设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

快速入静法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

谈入静的方法

松,静,自然。是学习气功的基本要点。练习气功对于初入门的朋友十分新鲜。也觉得十分好奇。但是练习起来问题就出现。一般觉得入静是十分困难的。因为控制不了思想。脑海总是出现问题。难以静下来。在大城市居住的朋友们由于受工作

环境。等问题的影响。入静可能会比别的地方较难。因此在这篇幅文章中会介绍如何入静的方法和有关的经验。关提供给有兴趣的朋友们参考。                   

密宗有一位高人曾经说过:“假如有数个问题。将问题缩小。大问题化为小问题。将小问题变为没问题。就是化整为零的做法”。现在,从众多老师的经验中叙述许多有效的方法。例如。数息法,观景法,联想法等。

针对这种状况,现将一种方法向感觉入静较难的朋友介绍。首先让我们来谈论一下足部。足部是四根之本,集会人体最重要的六十七个反射区,是人体全部器官的缩影。与肝,胆,心,小肠,脾,胃,肺,大肠,膀胱,肾等脏腑相对应。目(眼),舌,口,鼻,耳。五官。以及经络,穴位等相联系。并同人体各类的系统也有密切的关系。利用对足部按摩,旨在人体第二的心脏,以达增加全身的血流量。改善血液循环,产生抗体恢复机体功能的疗效,经常进行足部按穴,又能消肿止痛,舒筋活络,通利关节,扶正去邪,延年益寿的作用。

((黄帝内经))有记载:“春天洗脚,升阳回脱,夏天洗脚,暑湿可去,秋天洗脚,丹田温灼”。苏东坡非常重视按摩脚底的传统养生方法。

过去。有一位寿星,有人问他的长寿秘诀。他笑了笑。指一指脚和热水。秘诀是用热水洗脚,配合按摩。有一旬话讲述了作用。“若要长寿脚要暖,天天按脚保平安”。

从许多的科学根据中,足部反射区洗脚按摩疗法,是无副作用的防治疾病的保健方法。

洗脚配合按摩。不但有助放松,消除疲劳。配合按摩师对足底六十多个穴位进行点按还可

以将滞留足底的重废物,碳酸,尿酸带走以达到人体的保健以及治疗目的。读到这里。朋友们不禁会问洗脚,按摩同入静有什么联系呢?目的是培养在一个舒服的环境下入静练功。并可以协助打通体内的经络。将方法介绍如下:把双脚浸在装有热水的盘里。 (注意水不要太热,预防将脚烫伤。)这时,一般会感觉舒服。好象一种满足感。就象全身处于放松的感觉。浸几分钟后。再由按摩师对脚进行按摩。然后,可按静功的要求练习。

无条件者也可以单独用热水浸脚几分钟后。在浸脚时,可以添加适量的热水来调节一下温度。可以延迟时间。一般为十几分钟。擦干脚再练功。

通过对身体的穴位进行按摩。头,耳,颈,腰,双手,双脚。特别值得一提是通过用柔和的力度对耳朵周围穴位进行按摩。不但可以解除大脑的紧张。也可以单独通过用柔和的力度作头部按摩。有利于放松和入静。也可以防止脑细胞老化。按摩完毕后,可以练习静功。(注意按摩时最好有会按摩的朋友协助。可以配合补,泻,平补平泻的手法。也可以自我按摩。手法一定要柔和。感觉全身舒服。就可以练功了)。灵业法、灵珍法是一种入静很好的方法。以后用专文介绍。

如果用单盘式或双盘式练功的朋友们。在用盘式练功时可配合手以适当的力度来捶打脚底。觉得舒服为如。也可以作为协助放松。以后随着练功进展可渐渐地减少以上的方法。以上方法就算在短期内不能入静,同样可以有保健的作用。可以灵活运用。個人期望以上几种方法可以使更多的大城市居住的朋友们走向健康的道路。

发表在《气功))杂志第10期和《中国气功》第七期(2000年)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好贴
谢谢楼主
感谢楼主  我就是没有办法入静   看一下学习学习
慷慨分享,恳切下载。。。。
谢谢 好好学习一下

好贴

经验之谈

谢谢楼主

谢谢楼主..................
好贴
谢谢楼主
楼主分享的很好,入静除了这些还要有下面几个方面,否则极其难以入静

1 姿势
2 呼吸
3 意念
4 信息场

这里面以第四最为重要。
要求还是挺高的,还要按摩师进行按摩
不错哦
学习了谢谢
如果没有定力,反而会为别人做嫁衣
谢谢楼主分享!
入静还是顺其自然吧,任思绪纷飞,我心不动
我练功是追求自然的,入静还要入定啊
练功要努力呀,入静关都过不去怎么行呢
谢谢,不过复制粘贴弄晕了……
慷慨分享,恳切下载。。。。
好贴
谢谢楼主
好办法,我看了
好贴
谢谢楼主
学习了,谢谢楼主。
好贴
谢谢楼主
谢谢 好好学习一下
感谢楼主  我就是没有办法入静
感谢楼主  我就是没有办法入静
好帖,学习学习。。。
好贴
谢谢楼主
顺道学习一下!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 18:34