设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

传世苗医验方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

请在医护人员指导下使用,验方节选自乌蒙山圆灵门十世掌门史小文先生内部资料,仅供参考。

百日咳[处方]:礞石50克,杏仁、川贝、麻黄、甘草各15克,蜂蜜180克。[用法]:把杏仁捣如泥状,礞石、川贝、麻黄、甘草焙干研末。将蜂蜜熬3-5沸,纳入上药调成糊状。日服1-5次,7日服完。上为3岁患儿1周用量,可视年龄大小酌情增减。[疗效]:治疗50例,多数7日内治愈。

急慢性咽喉炎[处方]:白矾、枯矾、硼砂各3克,指甲1.5克。[用法]:将碎指甲洗净置瓦片上炙黄,再与其它三药共研细末,并加冰片少许。用时,以药末置管中,吹入咽喉,日2-3次。[疗效]:治疗20余例,大多数2-3天即显效。[备注]:本方亦可用于扁桃体炎、口腔炎。

气管炎哮喘[处方]:木鳖子、炒桃仁、杏仁各10克,白胡椒8粒,共研细末,用鸡蛋清调匀敷在双脚心。静卧8-15小时。[疗效]:一剂获良效,治愈率71%。

流涎[一方]:益智仁、半夏各25%,陈皮、茯苓各20%,甘草20%。[用法]:共研细末。早晚各一次,每次3-5克,将适量红塘拌和冲服。[病例]:张××,男,4岁。患流涎症近2年,口角印涎浸渍而溃烂,消瘦。用上方连用15天而愈,随访半年未复发。[二方]:吴萸子3份、胆南星1份。[用法]:共研细末混合,贮瓶勿泄气,备用。睡前取上药15克,用陈米醋调成粘厚糊状饼,敷贴涌泉穴,外用纱布扎紧,每次敷贴12小时,一般3-4次即可痊愈。[疗效]:治疗38例,均获痊愈。

口腔炎[一方]:干地龙、吴茱萸2克。[用法]:共研细末,合生面粉少许,醋调如糊状,敷两足心,外加纱布包扎,每日1-2次。[疗效]:经本法治疗,一般3天可愈。[病例]:陈××,男,16岁。舌上长白色溃烂小疱四、五处,疼痛,不能嚼物,伴见微寒微热。用上法治疗3天而愈。[二方]:露蜂房30克、枯矾9克。[用法]:将露蜂房剪碎炒焦,与枯矾共研细末。治疗时,用香油调敷患处。(用干粉撒于患处亦同样有效)。[病例]:方××,女,2岁。舌尖上有多个白色溃疡,外周红润,舌伸唇外,流涎不止,不能饮乳,曾涂冰硼散等中药无效,改用此药3天即愈。  

白喉[处方]:巴豆0.5克、朱砂0.5克。[用法]:将巴豆去壳研成粉末,与朱砂粉末和匀置放在膏药中间(一般常用膏药)。然后贴在患者两眉之间,经8小时后除去膏药,皮肤多会出现小水疱,第二天成大疱,这时把疱刺破放出液体,涂上龙胆紫即可痊愈。[疗效]:多一次治愈。

声带息肉处方:焦山楂24-30克。用法:上药煎两次,得汁1500毫升。凉后慢慢服完。服药期间勿大声喊唱,以便声带得到充分休息。疗效:治疗50余例,均在10-15天息肉消除,发音正常。

偏头痛处方:白芷、川芎各21克、羌活、防风、柴胡、荆芥各9克。用法:每日一剂,水煎2次,早晚服用。疗效:治疗30例,2-3剂即奏效。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
非常感谢楼主的苦心。收藏了。谢谢!!!
非常感谢楼主的苦心。收藏了。谢谢!!!
非常感谢楼主的苦心。收藏了  功德无量
謝謝樓主,收藏了。
看了一下并支持楼主发帖。
非常感谢楼主的苦心。
感谢分享
謝謝樓主,收藏了
感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
济世救人 功德无量
苗医是祖国宝贵医学的一部分.
厉害厉害 不过西医更让人放心
我母有气管炎,正好用此法一试,谢谢分享
非常感谢楼主

非常感谢楼主无私的奉献  收藏了

能不能发全了楼主,谢谢!
收藏了。谢谢!!!
谢谢,啊,我正好有慢性咽炎支气管炎,不知效果如何,试试看咯
学习了。 1# 山里闲人
非常感谢楼主
不错啊!多谢分享!
楼主辛苦了。
非常感谢楼主
非常感谢楼主的苦心。收藏了。谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 06:48