设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

民间斗法传说

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

据说胡法旺和陈万一郎最先斗法。胡邀请陈去赴墟(赶集),陈不去,因为他要起田(插秧),胡恼火了,便说:“我打赌你到曼(晚上)也起不了田。”陈不信,插完秧后不久他回到田里一看,见秧苗全被拨起堆放在田角。陈知道胡法术高明,只好甘拜下风,请他吃酒道歉。又有说张法青得罪了陈万一郎,到了年三十晚,张姓家家户户点不着火,做不了年夜饭。有一个张姓人提着酒肉去求陈万一郎,陈对他说:“不怕,你点得着(火)。”此人回家后,果然点着了火。张姓人听说了,都提着酒肉去求陈。张不服,就去偷陈家鱼塘里的鱼。陈就写了咒语封塘,却把儿子咒死了,所以陈绝了后,没有传人。各姓村民在讲述故事时,都极力渲染本族神明法术高强,神通广大。

福建宁化北乡沿溪村流传晏狗叔公茅山学法的故事。晏狗叔公,据赖氏谱载叫赖世源,明万历年间曾结“衡庐”于福船山炼真养性,曾到茅山学法。学法归来后,吃过晚饭带几个人腾云驾雾去苏州看戏。他吩咐同行者,闭目站上大毛巾,回来时却有一位不听劝的,张眼偷视,结果跌了下去,整整乞食三年才找到家。晏狗叔公的池塘里养着一百零八条鲤鱼,每天都用竹篙拦水面上,叫鱼跃过去数一遍。儿媳去塘边洗衣衫,棒杵不慎捶死一条,惧翁责骂,矢口不承认。老人就卷一团油草塞进塘沿的石缝。两天后,只见儿媳整个人蔫黄下去。经老人再三责问,儿媳才吞吐道出原委。老人慌忙催人取出油草,还好未超过七天大限,险些断送儿媳一命。从此,晏狗叔公发誓不再作法,金盆洗手,选择了衰公岩敛藏他的宝书,洞口插一把官刀,并咒请五雷镇守,只要别人靠近,顿时电闪雷鸣。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主的分享
不错,法不能乱用.
是不是真的有法
小时候是听过老人讲,是有人有法的
有法乱用,不如无法。法术用来济世安民的。
肯定是有法的存在啦!!只是在一小部分人身上!!
"法"比较高深,没学过.只能听听.
这些斗法都是一些传说, 看过的人没有一个, 不可尽信。。。
不信有法术的人是因为他没有见识过,经历过的人不敢渗漏天机,只是一笑而过!
哇!法术。要是自己能亲眼看到
道法厉害,不过都是传说。
顶..........
法不能乱用
真的有法法不能乱用不过都是传说。
法应行善而戒斗.
如此厉害的法术!?那当年日个人来的时候,怎么还是靠国军和共军合作、美国人扔原子弹才驱除日寇的?
那些会法术的,有没有什么抗日的爱国故事?
道法是有 但传的太虚不是科学态度啊  想想 有这么高深道法 在抗日战争时期 茅山道士还不是拿日本鬼子长枪刺刀 没办法吗
世上真的有法术,亦或只是传说,又有谁亲眼见到
谢谢楼主分享如此厉害的法术
谢谢楼主的分享
[img][/img]
法不能乱用
哈哈!那法术太厉害!不过我也听说过缩地神功,一天能走好几千里路!但没见过能飞的!
听过老人讲,是有人有法的
还 在 还 极 少 人 会 ,我 处 附 近 县 还 有 一 70岁 老 者 会 ,也 无 儿 女 .
谢谢楼主的分享是有人有法的
不知真真假假
先辈的斗法故事真多
是不是真的有法

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 00:06