设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

择日如果犯了八煞黄泉,也是不可以的?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

坎龙坤兔震山猴,  巽鸡乾马兑头,艮虎离猪为煞耀,宅墓逢之一时休]

有人说择日如果犯了八煞黄泉,也是不可以的.

有这种说法吗?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

請看下圖樣張,巽山忌辛酉日時

未命名 - 2.jpg
请问慕羲老师,那这辛酉是如何得来的呢? 是因为巽纳辛吗?

以下是引用fordfan在2006-12-8 10:53:00的发言:

卯山入宅 周天91度临卦5。6爻间线

用阴历:丙戌年(屋上土)十月十九日巳时

丙戌   庚子   壬申   乙巳  (戌亥空)

真的不怕?

酒醒了,讲二句,对莫赞,错莫骂。三煞不可怕,[我家乡有句话叫:若要发犯三煞......]睇日子首先要讲地理,再用日子去配地理坐家,才会[天星影于地下,地下应乎天中]!明白吗?闻讲过吗?多嘴一句:日课犯八煞了!!!

卯山曜煞不是庚申吗?怎么是壬申?难道连申都见不得? [ 本帖最后由 fordfan 于 2006-12-14 18:29 编辑 ]

柳江人

坎龙坤兔震山猴 巽鸡乾马兑蛇头 艮虎离猪为八煞

不用在日课上 壬申日用在卯山是房房均发 福禄绵远 只是时用错了

没有问题

那这辛酉是如何得来的呢?是因为巽纳辛吗?

戌乾亥三山,日課曜煞在壬午。

壬子癸三山,日課曜煞在戊戌、戊辰

丑艮寅三山,日課曜煞在丙寅

乙三山,日課曜煞在

辰巽巳三山,日課曜煞在辛酉

丙午丁三山,日課曜煞在己亥

未坤申三山,日課曜煞在乙卯

庚酉辛三山,日課曜煞在丁巳

日犯大忌,時犯小忌。八宮,除坎離二宮外,其餘曜煞的天干皆是納甲關係而來。

至於卯山,日課曜煞在申,今選壬申日,樓上以為八煞,小弟不以為然。根據斗首擇日,卯山屬水,丁壬木,為廉子,翻化火,坐申病位;且壬干為卯山之進貴,主貴人送財。根本不能以曜煞日論。

谢谢老师!!! 甲卯乙三山,日課曜煞在庚申 我看到也还说辛酉也是的.为什么? 还有.曜煞和星曜煞又有什么不同啊? [ 本帖最后由 fordfan 于 2006-12-14 18:35 编辑 ]

回复 #7 fordfan 的帖子

星曜煞日:正體五行相剋殺,忌修方、造葬凶勿用。

曜煞凶日:渾天卦爻相剋殺,忌修方、造葬凶勿用。

原帖由 慕羲 于 2006-12-14 19:25 发表

星曜煞日:正體五行相剋殺,忌修方、造葬凶勿用。

曜煞凶日:渾天卦爻相剋殺,忌修方、造葬凶勿用。

谢谢老师真诚详细的指点!!!圣诞将至,愿 老师您在一生中有用不完的钱 ,以后的日子风和 日丽,风调雨 顺,偶尔有人请 吃饭,平时经常有人给你送礼物 ,有人逗你开心 ,生气时想揍 谁就 揍谁,你永远有个最善良的心 ,在你最需要的时候有 人帮,没事时听听音乐 ,寂寞时和朋友 聊天 ,有时间时和朋友一起 唱歌跳舞… … … ,还要记得常常运动 ,有个 棒棒 的身体,遇事别发火 ,这样你就会永远幸福 ,天天好 心情!预祝圣诞节快乐!!!!
学富五车的超级版主啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 22:58