设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

(有反馈)借出的钱能否收回?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

各位易友:呵呵,二月份一男同事请假回家借了我六百元,说回来上班时就还我,当时占了一盘,知道是回去相亲与实情相符,果然,三月初带老婆回来了,当时说没钱还,还再借一百,我给了,好朋友嘛还在一个部门上班,后来他一再许诺还钱期限,但是没有兑现。近日他说要辞职回家,不干了,说等临走时再把钱还我。我心里一直不爽,虽然钱不多(700元),不过多次不兑现,总觉得有种受戏弄的感觉。现在他口气说下月中旬走,到时他能不能如约把钱还我呢?我没信心。欠钱不还的例子在生活中实在太多太多了,不知道各位易友有没有兴趣跟进这一个例子,半个月左右必有结果,同时小弟会一五一十将详情向大家反馈。

提供一些资料(我年干壬,同事年干癸,事发地在广州郊边,我是南方人,同事是河南人)

问事盘:

公历时间:2009年4月25日21时
农历时间:四月初一日丁亥时 谷雨中元
当月节气:5月5日17时39分立夏
当日干支:己丑 戊辰 庚子 丁亥国际易经网 www.iqing.net线上排盘系统
当日旬空:辰巳(日) 午未(时)
阳遁二局 值符天辅落八宫 值使杜门落七宫
┌──────     ┬─────     ─┬─────     ─┐
│  太阴  │  六合  │  白虎  │
│辛 休门 戊│  生门 癸│  伤门 壬│
│禽 天芮 庚│  天柱 丙│  天心 戊│
├─────     ─┼───     ───┼───    ───┤
│  螣蛇  │      │  玄武  │
│  开门 丙│      │  杜门 乙│
│  天英 己│     辛│  天蓬 癸│
├──────     ┼──────     ┼───    ───┤
│  值符  │  九天  │  九地  │
│  惊门 庚│  死门 己│  景门 丁│
│  天辅 丁│  天冲 乙│  天任 壬│
└──────     ┴──────    ┴ ─     ─────┘

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
补充:看了问事盘,觉得还是比较切合实情,按传统断法,戊是朋友同事是金钱落巽宫,临马(辞工回家),我本人是庚落八宫,临惊门,在这里希望易友们断下:1,同事是不是真正的辞工?最好能断出辞工日期,2,钱还否?如还的话,能否断出还钱的日期?
最后一点就是我没有采取过任何主动手段去讨过,不过有和其它个别同事提到过借钱未还的事。
能要回来的可能小
确切的说,一次要回来的可能性小.
也就是要一次,要么回不来,要么只能回来一部分
同事存心不还得样子,钱看来是要不回来了
要有经官之事,所以你要想办法拿到 他借钱不还得证据,最好是电话录音,以备以后打官司用。
你这个同事和你关系好是没错的
但钱你如果不主动催要,恐一次难回啊
人气不旺啊!莫非学易之人都对孔方兄敬而远之乎?现在同事还没有走,也没有还钱的意向,老样子。正如华苑兄所言,小弟确与同事关系不错,以前同住一个宿舍,平时对我也算敬重。
结果如何可能还要等上一段时间。
呵呵 不要被感情迷晕啊呵呵
兄弟自然还是兄弟了
不过一点也不为你着想
这样的兄弟要了也是白要不如趁早拉倒
再说局上也说你的同事有点阴险。
同事阴险到没看出来
复明海兄:同事喜欢赌,性格比较外向,喜欢乐器演奏,有一定水平。平时有什么事都喜欢和我说,人也很大方,不过曾经被人打到头破血流,因为借钱不还。
其实开了这个局后,还是不得不信服,奇门真的是太牛逼,大多数信息在上面都有。可能是金额太少的,大家兴趣不大,但确实是一例金钱借还的案例。
同事跟你是真有些感情,可能确实遇到些困难了吧
经济上出了些问题,他又有难言之隐
要不回来了。除非下狠力。
留个位子,后天来断
1,同事真正的辞工;断阳历5月12日辞工 2,钱还否?---不还。
我看应该会还,但是只有一部分
支持斑竹,我个人意见也是一次难回
各位易友再坚持几天,结果就快出来了!我700元开个盘也算是高价啊!
对方现在处境是不太好
工未必辞掉

评分

shipotian + 10 准!

复21楼北海兄:处境是焦头烂额无疑!不过本部门在今月23/24号的免费旅游已把其人排除在外,据说就在中旬的这几天!不过到底是那一天?还是希望易友们能断得准确日期为好!至于金钱的问题,有三种说法:一是不还/二是还一部分/三是还。呵呵!
我选择二还一部分
而且多半是一次不成
对方遇到了困难
确实要有花钱的地方
复北海兄:确实是遇到困难了,他老婆没找到事做,但是其人又极其大方,花钱如流水,前几天还买了名牌衣服穿,嘿嘿!我有时真想说:有钱就先还了吧!
15号发粮,还有几天就知道了。
能还,但是须你去要一下,不要他是不还的,不是马上还。此人品质不坏。另外,我断他辞不了宫。

评分

shipotian + 20 准就是硬道理

各位易友,我来也!今日答案出来了!我把详情说一遍,大家参详参详。
自发帖以后,小弟并没有向同事催过欠款。今天早上11点半左右,同事把700元还我了,全还清。
昨天他请了一个长假,从15起一共25天的假,可以到时同事或许不会来了,但还是定为未辞职。
所以答案就是:钱一次还清,没有辞职,不过请了25天的长假,归期是16号。
恭喜22楼的北海兄,命中同事未必辞工,只是没有提及是否还钱?
29楼的易中行兄应该为最佳答案,太厉害拉!美中不足是小弟并没有向同事催过,亦没有写过任何的凭据,不过别的同事帮忙说过几次,也应断为有主动去催过。同时辞不了工亦对了,厉害啊!
有请斑竹大派赏银啊!谢谢谢谢!

评分

shipotian + 20 原创内容

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 20:33