设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

日主是戊午是不是不好啊??

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

请高手进,能解释一下日柱是戊午是不是克配偶啊?

看见很多人都说是不好的命

希望得到解答

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好像没人来回答我的问题啊
不能确定,还应具体分析。
还是要具体的八字才能确定
我看了点书说是要是日主身弱就好,日主身强就不好是不是啊
乙丑 己卯 戊午 乙卯
在这个八字里是不是可配偶啊
请高手来解答
这个不能一概而论!

你这八字无头无尾的,如何来断啊
关键看组合!单凭日柱不能断准的!
能解释一下日柱是戊午是不是克配偶啊?,八字.八字看八个字,就一个日柱定好不好没道理。
在八字中有一种叫作“一柱论命法”的江湖诀窍, 用来断婚姻非常准确, 几乎百发百中, 其实它不是只能用来断婚姻而已, 我现在先以断婚姻为例作个说明, 等了解这个方式的精髓之后, 你会发现它也可以用来断其它六亲.

这种一字论命法的最大特色, 就是它非常依赖十二长生的要诀,以下我把十二长生列出提供参考.

癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
卯 申 子 巳 酉 寅 酉 寅 午 亥 长生
寅 酉 亥 午 申 卯 申 卯 巳 子 沐浴
丑 戌 戌 未 未 辰 未 辰 辰 丑 冠带
子 亥 酉 申 午 巳 午 巳 卯 寅 建禄
亥 子 申 酉 巳 午 巳 午 寅 卯 帝旺
::
::
  以下的衰病死墓绝胎养就不再赘述.

有六组干支叫作“日刃”,分别是戊午,丙午,壬子,丁巳,己巳以及癸亥,这六组干支绝对不可以出现在日柱, 出现在日柱的就叫作“日刃”,那么出现在月柱的,应该就叫”月刃”了.在看八字时, 只要日柱出现日刃干支, 那么你都几乎可以一口咬定“婚姻不美,早婚易离”,所以日刃格的人最好要晚婚,所谓的晚婚应该是不早于三十岁才叫晚婚.

然则何以日刃格的八字就一定易离婚?这是什么原因呢,难道只是因为日刃干支,全都是日主坐下为劫财帝旺, 这样就会离婚吗? 夫妻宫坐劫财,那表示另外一半个性强悍,可能会花掉我的钱而已, 这样就会离婚, 那也未免理由太牵强了.

其实真正最重要的原因在于“暗克”,也就是在八字中看不到的现象,但它确实会产生不利的影响,也就是你光从八字的表面上去看的话,你看不出夫妻宫有什么冲克,结果却会离婚,这背后的原因就是在于“暗克”

然则何为“暗克”? 戊坐午为帝旺, 戊之妻为壬水或癸水, 壬坐子为帝旺, 也是极为强而有力, 所以戊午与壬子为夫妻,戊为夫壬为妻, 而地支子午相冲,代表妻之禄旺去冲夫妻宫, 这叫“妻禄冲(夫)妻宫”,暗示着可能生离或死别. 所以戊午日主的男命克妻, 但戊午日主的女命则不克,因为戊土的丈夫是甲木,甲之禄在寅, 寅与午没有相冲, 所以不克夫.

然而, 壬子日主的人, 就不论男女都会克另一半, 因为壬之妻为丙火, 而壬之夫为戊土, 不论是丙或戊都是帝旺在午, 所以子午冲, 也都是“夫(妻)禄冲夫(妻)宫”,所以都是暗克, 故而壬子日生的人,不论男女都极易离婚.
我还是告诉你;单看一柱是不行的
你发的这个八字,夫妻关系在中等以上,
真善  谢谢解答 ,我也是看了一柱论命法,也就是认为不太好了。
看来要是论命 还得全看,不能单看
太主观的论断,我的一个朋友,就是丙午日主,现任县委书记,而且夫妻恩爱。
一柱论命法,有说不太好
这个八字是否会很风流
至今单身,何来风流。
这个八字哪里可以断出很风流呢
楼主的命是进取格,就是说越奋斗越顺的格局

这个八字哪里可以断出很风流呢 真善 发表于 2009-4-27 10:45

公历:1985320631  农历:乙丑年[海中金]正月廿九日

惊蛰:198503052317分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
清明:198504050414分    http://bbs.china95.net

起运:命主于出生后49个月64小时开始起运
交运:命主于公历1989122610时交运

正官    劫财    日主    正官     
乾造:  乙     己     戊     乙     (子丑空) 
     丑     卯     午     卯      

癸正财   乙正官   丁正印   乙正官   
     辛伤官         己劫财         
     己劫财                     
旺衰:  养     沐浴    帝旺    沐浴    
纳音:  [海中金]  [城头土]  [天上火]  [大溪水]  

神煞: 
[年干]  福星贵人  禄神    学堂    禄神    
                 天厨贵人        
                 太极贵人        
                 文昌贵人        
[年支]        灾煞    桃花    灾煞    
                 元辰          
[日干]  太极贵人  国印贵人  羊刃    国印贵人  
[日支]  空亡    桃花          桃花    

旺衰:长生  养   胎   绝   墓   死   病   衰   
纳音[城头土][涧下水][涧下水][山头火][山头火][剑锋金][剑锋金][路旁土]
十神:比肩  正印  枭神  正官  七杀  正财  偏财  伤官   
大运:戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未   
    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁  
始于:1989  1999  2009  2019  2029  2039  2049  2059   
流年:                

止于:1998  2008  2018  2028  2038  2048  2058  2068   这是排的八字,看见有不少桃花,这个不算是吗?

桃花多跟风流是不能划等号的
不是说月支 日支 为墙内桃花吗?这样是对配偶好的,时支为墙外桃花,不就是属于风流型的吗
命局身旺,官旺,财弱,谈不上风流。
此人官命,正星当令而透,作风正,爱面子,难风流。
正官座桃花,古命书就有官制桃花之说。
我就是戊午日主.也沒發生任何事,28結婚.不要太相信一柱法,如數學1,代表什麼.不要太著相,要研究陰陽為道,五行變化為主,才是.
八字算命是要参看八个字,不能单一的看某一柱就下结论

此人官命,正星当令而透,作风正,爱面子,难风流。 古剑 发表于 2009-4-29 14:12

反馈: 作风正,爱面子。对 ,是喜欢和品德好的人在一起,最讨厌虚伪的,比较好面子,一般是不会太主动的。

可是说是官命,有点不理解,一直就比较讨厌官场的那种虚伪,也没想过要走那方面的路,一直都想着走技术路线的。到现在也没发现过自己有当官的能力,上学的时候也从来没当过什么班干部。

我就是戊午日主.也沒發生任何事,28結婚.不要太相信一柱法,如數學1,代表什麼.不要太著相,要研究陰陽為道,五行變化為主,才是. 一眼道機 发表于 2009-4-29 15:04
戊午日主的人脾气好像都很倔的,不知道你是不是啊
所从事的工作可能专业性不强
可能是需要硬碰硬的赚钱,干多少活才能赚多少钱

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 16:38