设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八字求测

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

近来事业想进步但竞争大尚未成功,健康较差。诸多困扰很烦,请各位大师 特别是天机兄指点。

出生农历:丁未年 八月 初九日 午时。
命主生肖:羊(查看属羊的终身本命佛)。

枭    比    日元   伤    
乾造  丁    己    己    庚(日空申、酉)
    未    酉    卯    午    
藏干  乙己丁  辛    乙    己丁   
    杀比枭  食    杀    比枭   
地势  冠带   长生   病    临官   
纳音  天河水  大驿土  城墙土  路旁土  

节气:白露1967年9月8日16时18分,寒露1967年10月9日7时41分
起大运周岁:1岁 3个月 8天,每一交大运年 12月 20日起运(公历)。

排大运:
   劫    枭    印    杀    官    财    才    食    
大运 戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  
   沐浴  冠带  临官  帝旺  衰    病    死    墓    
岁数 2     12    22    32    42    52    62    72    
年份  1968  1978  1988  1998  2008  2018  2028  2038  

排流年:
始于 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 
1    己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 
2    庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 
3    辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 
4    壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 
5    癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 
6    甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 
7    乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 
8    丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 
9    丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 
止于 1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  

※胎元:庚子(壁上土)    命宫:壬寅(金箔金)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

关于你的8字

你好,看到你的发帖,我对命理略知一点,你出生在哪里?出生地的时间可以相差很多,古时候的人是以地方时参断的,你再说一下。 我粗看你的8字现在大运透出官星,本来是好事,但是你原命局官星不透,伤官透干,那么官星最忌被伤,官星只要透出和伤官就会打仗,虽然官星和伤官都是用神,但是两者互相打架,最后还是日主受伤,这样也预示日主的伤病灾不可避免。你的用神为伤官,坐下官星又是个截脚,对你来说不好用,只要透出就要和伤官打架,官星左右不是冲就是耗泄,你的职业会是以技艺为生的人,你的伤官是技艺之星呢。 再说一点点好了,3年以后,到壬辰年(2012年)你要发财呢,所以现在是积累你的力量的时候,加油加油。 祝你健康愉快 天机朋友于昆明
兄台,你命有三太乙贵人,又是出入门.年支也是华盖,伤官透出,你应有好高的造艺.我不敢班门弄斧.还是等天机兄看吧!
我是广东揭阳人。在中学教书。谢谢以上两位朋友的关心。 [ 本帖最后由 hmh 于 2008-12-5 12:32 编辑 ]
请各位朋友费心指点指点。

你的工作很好啊,在广东做教师,看来伤官是技艺之星不错哦。

回复 6樓 XLDYL009 的帖子

应该是吧!
请问伤官有偏印,行官运印能转化吗?

“请问伤官有偏印,行官运印能转化吗?” 你想知道哪方面呢? 原命局看身旺,实际上你坐下的官不透,不好用,就日主本身而言你是身弱,官透在大运上就与伤官起冲突,那么有可能预示甲辰运事业波折坎坷,对身体健康也不利。以上只是妄言,多指教。

回复 9樓 XLDYL009 的帖子

谢谢详细分析,今年身体就以较差,转入甲运之后能否甲生丁 丁生身,促进八字流通。减少伤官见官的危害。
请帮我看看,

天机老师太忙吗?我日夜在盼你为我解惑。

回复 10樓 hmh 的帖子

发表一下,莫见怪!我的看法是不能。甲木被月干己土所合,难以生日干。另外甲木为官,指职业。也指现运中职位被同事之类合走。至于为何是被月干合而不是日干?!因为大运与月柱天合地合(己酉见甲辰),所以若是先生要与人竞争职位实是不大有利。身体方面就 不谈那么多了,前面的也说了不少。建议在工作上以钱财为主,不必取地位。

回复 13樓 圆通智 的帖子

老师分析有道理,谢谢!
00-03好 04-08不好,但06虛火,假以為真,,,10-14漸入佳境....淺见
原帖由 wendyma 于 2008-12-9 15:42 发表 00-03好 04-08不好,但06虛火,假以為真,,,10-14漸入佳境....淺见
近10年马马虎虎过得去,财运一般,请问“假以为真”是何意?
请各位朋友继续指点在下的事业和健康,主要分析甲辰运,拜托

回复 10樓 hmh 的帖子

“谢谢详细分析,今年身体就以较差,转入甲运之后能否甲生丁 丁生身,促进八字流通。减少伤官见官的危害。” hmh对不起,最近一直太忙,直到今天才有机会坐下上网交流,让你久等了。 关于你的疑问,且妄言几句,不要见怪好吗?你的8字用伤,就不宜见官,虽然有印可以化一小部分,但是化的不彻底,就会有麻烦,所以你一生不利当官,同时也会影响事业地位,但是伤旺利于求财,那么就往这方面多努力才正确。你说呢
原帖由 XLDYL009 于 2008-12-17 16:33 发表 “谢谢详细分析,今年身体就以较差,转入甲运之后能否甲生丁 丁生身,促进八字流通。减少伤官见官的危害。” hmh对不起,最近一直太忙,直到今天才有机会坐下上网交流,让你久等了。关于你的疑问,且妄言几句, ...
衷心感谢!你的建议在下一定铭记在心。
原帖由 hmh 于 2008-12-8 10:20 发表 天机老师太忙吗?我日夜在盼你为我解惑。

很抱歉!!小弟年底俗務繁忙,未能及時回覆,多有怠慢,敬請您見諒!!

幾天前,已看到此帖,也稍作分析,但就是有許多事一直阻撓,未能在第一時間及時回覆。
也許冥冥之中,就該如此吧!

從您的八字垂象來看,首先我看到是:

1、己土日主坐卯、生於【己酉】月,行【甲辰】大運。
  • 此造四柱金旺、木死、土休,逢甲木正官,惜因【庚金】在時柱高透,意在傷官。命局如此,不必強求。
  • 申酉逢空,又在【酉】月司令,所謂【金空則鳴】,必以在廣眾之下的【口才】為主,如:教師、演說、演員之類。

2、從2007(丁亥)年起,奮發向上,欲昇級而辛勞;然雙己爭甲又逢傷官。
  • 2007年逢甲辰大運,甲木出現,代表有事業心(如:領導空缺、市場商機)。
  • 2007年之太歲【丁火】欲剋庚金,時柱庚金又坐【午】,午為【丁祿】,
    故命主在2007年有奮發向上,欲在事業上札根而辛勞。
  • 惜甲木(正官)出現,卻逢傷官,命主極欲以【專業】取勝,卻不免有小人口舌之虞或同行之競爭。
  • 2008戊子流年,庚金受生,命主仍努力不懈!可惜子水沖去午火,雖有天時、卻未有人和。
    財為所剋之物,應是資源(學生或學科有調整),丁火受剋,功虧一潰。
  • 命局中之雙己欲爭【甲】(正官):代表領導之職有同儕競爭或市場競爭激烈,2008年之戊土引入刧財之氣,原本為好友之同事,卻也不顧情誼,決戰江東。

3、丁火原有午火之根,卻因戊子流年而無力回天,年柱、時柱雙雙與太歲背道而馳,也難怪命主氣餒了。

4、由宇宙五行之氣流通及合化,即可一窺人事之盛衰興亡之消長。故子曰:五十而知天命!

5、若要小弟妄言,則樓主與妻子之間,也或有意見相佐(因財之事),小小爭吵,在所難免。

以上為2007-2008流年之人事變化,個人水平有限,志在助人,論斷僅供參考。

若論斷僥倖吻合,再來看2009己丑年之變化。

回复 20樓 天機 的帖子

谢谢天机兄在百忙中帮我,且就“理”说“象”,详细之至,使我既明白自身的运势,又得到一个很好的学习机会。在下感激万分。
我91年大专毕业后就一直从事教育事业,爱岗敬业,勇挑重担,受到学生的好评,是数学科组长。但我淡泊名利,缺乏社会活力,08你因好友升付校长,正如兄台所说的领导有“缺位”,加上好友的鼓励,的确有进学校领导班子之心,也在暑假付诸行动了,不料有同事暗中竞争(后台很硬),因此虽破了财但无结局(对此缺学校至今未报,局里也无动静),要继续行动当然要有付出(财),不继续就前功尽弃,因而感到很茫然,请兄台帮我指点明年有机会否?我可以参考是否继续行动。

另:我是带重点班的,今年确好从九年级回到七年级。这算变动吧

与妻子的关系不好也不坏,小矛盾不断。沟通很少。

明年2009為己丑年,hmh 先生為丁未年出生,明年洽逢太歲之沖。

• 原局中之年柱(丁未)乃為貴人之象,逢太歲之沖,代表競爭對手有天時之利。
  • 除了引入酉金之氣外,傷官也恐無制!故追尋領導之位,將從波折中開始。
  • 健康有虞,筋骨之痛。
  • 己土太歲亦引入【甲】木。甲木為正官之氣,亦即指隨流年引進的貴人。
  (1)己丑年農曆春節正月、二月(2009年2月4日~4月3日止),
     將是最佳的時機。若您的友人可以在此兩個月有所進展,則將會有轉機。
  (2)2009年4月4日一到,若未能有消息,則機會不再。
  • 此外,我還看到一個【象】:除了目前的競爭對手外,或許尚有一人。
    不知是否會有上級指派的人選?

鄙人水平有限,志在助人,論斷僅供參考。
乙巳 甲辰运身体都不好
原帖由 天機 于 2008-12-31 09:42 发表 明年2009為己丑年,hmh 先生為丁未年出生,明年洽逢太歲之沖。原局中之年柱(丁未)乃為貴人之象,逢太歲之沖,代表競爭對手有天時之利。(对方确实后台硬,且与校长有特殊关系)除了引入酉金之氣外,傷官也恐無制!故追尋領導之位,將從波折中開始。(我找局长比对方先,但他找管教育的常委,事情对我很不利)健 ...
(帮忙的朋友说要等新学期再推动,与兄台说的时间吻合,托兄吉言,但愿事情有转机,有新信息再回复。谢谢天机兄!)

回复 天机兄 的帖子

再补充两点:1.今年开始出现一久站,腰腿就酸痹麻木,估计是腰椎有问题。2.竞争对手原先就另有其人,不过现在没有此君近期的消息,也可能是在暗中进行。兄台测得准极了! [ 本帖最后由 hmh 于 2008-12-31 11:14 编辑 ]
乙巳大运,领导赏识,但不能为官,工作不出成绩;本运发偏财,07年破财,易得胃、腰椎、颈椎方面疾病。03、05年是你工作环境变好,得重用的年份。
hmh 先生明年沖太歲,可參考此帖: http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=31445

回复 27樓 东林 的帖子

先生说的是。

回复 28樓 天機 的帖子

谢谢天机兄指点。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 20:24