设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转贴】《地理五诀》三合天盘纳水用法

回复 30# 昊天石

不光要看到表面的东西,还要看到其深层的内涵,五诀为什么只有单旋,而不是同时论左右旋,是肇事的疏忽么,又或是其故意为之以求秘密不可泄露么 还是······只有把这些问题搞清楚了你才能真正理解五诀而不会说什么三分真七分假的昏话了
‘地理五诀’是基础知识,初学风水的可以好好看看。
回复 31# 易圭尺

你觉的地理末学如何?呵呵,任何地理书籍都可以任你发挥,单单地理五决就让作者发挥完了,你的钻研可能多余了,五决的四局墓向是经得住考验的。
回复 31# 易圭尺

如此你可以弄本,地理五决续,或地理五决新解。可能会更让人理解你的高论,。
回复 33# 昊天石

小弟好像没有说四局墓向为非,只是说那样才能更好地理解五诀
回复 34# 昊天石

至于五诀新解什么的小弟就不班门弄斧了
回复 35# 易圭尺

实践了你就明白了,。。。。
回复 37# 昊天石

hehe呵呵
楼主对五诀研究确有独到之处,也是五诀的重点,但有部分易友还未能真正完全理解楼主的注解,还望楼主加以祥细的指点.五诀确实是地理学的一部分,因属理法部分,如再加上形法部分去断风水准确度就更高更精细.
得认真学习啊!
《地理五訣》,能发家,也能灭族!
多谢楼主好帖
呵呵!看到一、二自然段是我的原创内容。无语。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 19:40