设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

金猫噬掌 坐庚兼酉宅 同班同学为何如此发达

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
亚荣是我的初中的同班同学,他父亲忠林是藤县土改工作队糯垌区工作队长,糯垌有个村叫高棠村,有一个叫什么坏分子叫桂昌,要到区劳动改造,但忠林见桂昌人儿小,就放了他,叫他去江西学地理风水,忠林因此被下放回乡。

桂昌去江西学成回家后,多年才打听到当时的恩人被下放回乡了,直至1989年底才知恩人是大业XX村人,遂去探望。谁知恩人家贫如洗,年纪又已经70岁以上了,第二个仔(就是我同班同学)生了四个女,当时还怀有一胎,甚是可怜。桂昌决心一定要帮恩人改变这落后面貌。

1990年农历八月,桂昌再次来到恩人家中,听说恩人二仔怀的胎流产了。就对恩人说:别担忧,你叫你两个仔在屋底建造一间房,今后会有的,一切都会好转的。但你在建造房屋时一定要砍掉左边两棵万寿果树。恩人说哪有钱建造房子啊,桂昌说你先开墙河,后用用泥砖泥浆建造,慢慢来,会有的。

忠林便叫两个仔照桂昌的话去做。果然一年下来建造成了一间泥砖屋。次年二仔生了一仔。但因未按要求砍掉这两棵万寿果树,大仔的仔去石鹤水库做工时被淹死了。现在,大仔是儿孙满堂,生活节节高。二仔在1993年起开始发达遇贵人,现在县城有多亩宅地,某单位地下1000多平方铺面,在该县新城区六层每层120多平方装修豪华的住宅楼,在某单位还有一套130多平方的套房,在梧州、广州开有公司,听说还混入到公务员队伍,有小汽车一辆。子女个个考上大学。大女已考入公务员。

据说忠林家地叫金猫噬掌,此屋就在猫头坐庚兼酉,巽已水来,水口出癸丑,择用庚午、乙酉、乙已、庚辰时1990年农历八月十九日辰时建造,

又择用辛未、丁酉、乙已、庚辰时1991年农历八月廿五日辰时入宅。

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请上图...............
滴水恩,涌泉报。此地师好样的!
应是天心课
金乌运动房中月,玉兔还通室里春。
如此有信心的明师的确少见。内心的确是祟拜。
同班同学为何如些发达
形峦很不错啊,为什么原来会那么差?
形峦很不错啊,为什么原来会那么差? 平平淡淡 发表于 2009-8-17 18:36
这就是立局和择日的关系了,
农村气散,楼主总不讲来龙何卦,不敢认同,包括另一例乾卦山的房子,独取坤方之水可用就能发得如何如何,不敢认同
从图片上看,是开巽门吧?

7# 平平安安

七运的房子,是开巽门吗?

7# 平平安安     七运的房子,是开巽门吗? 田生生田 发表于 2009-9-15 15:34

是的

七运巽门旺当发。
丁财两缺,少房由念
日课都不错,难怪大发!
这才是真正的地师,知恩图报。敬佩!
大哥,请贴出卫星图来确定坐向。
aniusg 发表于 2015-2-1 11:29
大哥,请贴出卫星图来确定坐向。

东22度52分26.93秒北111度11分02.22秒
岑溪的?
从卫星地图看是板仓水来朝,果然寅造卯发。
來看看
解說 案例  注釋

平平安安 发表于 2009-8-17 12:47
同班同学为何如些发达

该案例坐庚兼酉,坐实朝虚,七运造,按巜沈氏玄空学》理论:“上山下水,全盘伏任,损丁破财”。实际大发,因符合杨公风水理论,请大家研究研究吧!
总阴阳 发表于 2015-3-14 10:32
该案例坐庚兼酉,坐实朝虚,七运造,按巜沈氏玄空学》理论:“上山下水,全盘伏任,损丁破财”。实际大发 ...

先生好,此例外部山水得位,应出贵。但是内部布局不详,希望楼主补全!
好案例,到江西真的能学到真本事吗?
xyk 发表于 2015-3-18 18:19
好案例,到江西真的能学到真本事吗?

可以这样说吧,江西、浙江、广西、四川是堪舆高人云集的地方。能不能拜到明师,看缘分、看福分。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 12:25