设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

十個風水先生門前過

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

前人說:十個風水先生門前過,留亦錯不留亦錯

即是十個中可能有一個是有能力的,不留住他恐怕就錯了。

現代一業餘風水家紫微楊說:十個風水先生門前過,不留不會錯

即是一個也可以不留!

而紫微楊被某些風水家評為只得中等之材料,則可見,一般人遇上中等材料的風水

師也很難!

最近詢問過一位雖然業餘但有真傳的風水學者(自已個人開工廠的),要求他介紹一位

有料的風水師,居然回答一個也介紹不到!還說以前曾經介紹過給別人(認為此人學

理很好),最後還是出事了!要他自已收拾殘局,從此就不再介紹給人。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
现在的风水师无德之人太多,就是有真正本领的也把敛财放首位,不修德修身,最后只能误人误事.
其实现在只要认真学习的人,三五年内理论应当不会比古人差了,原因有1:思惟无可否定现代人是比前人便活跃.2:获取资信比前人便容易.只提二点足可证明长江后浪推前浪了.年轻人思想不能太保守,否则世界是不会前进的.前人在长期生活实践中留下的宝贵经验是非常直德我们借鉴的.但不一定是全对的,就好像择日子一般安主家生年为定准进行择吉,但内容又是满天神刹.是不太科学的一种.再有阳宅立向古人要求在2.5度误差内,试想想现在到处都是电磁场,家用电器,金属物,和施工误差等,请问一下当下从事风水的大哥们,有无可能阳宅建造中在先址,立向,建造中能做到误差不超出2.5度的范围的.古定下的立向谁侧现实意义又有多大呢?

奇怪的論點

現代人的建築當然可以做到誤差低於2.5度

現代有激光測量,人做衛星定位,小於1度的誤差也可以做到!
续上:造成楼主说法主要有二个原因:1,从业者有意把原本是简单的生然道理过于复杂化以示提高自身的学问2,使用者过份相信其功效.即大家都是一个贪念在作怪.
我觉得风水骗子多也许正是上天的安排,如果不是这样全部都去找真龙真穴,会形成一个什么样的局面呢?有权有势者,有钱者都可以找大好地,弱势群体怎么办?如果为富不仁也赐地给他,岂不有为上天造物之本意?如何能赏善罚恶呢?只有骗子多了,要惩罚为富不仁作恶多端者到时候上天自会送骗子上门,才有施法个体,施法空间.

1# wildfire009

我未聽聞 但風水師看完風水 出了問題 再找風水師看風水 有聽聞

我觉得风水骗子多也许正是上天的安排,如果不是这样全部都去找真龙真穴,会形成一个什么样的局面呢?有权有势者,有钱者都可以找大好地,弱势群体怎么办?如果为富不仁也赐地给他,岂不有为上天造物之本意?如何能赏善罚恶呢 ... yidanyongyou 发表于 2009-2-23 18:56

福人葬福地,

福地留待有福之人~~~~

福地留待有缘人

自耕福田,自得福缘。
十例风水中,八衰二兴,这才是天理!
现在只要认真学习的人,三五年内理论应当不会比古人差了.
人人都是好风水,何来经济危机。
各位易友的讨论很有道理  我学习啦  常上来就是长见识
我觉得有一部分是打着风水的幌子,揣摸人心,施行欺骗,有一部分人是学艺不精,

我觉得风水骗子多也许正是上天的安排,如果不是这样全部都去找真龙真穴,会形成一个什么样的局面呢?有权有势者,有钱者都可以找大好地,弱势群体怎么办?如果为富不仁也赐地给他,岂不有为上天造物之本意?如何能赏善罚恶呢 ... yidanyongyou 发表于 2009-2-23 18:56

分析的很正确。

风水界的混乱,是风水学的悲哀,也恰恰是风水学的庆幸。

顺应天意吧
看风水也要与时俱进,多积累经验,现在的人造峦头太多,更需慎之又慎
楼主说的很有道理啊!
个人认为风水之深奥,不是泛泛之背可以在短时间能学成的,除了相关知识,还需要天份和用功加灵感。我等只学的是皮毛中的皮毛。我反感一些人,动不动就以大师自居,其实很幼稚!
明师难求,庸师误人。没有把握的千万不要帮人家调整风水,误人误己!
想找好的風水先生,难
想找好的风水师难,找风水师傅更难~
福人葬福地,

福地留待有福之人
好文章。360行有地理先生一行吗?
福地留待有缘人
风水学不精 损人财丁,学精为人作嫁衣,人心不古 发达几人记风水师。努力学精扫静自家门前雪为上。
好文章,当代风水师盗世欺名的实在太多了。
我赞同YONGYOU的话
顺应天意
esenav 发表于 2009-2-23 16:28
其实现在只要认真学习的人,三五年内理论应当不会比古人差了,原因有1:思惟无可否定现代人是比前人便活跃.2: ...

想得也太简单了,无论是形势理气选择,古人虽然留传书文,而其中之精华却多是口授心传,无口授的心传口诀,理解前人的书文多是是似而非,即使有口诀,然而从理解到实践运用再到变成自己的实践经验,这都是一个漫长的过程。历代以来,很多的口诀在传承中慢慢失传,也就造成了资迅发达的今时,竞无一人可与郭璞仙师媲美。既使有明师指导,学艺要有大的成就,也非三五年就可学成,即使是天纵其才,要成为真正的高手明师,也须一二十年苦心孤诣,才能成功。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 02:21