是真龙,平高一寸是根基。
平洋地、最生疑,半挂高田半没水,枕右濑流潇洒天。
有正龙、有傍龙,正者未葬傍者发,一穴得地十穴寒。
正龙行、寻其源,真龙合宜寻正结,何可偏向向皆生。
有横出、有直撞,横来要后有乐托,直贯最喜逢官星。
有肥山、有瘦山,山高不可太肥满,山瘦不宜太严凌。
有结作、肩不空,右峰左峰真比照,特为天乙太乙峰。
龙欲结、生贴身,贴身应合自己生,不可偶借两边人。
详贴身、察八字,大小八字要分明,生似荔枝两肩连。
八字分明两旁生、左背右背两滂护、这般形状是真度。
知孤阴、辨独阳、阳若是孤阳何样、仰掌般来无突胎。
地不真、结空高,平面出身开窝斗,中不起突名死口。
龙不成、生虚突,起突不明龙虎砂,虚无假物正是他。
到头时、须细研,视蝉呜之暗翼,  旁求虾抱之微鬓。
领袖里、求束气,欲辨束气不束气,万物结果先结帝。
到此地、展精神,明肩暗翼两分定,上下尖员一圈认。
定穴情、分高下,平地喜突高喜窟,平怕失脉高忌风。
此大略、认名字,口角钩钳芽泡节,坠珠出乳细消详。
不讲透、枉费心,切认到头十字水,有明有暗不须疑。
此秘诀、莫轻泄,水不上堂休点穴,牝牡不包漫道扦。
欲点穴、先识圈,员盖腮翼四毕全,四雇罗列天然圈。
圈中包藏何所有,抱个婴儿怀里坐,滋母乳哺许孩儿。
欲点穴、须仔细,盖腮唇口不可破,太极圈中用工夫。
此时节、类穿针,只就天造地设巧,不可凿破天然晕。
大法手、正在此,目力心思思又思,圈内挨生及关死。
解此理、任横行,无论正行并斜侧,下手务要认尖员。
审穴明、定到杖,十二倒杖三十六,须当逐件细研详。
明两佩、别三人,中央一脉正大出,两边分为左右砂。
三又别、两脉辨,阳脉铺毡阴剑脊,阳脉开大阴细形。
有单脉、有双脉,单脉双脉休管他,只就脑上认三叉。
脉路真、三分定,到头何者是三分,个字起突球詹论。
既入手、察顶员,顶盖不员天心破,纵有砂水不宜做。
顶盖员、即峦头,峦头齐整方见真,峦头不起地不成。
峦头起、便聚止,地若藏风则气聚,地若界水遇气止。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好好学习天天向上
谢谢楼主分享!
这是从哪本秘笈中抄来的?能不能整本上传过来,让同好们都看看?期待ING......
谢谢分享。。。。
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!
谢谢楼主分享,不错啊.
好东西,要慢慢体会
感谢分享!
谢谢楼主分享
地若藏风则气聚,地若界水遇气止
谢谢楼主分享!
谢谢。
好东西,简单明了,收藏了,后学拜谢楼主!!
楼主辛苦。多谢。
謝謝樓主分享
多谢楼主。
楼主能否解释一下?
支持上传资料
此篇出资高手无疑
值得学习,,,,,,,,,,,,,
谢谢楼主分享!!!!!!!
好资料,谢谢楼主上传分享。
"既入手、察顶员,顶盖不员天心破,纵有砂水不宜做。"---------看只句就知有料。
支持上传资料
地若藏风则气聚,地若界水遇气止

名师在真龙商定龙穴  在圈定的范围内通过花草之内就识别  或望气

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-7 22:20