设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《点破千年六爻》弟子班面授教材

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

目录

1、测卦的方法和步骤(一)

2、测卦的方法和步骤(二)

3、技术讲解:四值作用关系

4、技术难点讲解:爻的逆作用

5、虚实作用的技术讲解

6、日子和时辰同等条件下的作用关系讲解

7、关于“化泄”技术讲解

8、如何正确理解爻的能量流通跟卦宫平衡的关系

9、关于三合三会、三合三会绊绝招技术讲

10、两个卦看断卦中存在的问题

11、静卦的预测技术讲解

12、虚实作用变实实作用讲解

13、利用反断就可以铁口直断

14、终身卦的预测方法

15、关于应期实例讲解

16、关于爻的逆作用的实例讲解

17、关于三合三会、三合三会绊绝招技术讲解卦例

18、测静的预测技术卦例讲解

19、虚实作用的技术卦例讲解

20、测球赛的断卦技巧和实例讲解

21、四种格局跟应期的真实意义(一)

22、四种格局跟应期的真实意义(二)

23、关于三合成局的问题

24、关于反断后喜忌神的定法

25、格局判定的补充

《点破千年六爻》弟子班面授教材1.doc

281 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 230

售价: 6 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

测卦的方法和步骤(一)

在这个体系中对于测卦分为两种方法,一是测指定某天的卦,二是没有指定某天的卦。

对于测指定某天的事情,断法如下:

1) 取准卦。

2) 确定好格局。

3) 确定世爻的喜忌。

4) 最后看四值入爻的情况定吉凶。

如下例:

干支:乙酉年 己卯月 乙未日 乙酉时 (旬空:辰巳) 占当天赌?

坎宫:泽火革 震宫:泽雷随(归魂)

玄武            ▅▅  ▅▅ 官鬼丁未土      ▅▅  ▅▅ 官鬼丁未土 应

白虎            ▅▅▅▅▅ 父母丁酉金      ▅▅▅▅▅ 父母丁酉金

螣蛇            ▅▅▅▅▅ 兄弟丁亥水 世   ▅▅▅▅▅ 兄弟丁亥水

勾陈 妻财戊午火 ▅▅▅▅▅ 兄弟己亥水 ○→ ▅▅  ▅▅ 官鬼庚辰土 世

朱雀            ▅▅  ▅▅ 官鬼己丑土      ▅▅  ▅▅ 子孙庚寅木

青龙            ▅▅▅▅▅ 子孙己卯木 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟庚子水

反馈:很奇怪,朋友们都断错了,那天却是赢了将近一百元,我也看不出有赢的希望,这个卦朋友们能不能更深研究一下.

第一步:取准卦:

这个卦应爻边出现了伏神午火似乎这个卦可以用,看错卦的情况又如何呢?

干支:乙酉年 己卯月 乙未日 乙酉时 (旬空:辰巳) 占当天赌?

离宫:山水蒙 巽宫:山风蛊(归魂)

勾陈            ▅▅▅▅▅ 父母丙寅木      ▅▅▅▅▅ 父母丙寅木 应

朱雀            ▅▅  ▅▅ 官鬼丙子水      ▅▅  ▅▅ 官鬼丙子水

青龙 妻财己酉金 ▅▅ ▅▅ 子孙丙戌土 世    ▅▅  ▅▅ 子孙丙戌土

玄武            ▅▅  ▅▅ 兄弟戊午火 ×→ ▅▅▅▅▅ 妻财辛酉金 世

白虎            ▅▅▅▅▅ 子孙戊辰土      ▅▅▅▅▅ 官鬼辛亥水

螣蛇            ▅▅  ▅▅ 父母戊寅木 应   ▅▅  ▅▅ 子孙辛丑土

错卦已经动出了财,就以这个卦为用,符合“动必有因”的条件。

第二步:判定好格局。本卦为强卦。

第三步:确定世爻的喜忌。世爻戌土卦宫为喜神。

第四步:四值入爻的情况定吉凶。当天年支的酉金弱入爻,那么午火就强生了世爻喜神戌土,卦宫保持平衡得到财了。

我好象有个PDF版的。这个是WORD版?
这么好的东西,真的假的,下来看看!
确实是好东西非常感谢。还有《点破千年八字》弟子班面授教材吗?小弟讨教了。谢谢
谁免费分享一下,想看看和传统的有什么不同,但舍不得花钱

原帖由 wclwgj 于 2008-10-9 15:37 发表 我想买都没有机会。只有支持你了。

免费送给你,请加上邮箱号;

doc

《点破千年六爻》弟子班面授教材.doc

298.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 94

doc

尽管不懂,还是下一本收藏,谢谢了
上当了吧????打不开啊,还我银子!!!!!
打不开的东西,没意思.
    免费送给你,请加上邮箱号; 易寅 发表于 2008-10-10 15:10

請寄到我的郵箱:[email protected]

多謝啦!

寒山僧踪兄“ 上当了吧????打不开啊,还我银子!!!!!”

查看没有你的付款记录,是否已付款了呢?文档可以打开啊!

jamestslee
-- 《点破千年六爻》弟子班面授教材  已发到你的邮箱里啦。请查收!

上当了吧????打不开啊,还我银子!!!!! 寒山僧踪 发表于 2009-3-27 18:35

如已付款而打不开,请发来邮箱号,我传到你的邮箱里好啦!

作者是谁的。
相信是好料.不过我目前所有的银元正准备购风水资料.能送给我吗?

相信是好料.不过我目前所有的银元正准备购风水资料.能送给我吗? xchy 发表于 2009-4-13 10:37

可以 邮箱号?

能否送俺一份,万分感谢。[email protected]

能否送俺一份,万分感谢。[email protected] machongjin 发表于 2009-4-18 08:28

已发到你的邮箱请查收

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 02:14