设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

声讨:没有原创,搬字过纸行为,支持者---顶一下

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有网友只抄袭别人成果,赚取银两,这种不耻行为,实在令人愤慨;望版主删贴,以杀鸡警猴! 例如倚***在3.14发的贴,对3.15是个极大的讽刺啊!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
纯粹在瞎掰,论坛上图书馆的书,有几本是本网上易友写的?不是照样像模像样的建了个图书馆?我建个相片图书馆有何不可?方便易友学习查询。至于银两的事情,建相片资料库我也费了劳动,累的我眼睛都红了,给点银两有何不可?我能想出建相片图书馆这个主义本身就是原创
很多网上的易友都认为我做的工作有价值,都在支持我的工作,你难道没有看见?
你眼里不要只有几两网银,如果因为这几两银子就让你找出种种理由来,让天机雄删我的帖子,这是酸葡萄心理
很多易友认为我建的图片库有价值,方便阅读,你要求删我的帖子,不是在跟168上的广大易友作对吗?
要删我的帖子,得先来个民主投票,先问问168易友们答不答应
我相信开明民主的天机兄不会轻易置易友们的意见而不顾,而支持你的酸葡萄心理的
我上述言论,不是针对某个人的人身攻击,是对”酸葡萄心理“的拨乱反正
况且,我已经注明出处,并不是抄袭行为,学术界有个原则,我们平时写的论文,只要注明出处,就是对原创的尊重
我所做的工作是在编图片库,就像图书馆一样,不是自己照的照片上传,引用别人的图片也是正常的。
请楼主放平心态,正确看待我所做的工作
也请天机兄和广大易友,正确看待参与论坛的不同方式,只要不存在严重的扰乱论坛秩序的行为,就应当尊重并提倡,提供这样一个民主开明的环境,论坛才有人气,人气聚集了,我们的家——论坛,才会兴旺
你这个帖子的标题,像篇檄文,可惜了,理由不太充分,仅仅代表你个人的看法,而没有上升到论坛建设的高度,否则,你的这篇檄文可以与骆宾王的文章相媲美了
归纳也是一种劳动成果!
首先,感謝諸位熱心分享的易友。

小弟相信,倚天兄及朝陽兄,花費心力整理及拍攝,都是只為論壇貢獻,
不並以此手段來賺取額外積分。

此事件也督促小弟,應對於在本論壇【分享】資訊的幾項重要的觀念,給予釐清。

倚天先生為圖分享,而苦心收集鹿人兄的經典巒頭集,
其出發動機應予肯定,再此,小弟再度感謝。

然而,倚天先生的熱誠分享,卻也引發了一些原本模糊的議題,
小弟藉此來闡明:

1、倚天先生所上傳巒頭照的原創者,是鹿人先生。雖然倚天先生在發帖時,已指明為鹿人先生的巒頭照片集。但不知是否已獲得原創者的同意?

2、在網路上【轉載】,必須要註明出處,是必要的禮儀,也是對原創的一種尊重。同時,網路上的照片具有版權,也是眾所皆知。

倚天先生把為數不少的巒頭照片,匯集成帖。如此大量的引用原創的拍攝資料,若沒有經由原創者同意或授權,恐有版權侵犯之虞。

舉例而言:小弟在本網也有許多心得的發表,倘若有人把小弟所以發帖內容,匯集成冊,並在在本網上傳分享,而獲得積分。雖有註明原創為【天機】,但未獲小弟同意轉載。顯然,此舉既非【原創】,也有待商榷。

再舉一例:本網有眾多上傳書籍,倘若有人把書籍分類,並重新上傳至本網,在標題指明為【168圖書集】;此舉雖然造福易友,顯然不能視為原創之舉。且會有重覆上傳,造成網路資源誤用的情形。

鹿人先生是本網會員,也是本網版主,其每一張巒頭照片,背後都有故事、也代表其艱辛的行腳,此乃尊重版權最重要的精神。

同時,鹿人先生,也有其自己的網站,其原創作品,如此被大量上傳,若未獲原創者同意,恐會造成
版權疑慮困擾!

因此,建議倚天先生,務必取得鹿人先生的同意,否則,請勿再轉載。

同時,鹿人先生的巒頭照,都有其主題及原創動機,匯集成冊,雖是美意,但是否打亂了原創者的初始構想,仍需考量。此點,需要鹿人兄的指導。

最後,小弟仍然感謝倚天先生的熱心!
也支持辛勞應有回饋!

小弟回覆之帖,並非要澆熄您的熱心,只是希望以此為例,
釐清本網追求的尊重原創及禮儀。

本帖最后由 倚天照海 于 2009-3-17 08:40 编辑 我转帖的鹿人版主的照片,都是他已经上传了的,我花了很多时间从其他网站收集的,并不存在剽窃的嫌疑,况且,我的帖子已经上传好多天了,鹿人兄已经看见了,并未表示异议。我在转帖的时候,都已经注明了照片出处,并配有文字说明,这就像在写论文时所用到的文献综述一样,不可能每用一篇文献,都要先发邮件给作者争取原作者的同意。无论是哪个专业,都有自己的文献库,都是官方支持的,因风水在我国仍未得到官方的正式认可,说白了相当于“地下工作者”。我想借鉴学术界通行的做法,将图片编辑成数据库,没有什么故意侵权的想法。我只是作为一个易学爱好者,多年来积极参与易学论坛,纯粹是处于热爱,不存在通过这方面赚钱或者从业的想法,至少近三十年是没这个想法。我本身就是上海财经大学的金融学博士,现在在美国,不需要通过风水这方面来窃取自身利益,参与论坛建设纯粹是业余爱好。我已经把我建图片库的理由说明白了,请天机版主谅解一个易学爱好者的用心。另外,我希望我的工作还能继续下去。
倚天兄的工作做的很好,但是在你收集、整理、并转载别人的原创作品时,必须征得原创作者的同意!这是对原创作者的尊重!
现在我们各个论坛上缺乏一个自动搜索收集引擎,学术界都有数据库,例如万方数据库,只要在各个杂志上公开发表的文章,都会自动收录到数据库中,以方便别人查询和引用。
现在风水论坛就缺少这样一个数据库,只要大家已经公开发表的东西,值得收藏的,都应收集到这个数据库中,这样才利于知识的聚集和传承。
可惜的是,现在官方还不公开承认风水的合理性,有些大学要开风水课,立即引起舆论的一片讨伐,只要“风水”在国内二奶的地位不解决,要想再成为像古时候的显学是不可能了。
我在美国专门去了一些唐人街,发现风水是公开可谈论的东西,白人主流社会也认可。
考察了许多住宅小区,他们的建筑那才叫“人居和谐”,天人合一的典范,比自诩为风水老祖宗的中国建筑还要“风水”,官方的观念不改变,不仅制约风水理论的发展和人才的培养,而且韩国抢风水申遗的事情还会发生。
庆幸的是有像广大168易友这样的民间易学爱好者,在不断的传承老祖宗留下来的“显学”,不至于传统文化的失传,并感谢各位管理员和版主提供这样好的一个交流平台。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 18:42