设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[案例擂台] 村屋图(整理后),如何开门等问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我整理的村屋的平面图和周围环境草图,请高手指教。

问1:A---E 那个位置适合开门?

问2:图中,粗体围墙部分非直角,那么对面的部分,是否一定要与之平行?还是可以不理会对面,而做成直角的?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请给各位高手指点。。。。。。。。。。
中间一线穿堂,不吉
请问入住多久了?周围是否有变化?
入住17年了。周围环境变化不多。
请问宅内也一直是这样的布局吗?只开一南门, 没有其他出入口,主卧室一直在东,
除杂物间外一排屋子等高?
宅内布局没变过。以前有一个北门,与南门直对。现在要改,但不知那个位置好。杂物间左面的一排是主宅,比杂物间稍高半米。住宅等高。
请指教,谢谢!
觉得家人或名禄或富贵,有文秀可升官, 入宅早年风光, 晚景渐衰,尤其对长子不好。。。
步入凄凉,整体是先吉后凶。
多谢。但我更想知道的是北门该开在什么位置。谢谢。
不建议开北门,建议只留原来的南门,关闭其他入口,加高东宅并向东南扩建一与原
屋高度相仿的小屋子,如图。绿圈内为加高。
168 anli bz.png
具体的坐向是什么?
未量过具体坐向。
注意哦   正子午向?????  我没看错吧??我看见正子午既害怕
此宅吉,久则退财,扩建后凶,伤在腿
E处即可,后院门位置还要具体测量
若说的对,请楼主赠分,呵呵,先谢谢
这个宅子是先发后败的宅子,我同意dianyinke 的看法,你只要扩建那个地方,宅子的福运会绵延久长的,。门不宜动,也不宜开北门
另外,建议厕所改建到E位
奇门兄,您也来啊, 谢谢支持哦。。。。

建议厕所改建到E位......................压廉贞,废物利用,考虑得很周到啊。。。
本帖最后由 寻方奇门 于 2009-3-29 22:02 编辑 呵呵,dianyinke 兄我们都是同门,老师教的东西现学现卖
请问门开在E出的道理?如不改动  可否?
顶...................
在南边开门就可以了
建议厕所改建到E位。符合八宅风水
厕所在E位感觉有点别扭,挪到F位如何?如果都挪不了,坚持放在原来的位置,有何不妥?
说错了,在E位不是压廉贞, 和另外一个案例看混了,抱歉。。。其实厕所不是主要
问题,让他去吧,倒是您西房的厨房最好不要使用,明年家里会出事的。而且要如果您
真要采取建议的话也不要在今年去加高,在巽方扩建就行了。
如果厕所不放在现在东北角,而挪到西北角。然后在后庭院的东面开一个门(此门会面对着小路),可以吗?
本帖最后由 dianyinke 于 2009-4-1 14:40 编辑 厕所并不重要。。。不需要要再开门了,留个南门就够了,原来如果是开正北门的话也还好只是奈不得久, 气场贵专。。。唯,南门气场力薄气虚,也不能奈久, 所以。。。而且今年东方是三煞,不要动, 除非日课很强。。。
因时常需要到后院外面取物(即时常进出),所以后院必须要开门,否则从北面正门绕到后面很麻烦。在这样的情况下,该怎样开?厕所不动,还是在东北角。该宅主想把门开在B位置,(因如开在中线的西侧的某个位置:D/E/F,他觉得比较别扭),但我又觉得B点离厕所太近,有些不妥。请指教。
后面一整排,开门没有一个好的,不是说所有宅子这样开门都不好,只是因为要考虑
到很多因素(如宅体,用神。。。), 毕竟宅子最重要的是人。其实您不妨对照一下
我所说的克应,如果是对的,您就考虑一下,^ ^ 如果是错的,您可以考虑一下其
他老师的意见,我只是尽我所学助人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 20:45