设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门运用心得(个人秘籍)原创

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在下学奇门一晃眼三载,先把一些比较有心得同时对大家有帮助的一些建议说出来供大家参考:

首先我想谈一下我学奇门的目的,这个如果搞不明白你就没法学下去了,如果只是为了预测你不必学这个,因为本身预测学里比较成熟很简单的有四柱,八卦就完全可以解决这个东西了,学奇门我个人认为关键是要达到化解及改变被动的结果,做到成事这个才是学奇门的目的,而且奇门的精髓就在次,古时候奇门主要运用军事的目的就在此.

再要讲的就是奇门的主要学习的方向问题,

奇门分立向盘(也就是现在大家常用的盘)主要运用于动的布局,我个人在运用方面没什么大的收获,在一年多的时间里,用一些吉格布局没有多少收获.可能在预测方面还有些收获.大家想想既然通过动的方位去取吉,在误差方面可想而知:(1)路线的取舍比较难精准,比如南方吉格怎么样找到一条直通的路呢?(2),方位除非大家的有卫星导航图,不然你是会走错方向的.(3)就是向背,及出天三门方位方面要求非常严格,可能因为这些方面没收到神奇的效果

坐山盘(可能大家很少听到)主要运用静的布局,用它结合玄空飞星进行布局效果比动的布局明显,而且神速,操作的具体方法是把住所的坐向搞清楚,然后取房屋的玄空飞星局,再按奇门的立向紫白飞星年.月,日.时的吉星遁到房屋坐向吉星处放水,效果非常明显,在下布完局后,第二天就在浙江经视中了一台索尼的笔记本电脑.所以个人认为坐山盘的运用的操作性比较好一点.再谈一下行军布阵方面的心悟,诸葛亮的八卦阵布局方面的操作应该可以从坐山盘里面取得的,才可以在一个静的沙滩上堆几堆石头,然后遁好进入的时间就会发挥布局要取凶格的效果

其次,在谈一下学奇门的境界的问题,首先谈一个问题,奇门格局产生的科学依据是什么?空间决定时间,时间反映空间.从这个角度思考的话大家就可以得出一个结论,奇门的格局反映应该是空间布局的结构,时间只是取局的一个入点,但这样会得出一个误点,那就是时间决定格局,这样就会出现很多误差,主要是时差的问题,这样格局就不能准确反映空间结构.高层的取局法应该是直接通过空间取局法,也就是我们常说的外应法,这样需要的功力当然不是一般人能达到的.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
兄弟见解很有道理,我的研究方向和楼主很相似。但是时空应该是具有同一性的,时空共同决定事件在宇宙的指向。
有楼上的兄弟回复,很高兴,你提到一个时空问题,我在这里再细谈一下,不知道楼上兄台看过<时间简史>这本书没,时间是怎么产生的,时间其实就是反映空间变化的速度的一种工具,空间是决定时间,而不是时间决定空间,但时间可以反映空间,而奇门只所以从时间入局那是因为从时间方面可以很容易操作,但它的本质还是反映空间而不是时间,只不过通过时间来找局

楼主提出了一种新思路,值得参考

空,方位,间,时间,统称空间.奇门重在坐标的选择提取而已,
呵呵,谢谢分享!
学习,感谢楼主分享~不知道可为晚辈推荐几本有关于玄空飞星或者是座向奇门的书呢~谢谢
個人見解奇門立向,出門就已經定出格局,並非只有路線安排。
奇门天地书对学玄空飞星不错,还有就是书店里卖的香港哪个什么密宗写玄空风水,讲飞星比较透彻

再上传两本运用的书

让大家学以致用

奇门运筹秘法.pdf

407.22 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 43

售价: 2 兩銀元  [记录]

奇门运筹与择日.doc

70.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 23

售价: 5 兩銀元  [记录]

向实干者致敬!

“把住所的坐向搞清楚,然后取房屋的玄空飞星局,再按奇门的立向紫白飞星年.月,日.时的吉星遁到房屋坐向吉星处放水,效果非常明显,在下布完局后,第二天就在浙江经视中了一台索尼的笔记本电脑”

请问这个例子能否给出实际时间与排盘?

向实干者致敬!
好的,感谢楼主分享啊~
学习,感谢楼主分享

现公布一下获奖布局时间及房屋坐向

八运子山午向,时间是06年阴历十月份,九紫到子方月日时同到放水催吉,具体的盘我还的找笔记,大家可以去研究

好,学习

原帖由 lmj2002 于 2008-11-18 20:52 发表 现公布一下获奖布局时间及房屋坐向八运子山午向,时间是06年阴历十月份,九紫到子方月日时同到放水催吉,具体的盘我还的找笔记,大家可以去研究

谢谢您的无私奉献!

请问lmj2002是2006.11.6.16吗?

另外我不懂风水,弱弱的问一下怎么是放水?

楼下的不要抄袭我的回复,哈

谢谢您的无私奉献! [em02] [em02]
谢谢分享

我想

奇门局反映的是当时宇宙、空间能量场的场态,运筹,就是按自己要求的场态找个时间局,然后在这个时间下,在需要的宫位上采取相应的主客状态,同时按照该宫的天,人,地格局布置加强这种场态,或者说引入这种场态,以达到运筹目的。
对楼主提出的“坐山盘”,第一次听说,希望楼主可以多介绍一些这方面的知识,让我们看看眼界。

对不起,您的帖子从发表到现在已超过 360 分钟,不能再进行编辑,请返回。这是啥规定,气死了,我粗心算错盘式了

是这个时间吗?

2006.12.2.20

or
2006.12.11.2

原帖由 明见 于 2008-11-22 01:41 发表 对楼主提出的“坐山盘”,第一次听说,希望楼主可以多介绍一些这方面的知识,让我们看看眼界。

这个坐山盘类似于我们平常所用的转盘奇门,没啥眼界可开的,哈哈

想透彻了解的话可以参考一下张耀文先生的奇门遁甲天地全书

倒是楼主说的那个立向不太清楚用法,很纳闷

请问lmj2002是2006.11.6.16吗? 另外我不懂风水,弱弱的问一下怎么是放水? 风水中催吉的方法主要是以水布局,水可以界气,可以把吉气留下来放大,这就是平时在风水布局为什么要放水的目的,养金鱼啦.......其实水放在某吉利的方位就是要等到吉星飞到的时候能把它留下并放大其吉气

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-20 23:24