设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中医预防猪流感病药方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
中医预防猪流感病药方

4月28日,广州中医药大学附属第一医院温病教研室主任、博士导师钟嘉熙教授根据媒体公开报道的人感染猪流感症状推出防治猪流感药方。
  钟嘉熙教授表示,猪流感为流感的一种,因此早期症状相似。根据公开报道的症状,猪流感属于中医温病范畴,表现为“ 风热加湿”。但日常推荐治疗流感的药物——板蓝根苦寒伤胃,主要是清热解毒,而没有化湿功能。因此他推出以下防治猪流感的药方。将这些中药材洗干净,用水浸过药面,武火煮沸15分钟就可以服用。
  据了解,钟嘉熙曾是广州市非典型肺炎医疗救治中医组组长,在非典预防期也曾公布过中医药方,使得全院医护人员无一人感染。
  处方:
  桑叶12克、菊花12克、北杏仁10克、枇杷叶12克、葛根15克、生薏仁15克、芦根15克、桔梗12克、连翘12克、大青叶15克、银花12克、甘草6克(如果只是预防则去掉杏仁和桔梗)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
預防勝於治療
謝謝樓主分享
多谢楼主上传,该方真能起作用,楼主就功德无量啦!
感谢楼主  造福众生   功德无量
中医就是神奇,简单的药方可抵西医的一系列诊疗法。
中医也是中国阴阳学说中演变而来的。
所以说中医是调节人体阴阳平衡的。
不过现在的社会并没有重视其发展,真是不知宝在何处。
呵呵直知西医是看的见的科学,老祖宗的那套是落伍。
呵呵悲哀
謝謝樓主分享!!!!!!!!!!!!11
預防勝於治療
謝謝樓主分享
精彩中醫,非看不可!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-17 21:33