设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中州派紫微斗数掌门人王亭之 紫斗命盘

哈哈,斑竹好可爱。

30# 李佐车

学习了

看了这帖,就明白自己还需要多多学习!
若是来源可靠,当然珍贵
感謝精彩的論斷~在下學習了
高手很多   小生学习了
很好的学习资料,多谢了。
学习学习
学习了,长见识。
感谢分享,学习啦。
學習了,謝謝樓主和王姑娘
好多高人啊
多学习啊
呵呵
本命紫微孤軍,自命不凡,移民外國,看遷移貪狼子宮,泛水桃花為至淫,(網中自有流傳,不過有不少徒子徒孫質疑為蜚言)。紫貪遇空參佛。
好在这几位大师都还在世,很多事情还能厘清。如果像几百去前的某位大师过世后,聚讼百年,更是五术的罪人。

王的理论关键是如何应用于实战,这是一个难点。目前未见到那位高人能破解这个难题。如果不能应用于实战,那再高深的理论有何意义??
談先生的理论是如何,真的不得而知。他沒几個實例在自己書上解析個明白。説故事先生雖説故事多,但也有不少實例,就算只是一鱗半爪,也能应用于实战。相比談先生自我吹虛解説古經文扮有高深的理论,有意义多些。

1)本贴15-18楼的分析不就是用了王写在他自己书上的理论吗!
楼上说的应用,是要应用到什么程度才算呢?可否示例?
2)楼上的易友,能否够指教有什么已经出版的书,是有更系统的教授紫微斗数呢?
如果都是“秘法”,那跟王已公开出版的内容是不能相比较的。

3)我想易友必须要明白,中州的真假,跟中州派书籍的实用性是没有必然关系的。跟可信性是有些关系,但实用性、真实性是可以客观验证得到的。
再下以中州派书本上的理论断事多年,有很准的时候,也有不准的时候,但大部分情况都是可以从其书本上找到如何断事的章句断落。

如果楼上评论中州派断事的准确性不高,我无话可说,因为我并不是断事很准的大师,无法用事实去反证。

但如果说中州派的书没有说清楚如何应用于实战,那绝对是错的。

我唯一能想到为何楼上会如此评论的原因,是中州派没有宿命论。也就是中州派不会对着一个命盘说这是官至几品,命中注定几个老婆之类。
那是基于同一时辰世上有过万人出生,各人在注定的生命轨迹过程中间各做了不同关键决定,那发展下去的结果,自然很不一样。

很多时候,书难尽言。或者牵扯所谓的天律有禁,不能妄传匪人。或者是天道人心总要一一考究。总之命理这玩意总需要一个缘分。
1)本贴15-18楼的分析不就是用了王写在他自己书上的理论吗!
楼上说的应用,是要应用到什么程度才算呢?可 ...
lagi1 发表于 2010-12-23 09:43

命理这玩意没有统一的标准,完全靠自由心证,如人饮水冷暖自知。用的开心,自己觉得好就好。有些时候倒也不必太在意其他人的意见。  
這篇貼文很好看,也長了知識。
命理是否有标准可能较为“玄”。

但算命是否准确,依书直说是否存在矛盾,这可是易友希望在论坛切 ...
yeung 发表于 2010-12-23 19:52

恩,希望兄能多多验证并发表心得。感谢对天机网的大力支持。
叶汉良在书中说“亭老破军坐福德宫”,倒是和这个命盘相符

这是亭老的命盘,叶汉良的书有提到。。。。。

王亭之紫斗命盘有很多条件符合
1)物质享受虽重但精神享受不缺,
2)对宗教,玄学有研究
3)对饮食方面有要求但绝对不会让饮食控制精神享受,如硬性选择, 其人会选择后者。
4)有对事物提出不同的见解
5)财务状况普通。

李佐车 发表于 2009-5-22 22:49
6) 90年代的大限有牙痛,多是非.
己丑大限,行天同巨门受文曲化忌,羊陀影响."精神性重的紫微行经天同巨门流 ...

1)其基本盘星曜组合已否定了重桃花的的性质。

2)文书或语言上有受人否定及诽谤现象。

由其命盘不多不少知道一点何谓诽谤

反问诽谤者,所提出及公开的资料有亭老的那样多及 ‘务实’吗?以期一味批评,为何不将时间放在研究上呢?
你是我非的,来说是非者必为是非人。

对不起! 得罪了!

lagi1 发表于 2010-12-23 09:43
楼上说的应用,是要应用到什么程度才算呢? ...

绝对同意!
古代人在很多课题上没有自主权, 交通,医药及科技都不发达, 任何时间只有 " 听天由命“可以说很宿命, 很准”; 但现代人拥有绝对的选择权及自主权,很大程度上可以选择 ‘是与否’一或二或三,故‘不宿命,不准’。

因此尽信书不如无书。。。。。。
学习了。。。。。。
我看看 ,虽然不太会看
可不可靠??

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 16:11