设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

小妹求助三合老师们 乙丙趋戌火局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我是学玄空风水的的看了几天三合就是没明白三和四大局!如水口在辛戌乾亥壬子是乙丙趋戌火局是乙龙!那么丙龙该怎么看???请老师们教教我! 妹妹给您叩首了!!!小妹只是想入门不会给您带来任何麻烦.......
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

cocovado上传的这个图就是乙水丙龙

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=27552&highlight=

相反,如果是丙水乙龙则正向坐甲山庚,龙水旋转也正好相反。

谢谢老师

可以在详细说说吗?妹妹谢礼了.......
原帖由 cyq1234562009 于 2008-11-29 18:48 发表 我是学玄空风水的的看了几天三合就是没明白三和四大局!如水口在辛戌乾亥壬子是乙丙趋戌火局是乙龙!那么丙龙该怎么看???请老师们教教我! 妹妹给您叩首了!!!小妹只是想入门不会给您带来任何麻烦.......

cyq1234562009 妹妹所問應是三合的【定局】問題,三合定局自古至今,各不同之用法。

小弟資質魯鈍,當初在入門之時,也是搞得滿頭霧水。幸好,有八字的基礎,得以管窺。

小弟從藏書中略取兩頁內容,先針對您此問題中的【乙丙交而趨戌】來說明。

鄙人水平有限,僅供您參考。

未命名 - 1.jpg
未命名 - 2.jpg
三合入门可用明师苑网站的通天窍理气盘配合地理五诀学习。
三合四大局,用的是辰、戌、丑、未为四墓库,简单地说。
学三元玄空的最好不要学三合,因为很多问题自相矛盾,,,,,,
四大局,就一个字难。
三合地理風水.好資料. 樓主有求必應

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 11:47