设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

叶挺将军故居----庚山甲向

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

最近闲,在家看电视连续剧《新四军》。。。

剧中新四军军长叶挺一直都衣着笔挺,举止文雅,与其他新四军干部相比,有些另类,让我好奇心顿起,作为惠州人,对叶挺将军的了解实在是太少,这怎么行呢?

于是,利用星期天,去了趟秋长,参观了叶挺故居,拍了些PP,与大家分享一二。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

叶挺(1896~1946年),原名为询,字希夷,广东惠阳人(今天属惠州市惠阳区秋长街道办事处),是中国人民解放军的创建者之一。毛泽东曾当面称他是“共产党第一任总司令,人民军队的战史要从你写起”。他开创人民军队之路的功绩以及崇高的气节,将永世流芳。

1896年9月10日(清光绪二十二年八月初四)生于广东省惠阳县周田村。先后毕业于广东陆军小学堂、武昌陆军第二预备学校和保定军官学校。

1919年初投身孙中山领导的民主革命,在粤军中任支队副官,同年加入中国国民党。

1921年任孙中山陆海军大元帅府警卫团第二营营长。次年6月粤军总司令陈炯明叛变时奉命守卫总统府前院,掩护孙夫人宋庆龄脱险。

1924年赴苏联,入莫斯科东方劳动者共产主义大学和红军学校中国班学习。同年加入中国共产主义青年团,12月转入中国共产党。

1925年回国。第一次国内革命战争时期,曾任国民革命军独立团团长、二十四师师长、十一军军长。

1926年,在北伐战争中率独立团为先遣队讨伐军阀吴佩孚,在湖北汀泗桥和贺胜桥等战役中屡建战功,被誉为“北伐名将”。北伐军占领武汉后,升任第十一军第二十四师师长。

1927年8月参加领导南昌起义,后任前敌总指挥兼第十一军军长。同年12月参加领导广州起义,任起义军工农红军总司令。在中国革命的转变关头,为武装反抗国民党反动派和创建人民军队作出了重要贡献。广州起义失败后,因受到中共广东省委领导的责难和共产国际某些人的冷遇而消沉,与党脱离关系,流亡欧洲,后到澳门隐居。

1933年11月到福州帮助蔡廷锴、蒋光鼐等人在“福建事变”后成立的“中华共和国人民革命政府”。

1934年在香港加入了李济深、陈铭枢等组织的以抗日为主旨的中华民族革命同盟。

1937年,抗日战争爆发后,出任新四军军长,指挥部队挺进华中敌后,开展游击战争。

1939年5月,穿越日军封锁线,北渡长江,在皖中主持成立新四军江北指挥部,指挥部队挺进皖东敌后,在津浦路东西两侧建立抗日根据地。1940年10月初,日军五千余人在空军配合下进犯皖南泾县云岭新四军军部,他指挥军直属队顽强苦战,毙伤日军数百人,将敌击退。

1941年1月皖南事变中被国民党扣押,身陷囹圄,坚贞不屈,曾作《囚歌》明志。抗日战争胜利后,经中共中央向国民党多次交涉.

1946年3月4日,在多方面的努力下,叶挺获释,第二天,他就要求加入中国共产党,很快就得到了批准。叶挺参加了国共谈判三人军事会议。4月8日,他后乘飞机由重庆回延安,飞机在山西兴县黑茶山失事,不幸遇难,同机遇难的还有王若飞、博古、邓发以及叶挺的妻子李秀文、五女儿杨眉和幼子阿九。

噩耗传出后,毛泽东在《解放日报》上发表悼词说:“为人民而死,虽死犹荣。”朱德提词:“为全国人民和平民主团结而牺牲。”周恩来写了《“四八”烈士永垂不朽》的悼念文章。

叶挺故居位于惠州市惠阳区秋长镇。是惠州首个获得国家级重点文物保护单位,惠州市爱国主义和党史教育基地。

叶挺故居是叶挺的祖父叶沛林所建,到上世纪90年代时,房子已有一百多年历史了,故居里摆设了150多件珍贵的照片、实物、文物,大致概括了叶挺的一生。于1978年被列为惠阳县重点文物保护单位;1980年7月正式开馆。2001年9月开始对叶挺故居进行修缮,并于2003年5月完工,同年9月重新开放。叶挺纪故居自开放以来,成为惠阳区及周边市、县(区)的学校、机关、厂矿、部队、党组织等单位的爱国主义、革命传统、党史和军事教育基地。

必收丁方之砂水,方有将军之际成就,是否?请楼主看丁方有无谢谢

叶挺将军后代简况:

长子叶正大中将 新中国培养的第一批航空专家

二子叶正明少将 曾任中国人民解放军总装备部科技顾问

三子叶华明 新中国第一批地空导弹研制专家,深圳先科集团董事长兼党委书记

四子叶正光

八子叶启光

女儿叶剑眉

孙子叶大鹰,著名导演,作品《大喘气》、《红樱桃》,《红色恋人》。并在徐静蕾导演的电影《我和爸爸》中扮演“爸爸”一角。

叶挺将军孙子叶大鹰:今天回淡水老家,见了很多家乡的亲属和同乡,

特别开心特别亲切……

这是“叶挺故居”的正门,房子是老式的客家围屋,

我爷爷就出生在这里面。

这是叶挺住过的房间,我很纳闷的是这么小的房间,

我爷爷的个子是那么高大?(据记载他的身高是1.79米)

叶挺将军孙子叶大鹰:这是我们家族目前健在的年纪最大的老人,

她是我的叔奶奶。也就是我爷爷亲弟弟叶辅平的夫人,今年九十一岁了。

在《叶挺将军》电视剧里,把她的名字写反了;黄桃仙叫成了黄仙桃了,

真是太不应该了。我问她看没看电视剧?她说看了,并且很委屈的说:

把她的名字写反了,我代表剧组向她道歉,她很高兴的点头。老人真好,

从她的目光中感觉到她的善良。我们走的时候,她一直把我们送出

大门很远很远.......

不错,有劳了

必收丁方之砂水,方有将军之际成就,是否?请楼主看丁方有无谢谢 fpzxzxz123 发表于 2009-3-27 10:34

小溪水,从丁未方屈曲弯环,

到辰巽方而出,水口城门关锁重重。

“叶挺故居是叶挺的祖父叶沛林所建,到上世纪90年代时,房子已有一百多年历史了……”
非常感谢海王星大大,能否进一步确定建宅的时间?谢谢!
感受到一股强烈的天地正气。望介绍来脉,坐山,水来,水去.....谢谢!

感受到一股强烈的天地正气。望介绍来脉,坐山,水来,水去.....谢谢! 子午通 发表于 2009-3-27 11:52

找个时间再去测量下具体数据,这次有个小插曲:

当我用罗盘测量门向时,有两个中年妇女跑过来,

抢夺我的罗盘,不准我测量,并纠缠了一番。

后来,有个妇女说:叶挺是别的风水(指祖墓)荫生的。

非常好的贴

还能学到历史

支持好贴

楼主辛苦了.
好例子,楼主有出水口的数据吗
楼主辛苦了 !
楼主辛苦了.
國民黨的黨徽
[b]叶挺将军的遇难,新中国的悲哀,立向放水的错误,水破帝旺中年亡.这是必然的.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 20:34