设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

●Q版法术奇门(续集)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

故事梗概:
清康熙二年。王府武术教头不知何故开罪王爷,王爷弑了教头的妻子。
教头自然不忿而作反。
同室为僚的蝙蝠国师受命斩弑教头。
国师放出鬼仔和众武士围攻教头。
教头情急之下挟持王爷的儿子---小贝勒出逃。从此流落江湖。
民间有一对精通奇门和遁甲的高人-----一个老头,一个老太。
两人本是同门师兄妹,一个学了奇门,一个学了遁甲,奇门加遁甲,两者合一,才天下无敌。
但两人争强好胜,谁都不让谁,几十年如此。
所以,奇门从没有与遁甲合壁的机会,所以也不能为皇家打工,而终老乡下。
据说,这个老头有狐臭,老太不喜欢他。老头小气记恨云云。
康熙17年,小贝勒已长大,在躲避王府武士和国师的寻找下,误打误撞,进了这对老人的房子。在这对老人的撕扯之下,不小心拜倒在这对老人师父的像下。这对老人认为是天意,是已故的师父显灵。于是小贝勒成为他(她)们的小师弟。分别传授奇门和遁甲,奇门遁甲终于合一。天下无敌。
闻讯而来的蝙蝠国师,要除掉小贝勒。原因是小贝勒脚底有北斗七星红痣,是帝皇之命。而这时又传出康熙病危消息。因为在小时候,国师问过小贝勒:假如你将来做了皇上,你将封我什么官?小贝勒:我封你做尿局的局长。所以,国师一直记恨在心,一直想弄死贝勒。
两者最后的遭遇是在争夺法界最高奖项五雷天师令中,蝙蝠国师死于小贝勒的奇门遁甲术下。
这里节选跟奇门遁相关内容。
象《Q版法术奇门》第一集一样。希望能带给朋友们有点启发性的收获。
Q版法术奇门》第一集得到我们的版主和楚辞的朋友们认可。我认为他们很有智慧。他们能从中看到学理性的东西。《Q版法术奇门》被人转载,象〈我看过的最神的六壬断案〉一样,被他论坛收为精华。〈我看过的最神的六壬断案〉作于3年前的夏天,尽管褒贬不一。至今仍被人不停地搜出来看.并不吹水.

评分

shipotian + 20 原创内容

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

(续上)

(续上)

(续上)

(续上)

看过,蝴蝶过河什么 的
袁和平的片,一色袁家班出演,袁祥仁,梁家仁,袁日初等。

想看到去youku 或56去看就行了。

(续上)

(续上)

(续上)

(续上)

(续上)

看来拍电影的也是奇门高手啊,兄台何不把《天机算》的东西也拿来杜撰一下。我等等看。

(续上)

(续上)

(续上)

(续上)

(续上)

(续上)

(完)

谨以此文献给识货的人,若有人从中看出有什么问题,可给我写短信息。

顶起来~~~好多年前看过~~~~ 但没这么仔细
这片子确实不错,搞笑也好玩,楚辞兄看的很仔细啊
哈,这个电影我看了三遍,就没有像楚辞这么细心。 印象中其实小贝勒在被挟为人质已经死了,男主角只是有小贝勒的遗物,被误当作小贝勒。
另外,求雨那一幕也是反映当时香港的民生问题,好像是和治水有关,所以老道士的台词是:“有钱有水,没钱没水。。。”

其实老头求雨的真本事在哪里?金龙吸水? 蜡烛? 遁甲盘?火烧龙王庙? 障眼法而已。
事实上老道如果不是风湿病,关节痛知道要下雨了,就算把龙王的胡子烧了也没用。
最厉害的是能算准时辰下雨。

记得曾经有一次去吃饭,坐在餐馆外面露天式的, 才坐不久一个伙计叫我最好移进店里,要下雨了,我看看都没有乌云,问他怎么知道,他说看天色就懂了。 后来不到一下子,还真的下雨了。
未看過, 未看完圖片想起林正英
片子我看过,拍的还是不错的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 15:08