设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

居士学佛100问

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

居士学佛100问 做一个合格和如法的佛门弟子

9、学佛的目的是什么? 10、什么是自知之明? 11、善知识的标准是什么? 12、做弟子的标准是什么? 13、亲近善知识的殊胜利益是什么,亲近恶知识的果报是什么? 14、亲近善知识后该如何修行? 15、凡师长或者上师的话都要无条件地服从吗? 16、一个人可以有两个师父吗? 17、应该怎样听闻佛法? 18、讲经说法的规矩是什么? 19、佛教是宿命论吗? 20、佛教只讲随缘吗? 21、人生最宝贵的是什么? 22、为什么掐珠念、追顶念、观想念、随息念等法应慎用? 23、什么是五戒? 24、什么是十善? 25、什么是六度? 26、什么是正信?

居士学佛100问(做一个合格和如法的佛门弟子).rar

72.87 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 27

居士学佛100问 破除邪见与疑惑

45、佛教徒的拜佛行为是不是偶像崇拜? 46、‘空’是什么都没有吗,佛教是虚无主义或唯心主义吗? 47、有人说:‘佛教只关心来世,不关心今世。’这话对吗? 48、佛教善恶的标准是什么? 49、学习佛法能解决什么问题? 50、学佛法获得成就的根本条件是什么? 51、如何看待佛法现代化的问题?又如何著手进行? 52、学术界认为‘如来藏’和‘佛性’的思想是受到《奥义书》的影响,对吗? 53、对别的教派应持何种态度? 54、佛教出世思想和消极的厌世思想有什么不同? 55、佛教的人生观、宇宙观和价值观是什么? 56、学佛必须要吃素吗? 57、什么叫传承?传承共有哪几种? 58、‘命由心造’这句话符合佛教的观点吗? 59、有人说:‘三法印乃小乘,大乘只一法印。’这话对吗? 60、先人回来报梦或附身,是真有其事吗? 61、如果有鬼灵等加害作崇,应该怎样去处理呢? 62、民间信仰中,有时会见到乩童有佛陀附体或请来祖先的魂魄附体,是不是真的呢? 63、有些人自称能魂游净土,也能带别人灵游净土,这是否真的? 64、有些人能见到佛与菩萨等,为什么我诚心礼佛多年,却从未见过佛陀呢? 65、一个人如果拥有神通,是否代表他的佛法修持就很高呢? 66、如果遇到自称已经开悟成佛的人,我们如何去判断真假? 67、佛教是主张无神论的吗? 68、很多人说小乘是低级的佛法,所以大乘行者不应修持,这是对的看法吗? 69、佛法教示我们不要执著,那么积聚功德及智慧是否也是一种不应有的执著呢? 70、有人视地狱为实有,也有人说它是唯心所造,何者的观点才对? 71、佛法对堕胎有何看法?可以在堕胎后供奉婴灵吗? 72、如果佛陀及三宝有无与伦比的力量,为何寺院及佛像又会在战争及天灾中被毁呢? 73、佛教徒可以经营佛具店及佛像买卖吗? 74、佛教的僧尼天天只懂得念经,不事生产,岂不只是社会的‘寄生虫’? 75、学佛是否一定要出家?如果人人出家,世界岂不是会灭种? 76、妇女有月事时,是否不能到寺院礼佛? 77、我常常发恶梦,怎么办才好? 78、怎样才能知道前世及来世? 79、修禅定的作用是什么?它可以令我成佛吗?要多久才能成就禅定? 80、佛法教导安忍,但如果我们处处忍让,岂不是更成为他人欺侮的对象? 81、如果业力是不会消失的,忏罪又有何用处呢? 82、佛教人士常常放生,但既然在放生后动物一样会死,放生又有何意义呢? 83、佛珠的意义是什么?市面上有多种佛珠,应选哪一种才适合呢? 84、在佛坛上烧很多香是不是能得更大的庇祐呢? 85、有人说净土修持只为一己往生,所以是小乘的修持,这见解有何错处? 86、有人认为须消尽了业障才能往生净土,有人主张可以带业往生,哪一种是正确的? 87、有人说密法兴时,佛教就会灭,这是否有根据呢? 88、持咒及念佛号之间,哪一种修持比较好? 89、修密法的人,可以同时修净土吗? 90、学习持咒及修本尊法是否一定要先受灌顶呢? 91、修‘破瓦’法与念佛往生之间,何者较易成就净土? 92、是不是凡是咒语都属密法? 93、有人说密宗是外道演变出来的,这有否根据? 94、四加行修满了十万遍,是否就圆满了呢? 95、佛教中的‘手印’一词是指手势动作吗? 96、西藏喇嘛很多都叫‘宁波车’、‘仁波切’等,这个名称有何意思呢?… 97、什么是‘本尊’?怎样可以知道自己的‘本尊’是哪一位? 98、有很多法门我都想修,怎么办呢? 99、临终助念算不算终极关怀,应注意什么? 100、信佛是不是迷信? 附录:毛泽东读书劄记诠释 附录:居士公约 附录:憨山大师费闲歌 附录:中外名人谈佛教(第一辑)

居士学佛100问(破除邪见与疑惑).rar

108.3 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 29

本帖最后由 kevin 于 2009-2-18 22:41 编辑 居士学佛100问 护法与爱国 1、佛陀是否关心祖国和民族的前途? 2、什么是佛教? 3、怎样爱教护法? 4、什么是归依三宝? 5、自己信佛而家人不信,怎么办呢? 6、我個人信仰三宝,但我的信仰却常令朋友及他人评谤,我应当怎么办? 7、什么是居士佛教? 8、居士可以弘扬佛法吗?

居士学佛100问(护法与爱国).rar

47 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 20

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阿弥陀佛,功德无量。
阿弥陀佛,功德无量。
南无阿弥陀佛.
南无阿弥陀佛,谢谢楼主
南无阿弥陀佛。
题目很好,怎么下载的是网页
南无阿弥陀佛
谢谢楼主的分享,辛苦了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-8 16:56