设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看看这个8年前的风水案例 坐癸山

搞了半天是这个风水没有做? 也就是说没有下葬?选定的穴点没有用?选的日课也没有用? 如果什么都没有的话,断吉凶就没有风水上的根据了,而是命中本来如此造成的破财官非. zyfs 发表于 2009-3-28 08:03
这就说明日课反映的信息其实是人们命中本来该有的信息而己,与所做的风水是无涉的。如果说“说没有下葬?选定的穴点没有用?选的日课也没有用? 如果什么都没有的话,断吉凶就没有风水上的根据了”,这里有个有风水上的根据的事例:

赖信宏 小大  1楼
职业风水师

发一例课!   Post By:2008-4-17 16:38:00

来龙甲方,取横龙就局坐穴,坐;壬兼亥山,室宿4度,周天341度,来水丁未坤申,去水口卯转巽已。坟塘水放地盘乙,以上用地盘测。

仙命;己酉,己未

日课;用2008年农历3月21日申时安葬,升碑,

戊子年,丙辰月,丙申日,丙申时

请各位给些意见

冰水1985 小大  1楼

Post By:2008-4-19 19:28:00  

互旺俱旺所谋宜,果然好课!此课反映福主身宅旺盛,事业通达,财富丰厚。但课见罗网,只宜守旧。主近期不宜有所动谋,否则不利。此课有日中则昃,月满则亏之象。如守其旺而不动,仍为旺。动则不仅有罗网之忧,且迅速由旺而衰。

由于无福主年命参考,只能就课论课。若“福主身宅旺盛,事业通达,财富丰厚”。与实际情况符合则可视为信息同步,那么课中的信息就值得重视。否则可一笑了了!!

赖信宏 小大  1楼

职业风水师

Post By:2008-4-19 18:13:00

多谢天星兄,覃金德兄,为你我兄的评判,并谢各位的发言及关注。

此穴属脱龙取局,故补龙无益,取扶山相主,葬重仙命,己命丙为印,子申为贵,壬山为水取三合扶之。

斗首论为火元,戊子元.火,丙辰破.土,丙申破.火,丙申破.火,粗看破鬼重重不可用,课中五气朝元,子旺制鬼反添厚福。

Post By:2008-4-20 15:37:00

请赖师反馈一下,当前福主的家境情况如何,是否如我所言“福主身宅旺盛,事业通达,财富丰厚”。

赖信宏 小大  1楼
职业风水师
  Post By:2008-4-20 23:30:00

多谢各位了,此福主是女,排行老二,大姐早亡,几年前我为其建造墓穴,她夫家是官贵人家,她现在年近70了,因还父愿要将上代风水建造起来,近十多年来她为娘家出资建造了数穴风水,因庸师建后不顺拆了,其父传下4男4女,女中她最好,子中曾有当过厂长,总体论财不旺,孙辈有2个是傻子,男的子孙都不敬重风水,本不祩
我想知道是不是系统出什么问题了,为什么我了两次帖,后面竟然不见一大段,让我的意思不能完全表达
再发一次

搞了半天是这个风水没有做? 也就是说没有下葬?选定的穴点没有用?选的日课也没有用? 如果什么都没有的话,断吉凶就没有风水上的根据了,而是命中本来如此造成的破财官非. zyfs 发表于 2009-3-28 08:03
这就说明日课反映的信息其实是人们命中本来该有的信息而己,与所做的风水是无涉的。如果说“说没有下葬?选定的穴点没有用?选的日课也没有用? 如果什么都没有的话,断吉凶就没有风水上的根据了”,这里有个有风水上的根据的事例:

赖信宏 小大  1楼
职业风水师

发一例课!   Post By:2008-4-17 16:38:00

来龙甲方,取横龙就局坐穴,坐;壬兼亥山,室宿4度,周天341度,来水丁未坤申,去水口卯转巽已。坟塘水放地盘乙,以上用地盘测。

仙命;己酉,己未

日课;用2008年农历3月21日申时安葬,升碑,

戊子年,丙辰月,丙申日,丙申时

请各位给些意见

Post By:2008-4-19 19:28:00  

互旺俱旺所谋宜,果然好课!此课反映福主身宅旺盛,事业通达,财富丰厚。但课见罗网,只宜守旧。主近期不宜有所动谋,否则不利。此课有日中则昃,月满则亏之象。如守其旺而不动,仍为旺。动则不仅有罗网之忧,且迅速由旺而衰。

由于无福主年命参考,只能就课论课。若“福主身宅旺盛,事业通达,财富丰厚”。与实际情况符合则可视为信息同步,那么课中的信息就值得重视。否则可一笑了了!!

赖信宏 小大  1楼

职业风水师

Post By:2008-4-19 18:13:00

多谢天星兄,覃金德兄,为你我兄的评判,并谢各位的发言及关注。

此穴属脱龙取局,故补龙无益,取扶山相主,葬重仙命,己命丙为印,子申为贵,壬山为水取三合扶之。

斗首论为火元,戊子元.火,丙辰破.土,丙申破.火,丙申破.火,粗看破鬼重重不可用,课中五气朝元,子旺制鬼反添厚福。

Post By:2008-4-20 15:37:00

请赖师反馈一下,当前福主的家境情况如何,是否如我所言“福主身宅旺盛,事业通达,财富丰厚”。

赖信宏 小大  1楼
职业风水师

多谢各位了,此福主是女,排行老二,大姐早亡,几年前我为其建造墓穴,她夫家是官贵人家,她现在年近70了,因还父愿要将上代风水建造起来,近十多年来她为娘家出资建造了数穴风水,因庸师建后不顺拆了,其父传下4男4女,女中她最好,子中曾有当过厂长,总体论财不旺,孙辈有2个是傻子,男的子孙都不敬重风水,本不祩
赖信宏 小大  1楼
职业风水师

看来不是系统问题了,干吗不让人把话说完!怕什么了啊!!

从头到尾看帖,觉得很有意思。从反馈的情况看事主所选的日课信息,与事主命运遭遇相符,也就是我们常说的"信息同步"。但个人以为对命运有影响的除四柱八字外,另有一重要因素就是"环境"因素,否则就无法说明四柱八字相同的人为何命运会不同。也正是因为这样,古人通过实践结果才会得出阴阳宅风水环境具有:致天命,夺神功的作用。

看了帖子,个人很佩服对日课评断的有个叫高岛断的:或近艮山……。其实看了形峦照片,该阴宅峦头特征需立艮山坤向,所谓以形定向、以水定向 的功夫正在于此。许多人学风水都想走捷径,热衷于找秘籍,其实大自然才真正是我们的老师。

忘了向楼主核实,事主是否于当年秋天葬了该穴?
   从头到尾看帖,觉得很有意思。从反馈的情况看事主所选的日课信息,与事主命运遭遇相符,也就是我们常说的"信息同步"。但个人以为对命运有影响的除四柱八字外,另有一重要因素就是"环境"因素,否则就无法 ... WQF.2008168 发表于 2009-3-29 13:46
精辟论断! ,回楼主,那事主经过那场变故后,就放弃那地了,回想起那高岛易的断语,我真替他可惜啊!但话又说回来,尚若当初他做了那风水,出了事的责任那不是风水师扛吗!谁又会去分析他的八字来说明这些灾祸是他命中该有的东西呢?你说是吗!!
   倘若事主当时做了风水岀了事,虽说有事主命运的因素,但风水师也应脱不了干系。首先说明的是风水师并无过硬的择日及峦头功夫。该穴如立癸山丁向,无论日课如何,均会岀凶事,早晚而已。因此风水师应在全面考察事主的基础上,立艮山坤兼寅申做事。

倘若事主当时做了风水岀了事,虽说有事主命运的因素,但风水师也应脱不了干系。首先说明的是风水师并无过硬的择日及峦头功夫。该穴如立癸山丁向,无论日课如何,均会岀凶事,早晚而已。因此风水师应在全 ... WQF.2008168 发表于 2009-3-29 19:27
喏,照你这么说,若是当时立艮山坤兼寅申那事主就不会出凶事了么!也就是说他命中该有的那些灾祸就不见了?有这方面的事例吗,这些年来我一直找这方面的例子啊!为此我几乎翻遍了所有的风水择日书籍,包括现在有点名气的李升林、曾世荣、唐杰、潘信通、周时才等人的书例,我发现这些事例中当事人所谓在风水案例中得到的祸福的信息,无一例外地都是他们命运中该有的东西,至今还没有发现那例得到的祸福是他们命中没有的啊?龙隐风水论坛某人发表了一帖『莫氏地中仙之大地格----将军勒马(内含葬课,欢迎评点)

引用:

原帖由 莫氏地中仙 于 2009-2-25 19:07 发表
莫氏地中仙之大地格----将军勒马(内含葬课,欢迎评点)

我跟他说能不能将那东主和他子女的八字要来我们研究一下,看看到底是他们的命运该如此呢,还是风水将他们的命运改变了,你这个案例很值得深入研究啊!

但是他给我的回复是———沉默!!

看来我要和24楼自相矛盾了。【未用的日课会应事吗?】

個人评过三个未用事的日课,当时评它怎样怎样凶,都准了。但凶的程度没那么大,当时想“没用的日课怎么也准哦!”后来用另一角度想了想,还是有道理的。

法师划了道符,给人戴上,为什么也能趋吉避凶。日课师开出了凶的日课,给你戴上,不是一道凶的符是什么?能不应凶么?

看来我要和24楼自相矛盾了。【未用的日课会应事吗?】          個人评过三个未用事的日课,当时评它怎样怎样凶,都准了。但凶的程度没那么大,当时想“没用的日课怎么也准哦! ... 五星聚讲 发表于 2009-3-29 22:54
呵呵,看来你的讲法好像蛮有道理的…
好帖子!
这些事例说明,日课所反映的信息其实就是用事者個人的命运信息而已,与
他所做的那个风水的吉凶应当是无涉的。风水的吉凶有它本身的自然规律,该发的风水必然会发,该败的风水必定会败,这是不以人的意志为转移的。我悟到了这一点,所以我为别人择课时必先考查他的生辰八字,选一个他无灾的相应时段
让他去实施。说得自私一点,与其是说为他择日,不如说是为我自己择日,因为在他做这风水其间没有出事或者还发了财或者发了官(那是他运气中本来就有的东西),这时还有谁来指责我开的这个日课又不好呢!
这句话实在!

巴兄,看和思考许久,终于明白点啊。

仔细看图,右旋龙,木局墓向,左水倒右。寅龙立丁向丁峰高耸,理气基本合适的啊。你图说道的坤申水库,在天盘是坤吧?然后我看到其流势是往未丁的。水法看起来是合的。龙好像是支龙,但还是应该值得考虑和全方位的考察结作成立否的。

至于那个日课的确我认为不佳。也明白巴兄你说道的“日课的信息只是与这些信息同步,鉴于命运是有生俱来,而日课只是人们若干年后的某个时空,所以我们说日课所反映的信息只是命运信息的折射,日课只起到了一面镜子作用,如此而己”。但是否正是因为出了这个日课,然后才使得和“主家犹豫最后放弃”的缘起?没有做这个风水也同样应事,而且和福主的八字命运流年有关,是吧?如果真是日课虽然没有使用但也应事的原因,为什么不再择好日呢?那么,我们可思考和假设,假如重新择了不错的日子(无需大富大贵的日子),那么是否可以改观呢?如果不能,那么前贤又为什么说改天命夺神功呢?又为什么有那么多的故事传说呢,姑且勿论真假。但杨救贫的号,总不假的吧。

巴兄,你的论说,似乎容易令人误解:好命好运好流年才能做好风水,或者才能有资格做好风水。因果宿命论。

所以希望大家讨论或者推论。假如此课换成,或者主家心仪某个好日课,那么其未来是不是会好转,会不会还死几头猪?如果细察,猪为血财,亥也,而巳为廉贞病死水,冲。且龙为寅,与来水巳去水申,成三刑。那么是否有这样的水法三刑水的危害有吗?会如何的?我就没有这方面的资料和经验,天机各位高人,慕版何有怎么看?天机有这样的帖子吗?我只是感觉可能会有来龙与来去水成三刑的时候,会有伤害。如果真是这样那么,是否说明还不是龙真穴的呢?又或者,已经是龙真穴的了,比如正是符合丁坤终是万斯箱的。但大地多有缺憾,不可能全好的呢?
回复 46# lysoul

不好意思,这篇帖子本来是想表达我对风水的一些看法,即

日课反映的信息其实就是一个人一段时期的吉凶运气信息而已。而地理风水的吉凶则由龙穴砂水、峦头理气等因素来决定的。应该说地有地运,人有人运。一个峦头风水如果该发的终归要发,该败的必定会败,不是一个日课可以左右得了的。也就是说这是不以人的意志为转移的。
至于有些人在做某个风水期间所发生的一些事情(或灾或福),那是他个人的运气所致,与他目前所做的这个风水是无涉的。那是因为当代人的命运(八字)以定,他有生之年所做的那些风水只是关系他后人的吉凶,对他个人的影响甚微,这从许多风水案例均可证明,即:此风水吉,此人八字在相应时段亦吉,此风水凶,此人八字在相应时段亦凶!我多年来考察过很多风水案例,至今还没有发现过有命凶风水吉应,命吉风水凶应的案例。

我的看法风水吉凶之应当在后代,即做此风水后出生的人。
所以在做风水这件事面前,并无什么命好就应得好风水,命凶必得坏风水之说。

在此例前面发的那些图片就是要证明那地应该是符合“丁坤终是万斯箱”的。

这里,高岛易断的断语无疑是在描述了这一事件的经过:
宅近艮山, 本可安处, 占者不愿处此,殆欲隨人他迁也, 恐所往吝矣。
癸山居坎卦,与艮卦相临,这不是“宅近艮山”么;事主不做这个风水了,但日课所反映的灾咎信息还是如期应验,这不是“占者不愿处此,殆欲隨人他迁也, 恐所往吝”吗!

这就是不正确对待日课信息所产生的遗憾啊!!
回复 47# 下里巴人

命凶风水吉应,命吉风水凶应的案例。

我有这样的案例啊   
回复 48# lmxabc

请赶紧发出来啊!一起交流!
巴兄,基本明白你说道的意思了。都是五行三界中的,似乎很难跳出如此的天地束缚的啊。羡慕仙家跳出三界外不在五行中@!
回复  下里巴人

命凶风水吉应,命吉风水凶应的案例。

我有这样的案例啊
lmxabc 发表于 2011-3-22 01:20

好呀,快些发上来让大家研究研究啊!这是我前段时间在周易风水论坛回复覃金德的帖子“风水主一宅二命三风水+后天 ”所举的一个案例http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-560040-page-1.html#5626440

我对覃金德说:

这是你的看法,你认为它正确,你就得举些实际案例来支持这个观点。比如天机论坛有个易友在与我讨论到风水的效应是后人(做此风水后出世的下代人)还是当代人的看法时就举了这么个他自身经历的事例:
他说:
命运与风水确实是我们应该认真思考的课题.人事上的吉凶到底是命运所致还是风水所致?我不敢肯定地发现一个奇怪的现象:风水吉的人其八字命运也吉,风水凶的其八字命运也凶,到底是风水所致?还是命运所致?或者是命运风水信息同步?这个问题我也疑惑好久了

举个例子:
      我家阳宅坐辛兼戍,子水来丙水去,师断曰"子水来不利女人,丙水去不利长子,马年羊年要出事",事实确实如此,可他当时并不知道我家情况啊!
而我哥的四柱:
出生地时间:1966年6月15日12时30分
周易天地www.64gua.com八字在线排盘系统
胎元: 乙酉
命宫: 癸巳
旬空: 寅卯 辰巳 寅卯 申酉
十神:  伤官 劫财 日元 正印

男命:  丙午 甲午 乙巳 壬午

大运: 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
岁数: 0-6岁 7岁 17岁 27岁 37岁 47岁 57岁 67岁 77岁 87岁
交运: 1966 1973 1983 1993 2003 2013 2023 2033 2043 2053
从四柱看也是英年早逝之命(亡于公元1991年辛未年)……
---------------------------------------------------------------------------------------------------

他哥的这个八字在命理书『穷通宝鉴』中有这样的评语:
乙日午月生(癸、丙)
命中丙透,且地支呈火局时,木性枯焦熊,其人必有痼疾。癸水、壬水俱无,其人必短命;有癸水则为贵命……

从他这个自家的事例中我们看到了风水与命运的关联——

“辛兼戌…丙水去不利长男”。由于出生于这样的风水环境,他哥作为长男的确是英年早逝。而且这个“丙水”就出现在他哥八字的年柱上。我们知道在八字中年柱代表祖上祖荫。也就是说是他家这个“辛兼戌…丙水去不利长男”的风水因素孕育了他哥这个长男的不好命运。

此案例就明证了有什么样的风水必出什么样的后人这个真理。

至如有些人认为风水能改变当代人的命运我至今还没有发现这方面的例证,也就是说某个人的命本为个贫贱命(从他的八字所显示),由于他做了某个好风水几年(或者七、八年)后他暴富了或者是发贵当官了。或者说某个人的命本为个富贵命(从他的八字所显示),由于他做了某个坏风水几年(或者七、八年)后他暴败了或者是发祸出灾了(此时去考察他的八字在相应的时段并无暴败的信息)。这样的案例这些年来我一直在找,至今从来没有发现过一例,你能帮我找出一二例来吗?
把风水做坏了,命运就会变坏,做好了,就会变好,过几天再开一帖,列一些案例
把风水做坏了,命运就会变坏,做好了,就会变好,过几天再开一帖,列一些案例
lmxabc 发表于 2011-3-23 15:05

谢谢你能够提供这方面的案例!希望这些案例分析不要忘了了这些条件:

某个人的命本为个贫贱命(从他的八字所显示),由于他做了某个好风水几年(或者七、八年)后他暴富了或者是发贵当官了(在他发迹的这个时段,其八字显示他仍是处在贫贱的运程)。或者说某个人的命本为个富贵命(从他的八字所显示),由于他做了某个坏风水几年(或者七、八年)后他暴败了或者是发祸出灾了(此时去考察他的八字在相应的时段并无暴败的信息)。

也只有这样才能过硬地证明:
风水的确也能改变当代人的命运——因为它的确让一个本来就是贫贱(富贵)命的个人改变成了富贵(贫贱)命运!!
50楼:阳宅坐辛兼戍,子水来丙水去,师断曰"子水来不利女人,丙水去不利长子,马年羊年要出事",事实确实如此,可他当时并不知道我家情况啊!--那为什么不调一下阳宅座向呢?墓向胎流,是不大好呀。可以绝向的吧?即巽巳向。不就没事吗?还是没办法移动,或者年代太久了?估计是后者。是吧
lmxabc ,赶快整理出来!
等到星期六或日核对一下再发上来。
癸山丁向  庚子——庚午分金
   土     火     金     火
   破     元     子     元
〖 辛巳年 癸已月 已卯日  戊辰时〗

看课就知道子孙应凶祸了
回复 1# 下里巴人

下里巴人兄这应该是司马头陀的以向论局吧以向上乾甲丁三合木局,水出未坤申以墓消丁入坤官发万庄
回复 56# 坎为水

谢谢兄台关注,这是朋友做的一个实例,虽然后来实际没做成,但我从这个案例中得到了很多实在的东西。至如兄台所说“司马…”当时我并不知,只是从钟义明的『地理实用…』看到“癸山丁向…巳口与丁向合四九为友… 左水倒右出坤申为木局墓向…丁坤  ……”呵呵,现在对照兄言,果然是司马头陀的东东了。由于个人俗事过多,地理蛮头并不深究,只是案头常备些书书已充字典临时抱下佛脚而己,让兄见笑了!
没有用事的日课,看的我这么辛苦。没用事出事跟这个课有什么关系!
没有用事的日课,会应验,那是占卜术在应验!
六壬,易经八卦,四柱干支皆可占卜未来。
日课只管初年,那是纯假话,人出生的时间八字可管他一辈子,还延续到有无贵子……!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 17:33