设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

陈梦国《中国绝学》二十四山天心正运不妥之处

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我细研此节,发现山水所发之运以合十来论是不妥的,书中也道此未得全旨,比如子山为坎乾两卦,坎后天为一、乾后天为六,子山发一、六运实为不错,但子水发九、四运就不对了,我认为坎、乾两卦为水则阴阳互变而为离、坤,离后天为九,坤后天为二。所以子水应发于九、二运。同理卯,乙,午,丁,坤,申,庚,酉,戌,乾,壬之水运都错用二、四与六、八。请讨论。

二十四山天心正运与金龙.doc

35.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 366

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
其实此书在陈政儒编著<<堪舆正经>>时已讲到,陈氏所著<中国绝学>的不妥之处.

陈梦国之误

其父母卦皆为八卦之中爻如乾巽艮坤亦为父母卦五经有云先天罗经十二支后天再用干与维丶干四维辅支位子母公孙从此推如此明明白白的五经千年以来不知被曲解了多少遍
作者: yongbin 时间: 2003-10-24 16:07 标题: 零正概念的来源-玄空理论研究7

零正概念其实来自于河图. 1234坤巽离兑位于内圆是上元,6789乾震坎艮位于外圆是下元. 内圆为山为正位,外圆为水为零位,也叫零神正神. 如果上元运当令比如一运,那么就坐坤向乾为零正得益之位,为雌雄正配. 因为,乾位是阴阳相见之位,全收一运之气.

如果下元运当令,那么6789位于内圆,1234位于外圆.内圆为山为正位,外圆为水为零位.比如九运,那么就坐乾向坤为零神得益之位.其实用数学语言表达就是通过圆心的直线交圆周上的两点是雌雄正配. 用图表达如下

谢谢何兄的解释!
顶!
原帖由 好帅 于 2007-3-3 11:56 发表谢谢何兄的解释!
這本書我正想買.想不到她還有錯誤...真無奈
楼上买吧.我入门就看的此书.此书有深意.
何大大,如果河图按天地之数来分,天阳地阴,正神阳,零神阴,现行的零正神分法会不会与河图之阴阳相勃?其实河图是一个六面体一三七九于上四顶角,二四六八位于下四个顶角.将河图化方为图生数排于内,成数挪于外而分阴阳,是否勃于天地之数理?

原帖由 xpsh 于 2007-5-8 16:05 发表 楼上买吧.我入门就看的此书.此书有深意.

謝謝您!!!看來此書還有價值就決定用它來入門

原帖由 心海 于 2007-2-27 19:42 发表     我细研此节,发现山水所发之运以合十来论是不妥的,书中也道此未得全旨,比如子山为坎乾两卦,坎后天为一、乾后天为六,子山发一、六运实为不错,但子水发九、四运就不对了,我认为坎、乾 ...

個人意見...建議要先瞭解什麼是正運.應用在什麼地方.應用不明.則會造成牛頭不對馬嘴.雞同鴨講.

東離子,能不能解释一下,用在什么地方啊?
好書!值得一看
個人淺見..地理龍穴砂水向.以龍為本是歷來先師所共同肯定.既然稱為天心正運.自是論及元運時序時之核心.必然要作用於龍穴砂水向之一要.

而俗稱的五經中.有論及電場的挨星.有論及磁場的金龍.有論及陰陽的零正.有論及城門訣的調頻.當然就有論及時序樞紐的正運.

而此正運不作用於山砂水向之本的龍?卻作用於龍之末的山水?

评分

何有 + 20

原帖由 lounge 于 2007-5-11 12:07 发表   謝謝您!!!看來此書還有價值就決定用它來入門

入門保證你看不懂.深造可也.

原帖由 東離子 于 2008-1-14 20:25 发表 個人淺見..地理龍穴砂水向.以龍為本是歷來先師所共同肯定.既然稱為天心正運.自是論及元運時序時之核心.必然要作用於龍穴砂水向之一要.而俗稱的五經中.有論及電場的挨星.有論及磁場的金龍.有論及陰陽的零正.有論 ...

謝謝東離子兄的回覆及說明。

陳夢國先生在《中國絕學》書中,首度將五經中常被混為一談的零正、元運,

以電場、磁場、頻率、調率等概念,解釋舉例。

小弟也從陳先生的書中,受益良多。

原帖由 東離子 于 2008-1-14 20:27 发表 入門保證你看不懂.深造可也.

還真的被東師說中了...書是看了半天.但還是滿頭霧水...

真不知該如何深造...在此誠懇的請教東師指導一二....

原帖由 lounge 于 2007-5-8 13:14 发表 這本書我正想買.想不到她還有錯誤...真無奈

中國絕學第11集內文雖然有暗誨不明言之處.個人保證終篇前後敘述理論絕無錯誤矛盾之處.然對初學者而言.也確實如霧裡看花.霧煞煞.

東離子,看中國絕學第11集前,可有易懂的资料书介绍
感謝各大大無私分享
高见!晚辈收益了.
谢谢分享
看了举例,才看明白。一运未龙过峡,子卯秀峰,水来丑出亥,立午向子,当运大发。
我想下载看看,不知道怎么样?

原帖由 子午通 于 2008-3-16 14:14 发表 看了举例,才看明白。一运未龙过峡,子卯秀峰,水来丑出亥,立午向子,当运大发。

山龍.合卦氣.當運發.不能大發.

平洋局.當運大發.

原帖由 東離子 于 2008-3-25 20:33 发表 山龍.合卦氣.當運發.不能大發. 平洋局.當運大發.

此局應該是純卦氣理論探討.實際形局很難成立.子龍午山水來丑出亥.除迴龍翻身逆結必倒騎龍格.迴龍翻身逆結局氣丑亥60度左右.若無反跳之形則局氣必聚落於坎宮.後天江西龍水相戰.倒騎恐離宮有礙.洋局近則易受風.否則離水必遠.短時間難入喉.另撞背局不成.

中国风水绝学11集,是一本好书,从中可以了解玄空风水的全系统的原理以及在应用上的操作步骤和顺序,其理论体系相当完整,前后并无矛盾。但要从中了解具体、实用的操作规则是不可能的,因全书一到这一方面内容时就回避不谈,所以是一本理论学习的好书。
理论学习的好书
后学刚刚在看这书,呵呵,缘分,就有大师指导,多谢!!多谢各位大师,多谢168。
谢谢分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:56