设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

甲木日元,極強火土的八字! 接下來的木火土大運,是生是死?是優是劣呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

甲木日元, 極強火土的八字! 請幫忙一看此八字喜用, 接下來的木火土大運, 是生是死? 是優是劣呢?

西元: 1978年10月19日12時15分 0.0秒           性別:女性 
地點:Hong Kong@     GMT時差: 前300分鐘             
西經: 73度58分 0.0秒 北緯:40度47分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(西元)    
     柱    柱    柱    柱   1982   1992 辛酉
     :    :    :    :   1992   2002 庚申
                     2002   2013 己未
                     2013   2023 戊午
                    2023   2033 丁巳
                    2033   2043 丙辰
     己丁  戊丙甲  丁辛戊   己丁  2043   2053 乙卯
     正傷  偏食比  傷正偏   正傷  2053   2063 甲寅
     財官  財神肩  官官財   財官  2063   2073 癸丑

2063   2053   2043   2033   2023   2013   2002   1992   1982

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   
正正正 偏食比    正劫偏 七偏食  正傷 劫傷正 偏偏七   
官印財 財神肩    印財財 殺財神  財官 財官財 財印殺   

寒露:西元 1978年10月08日 10時30分 54.02秒             
立冬:西元 1978年11月07日 13時34分 01.97秒    
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
此命宜遲婚、食傷強旺不透天、小說話多做事、有獨特技能。
小心34歲走丁巳大運、唯一生日元之用神受合、水被合而變質、变成全局無水、調候失宜、
水絕路而百病縱生。
按樓主所排之四柱,34歲應該是【戊午】大運, 而非【丁巳】。

此造地支一遍火局,丁火傷官強旺,應是很明顯,凡習子平者,皆可一眼看出。

2009年,應該有損財,六親有事,特別是公曆5月5日後(五一節後)。

感謝奇門幫忙!我想問一下,以此八字中的火土長期克住壬水,壬水長期都受傷,即使遇丁合,理應不至於死絶吧? 以最近期的丁年來驗證:

1997丁丑年時發生了一件大事,請問可否從此八字看出?

2007丁亥年時也曾發生了一些事件,令到命主困擾非常,請問可否從此八字看出?
死与不死得看从与不从,从才死不从怎么会死呢。还是好运呀。
感謝天機大師! 在下愚昧,敢問"此造地支一遍火局,丁火傷官強旺,應是很明顯,凡習子平者,皆可一眼看出" 是指什麼得明顯呢?

先回饋閣下對小女子今年的指教:
2009年,應該有損財---- 因為本人有自習紫微斗數,知道今年有損財之事,並且應該會應事於公曆4月尾至5月中,所以小女子一早安排於公曆4月時交還了一筆不大不少的貸款,現雖無儲蓄,但因巳清還負債,所以也覺無債一身輕.利害呀大師!我相信以我的能力,還清這筆債巳經是應了今年損財之事!

六親有事,特別是公曆5月5日後(五一節後)---- 其實自知今年家族之中好有可能要搞白事,以夏天時最為大機會.紫微斗數盤中顯示應該為男性長輩,但家族中並無男性長輩患病,反而近90高齡的外婆巳久病多年,坦白講如果外婆能早日脫苦海,也是一種解脫!心理準備我和家人都是有的,但由於盤中顯示應該為男性長輩,所以還是不太放心.請問閣下可否再為小女子解說一下呢?

真的很高興今次有幸遇到天機大師,你的一針見血是小女子所佩服的! 再者今次能夠以紫微斗數 + 八字去印證事實,實在暢快!!自問對斗數巳能掌握一二,推算流年大運以至一生命格都自信能做到8成準確度,但是可能智慧所限,我對八字始終未能有所突進,就連自己八字的喜忌都未得有所定論!正如我的題目,我很坦心接下來的火土大運會否是十分不利,但於紫微斗數星盤之中又看不到如何不利,為免自己對自己的星盤流於主觀,煩請天機大師抽空解釋!
丁壬合喜神不化,凶中有吉
感謝玉龙大師!

你所言正是!!從還是不從呢? 這正是困擾本人多年的問題!
多謝mayhem1999幫忙!

小女子愚昧,可否直說喜神為何?
学习学习~~~~~~~~~~~~
个人认为,身弱不从,喜神为水木
請問mayhem1999,

本人於1997丁丑年時發生了一件大事, 2007丁亥年時也曾發生了一些事件,令到我困擾非常,請問可否從此八字看出?

我無惡意,只想用客觀事實去驗證我這八字的喜忌.請大家放胆發言,小女子定當以事實回應! :)
八字五行一气,应为从格,如为从格,那么壬印一定为命局之病,虽有戊土制,但一旦在岁运中得根,必然破坏五行气势.丑土晦火有力,壬水得根甲木得生扶,丁丑年学业,母亲不利,丁亥年母亲,工作不利.
本帖最后由 Sonic21 于 2009-5-19 11:45 编辑 多謝studiokarl 回應! 丁丑年学业,母亲不利--- 當年人生有突破性轉變,學業反覆,但年終時總結為向好轉變. 該年母親的確過得較為辛苦. 丁亥年母亲,工作不利--- 工作是較為不順,但是最重要的問題跟工作無関.
2004年工作超辛苦. 2005年亦有所經歷, 2006年亦過得很特別(工作方面).
小弟才料有限、錯斷莫怪。
丁丑年丁壬合木尅丑土、地支丑戌相刑財星受損、破財兼父親出事。
丁亥年印星被合、地支一片火海直尅印星亥水、母離異跡象。
整個八字母星四處受敵、庚金自身難保、無力生水。
此造不可论从。身弱。戊午运无妨。

再次多謝奇門幫忙! 現回覆如下:

丁丑年丁壬合木尅丑土、地支丑戌相刑財星受損、破財兼父親出事。--- 否,父母親都無事. 到今時今日,他倆依然恩愛非常, 身體尚算健康.

丁亥年印星被合、地支一片火海直尅印星亥水、母離異跡象。--- 否,父母親都無事.

整個八字母星四處受敵、庚金自身難保、無力生水。--- 庚金極弱所影響的跟父母親無関.

原局取火为用神,命局太燥。有一些急躁吧,己未大运土多火晦,非为好运,2009三刑加六害,才上不好,2006年食神制杀而得官,这年结婚吗,2007年六和,也不是好事,戊午,丁巳都是最佳好运
感觉你会在火旺的时候结婚的
多謝HECHENG幫忙!現回覆如下:

原局取火为用神,命局太燥。有一些急躁吧﹣﹣﹣個性的確非常急躁

己未大运土多火晦,非为好运﹣﹣﹣自覺入己未大運後多方面無什發展,事業感情的無力感很強.

2009三刑加六害,才上不好﹣﹣﹣暫時除了損財(應該巳經應事,解析如上)以及工作是非多並如同事不和之外,還未見其他壞事

2006年食神制杀而得官,这年结婚吗﹣﹣﹣未婚,06年感情一遍空白,但該年過得很精彩,事業上很多計劃都如我所願的進行,但可能時間太短(只是一年)因此得益不多。但精神上比05年暢快得多。

2007年六和,也不是好事﹣﹣﹣當時極苦惱困擾

戊午,丁巳都是最佳好运﹣﹣﹣如果真的以火土為喜神,我接下來3個大運都會是佳運;相反,如果我是忌火土,接下來都會過得很慘,這正是我來求教於各位的原因。
請問為什麼閣下會認為我會於火旺時結婚呢?我原局傷官極旺,姻緣就應該是弱,桃花是有,但很多時都是無疾而終。

感情方面,我真的要入了財運才開始有桃花,反而早年行干支同氣的官殺大運都無桃花。我相信是跟“財旺生官/殺“有関。
此局還有忌神深藏,地支兩个寅午戍會食不化、丙寅运引化、地支会了三个会食,剋殺泄梟,還有流年、危矣!
多謝teaman-1幫忙!

請問丙寅運所指為何時?會否一時手誤?是否所指為丙戌大運?忌神深藏所指為何?

以本人於2006丙戌年之經歴,感情是空白的,以傷官旺極的女命來說也是常理,但當年事業發展機遇極多!丙戌流年得流年天干為引,地支兩個火局得以成化,是年火土超強旺,當時身體無問題。相比起2005年失業半年(到2006年3月才有工作),06年工作運超強,轉工3次,一次比一次佳。
此八字並不容易批斷。
小弟水平有限,志在驗證:

甲寅日主,生於戌月,此生必要開刀(有血光)。
1997(丁丑)流年,在【庚申】大運,臆測應驗在命主本身,故恐有血光之災象也,車禍或開刀,頭部及筋骨之傷難免。

2007(丁亥)流年,行【己未】大運,雖同是丁火流年,但卻引入感情、情緣之能量(夫妻宮寅亥六合),唯一令樓主困擾的是同性者或有婦之夫的愛慕!

個人水平有限,僅供參考!

萬分感謝天機大師出手相助!!現回覆如下:

丁丑年﹣﹣﹣移民到加拿大

戊寅年﹣﹣﹣曾開刀做小手術,因當時左腳腳甲倒生發炎所至

甲申年﹣﹣﹣年初曾有交通意外,但無受傷,破財了事

丁亥年﹣﹣﹣的確是為感情而苦惱!對方未婚,但得知其人心中實另有他人。

坦白講,天機大師是唯一能夠給與我一個較為接近事實的人!請繼續指教接下來運勢的喜用!
萬分感謝天機大師出手相助!!現回覆如下: 丁丑年﹣﹣﹣移民到加拿大 戊寅年﹣﹣﹣曾開刀做小手術,因當時左腳腳甲倒生發炎所至 甲申年﹣﹣﹣年初曾有交通意外,但無受傷,破財了事 丁亥年﹣﹣﹣的確是為 ... Sonic21 发表于 2009-5-19 22:38

感謝樓主反饋,讓小弟驗證學習。
水平有限,讓您見笑了!

个人认为,喜用在水木。
至于留年运度需要结合大运命局一起批断,不能单纯说见到火年应好事就说喜火。
命主于戊午,己未,丁巳三步运不算美,但逢流年有克制忌神时则能见好事。
简单的说就是发挥需要看时机,时过则去,而不是常处。
以上提供参考!

感激各位熱烈回應!

如此局是身弱,很多朋友便認為要木水幫扶,但直接依身弱喜幫扶之理論,卻會忘掉一個重點,用木用金還講得通,但水則萬萬不可直接用,因為局中火勢極強,直接用水則變成犯旺---"反激其焰",會令到局中火勢更旺.因此如果以身弱論之,則萬萬不可以直接用水.可以用金生水,但因局中火太旺,金受克過度,因此要用土生金,加強金之力量而生水扶甲木日元. 如以身弱論之,則應用土,用金. 請問其他朋友有何見解?

本帖最后由 teaman-1 于 2009-5-20 14:49 编辑 看錯乾局。己戊丁丙俱忌神运。唯己戊运還可生官殺、今、和下月應有姻緣到。癸水合戊化傷泄梟、所以樓主從未享受癸印之功。凡身弱印之重要、尤如身旺財才,局之用神,若变忌則難入好运矣!反之忌变好常有意外收獲。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 22:41