设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[開族祖墓] 化州陈姓 杨梅支系开族山---蛇地

深圳京基房地产公司老板陈华祖籍是化州楊梅镇北亨田低塘村的[分享]

他曾经二次捐资田低塘村公益事业.

他的公司开业时,美国总统克林顿是应邀参加开业仪式中嘉宾其中之一.

在穴上见到去水方为,听族人说,自古以来一直无立什么,也没什,发表高见吧......
凭感觉是结穴.
气足。
好地,好地。古坟值得考证

好料!

小弟我不懂,请楼主说说其中的玄机.
谢谢楼主的分享!
形态还是蛮像的撒
单是图没理气那是没有价值的参考

转帖

深圳京基房地产公司老板陈华祖籍是化州[分享]

在百度输入“全国文明村-蛤岭村简介”,可以查询到湛江人引以为荣的深圳京基房地产公司老板陈华祖籍是化州杨梅村。
    从这个吴川蛤岭村认同的简介可以看到,属于湛江的吴川和属于茂名的化州本来就是有亲缘关系的。化州和吴川本来就是一家,茂名和湛江本来就是一家。

深圳京基房地产公司开业时,美国总统克林顿为应邀嘉宾其中之一。

深圳地产界骄子 企业界骄子 鉴水流金 记录吴川人在外艰苦创业的足迹
陈华先生曾经两捐资给其祖居的杨梅[田低塘]村公益亊业.
哈哈!冒失坟后就有印石!真龙吉穴的象征
我看像龟形。
靓,美。。。但整个外局看不到!
希望前辈能在实际地形图具体形势图上标一下坟的具体位置。
生气发露,应发了不少丁财。
这地打过架!

我有个迷惑,请杨梅兄弟指点下!

杨梅枝系的名地:那射局.
是否和良光镇鸦山塘云侣公系的名句:那射局是不是指同一个墓?

鸦山塘支糸

始祖陈云侣,原籍广东新会。明成化十九年,为谋求生计,携家眷落籍化州良光镇鸦山塘村。后代主要聚居良光、沙田尾、庙咀、高塘、岀拔等地,人口二万多人。
[主要祖山有。那射局。]
吴川吴阳镇陈华他们村子乃化州杨梅陈宗枝~~粤西一巨富也~~
回复 52# jaminhe

是的,他们每年都有捐些银子出来扫祭祖墓的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 47# rose111

图中有A点,B点,应是哪点?

好东西啊不错不错,就是没大师解说一下,好在那
單是圖沒理氣那是沒有價值的參考
是不是蚁地?
乐岭支糸
始祖陈正,原籍福建甫田,举人,宋末任石龙教谕,元初,陈氏家族起兵抗元,随宋帝赵昺南迁。祥兴二年[1279年]帝昺投海,宋亡。是时陈正兄弟三人随父滞留琼州,寻迁吴川米能,继迁化州杨梅乐岭。后陈正之弟陈经,迁石龙乾塘,陈宝迁吴川乾案。明代以后,陈姓为化州之望族,其后代子孙主要聚居在杨梅乐岭、同庆、中垌、合江等地,人口一万多人。外迁的主要有吴川、亷江、信宜、高州、茂名、北流等地。[没有收集人口数据]
[主要名墓有。那射局。]

鸦山塘支糸

始祖陈云侣,原籍广东新会。明成化十九年,为谋求生计,携家眷落籍化州良光镇鸦山塘村。后代主要聚居良光、沙田尾、庙咀、高塘、岀拔等地,人口二万多人。
[主要祖山有。那射局。]

楼主没看明白我的意思!这两支陈姓有名地“那射局”,是不是指同一个坟

回复 59# 陈文湛
楼主没看明白我的意思!这两支陈姓有名地“那射局”,是不是指同一个坟??

肯定是不同的一个坟,但是同在那射局------------------------

乐岭支系
出过陈珪[1508--1571年],嘉靖已丒[1529年]进士,曾任刑部主事,南京户都,江西右布政,浙江左布政,,,,,,
还有陈鉴,[1594--1697年],万历戊午[1618年]中举,曾任湖广江夏教渝,贵州考官,华亭知县,因其才思敏捷,著作
甚丰,被誉为岭南才子,----------曾有经典的三戏祝知州之举

鸦山塘支糸历史上好像没出过多少名人,解放前前最有名的山华村有[十家头]地主

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 23:02