设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

菜鸟求助:穴在一般在印石前还是在其后?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

如果一龙尽头附近有印石,那么,此地之正穴应当在此印之前还是后面呢?

再问:一祖山或说父母山之山顶峰是否五行全占,就是这个山峰顶部有五个小山头形成的,尖,方,圆,曲,直?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
第一个问题,印不一定在前在后在左在右。水口石印,贵,最吉。脉带石印为龙带箱印,贵,次吉。龙虎带印,贵,小吉。穴后印不吉。 第二个问题,为五星聚讲,大贵之龙。不多见。

谢谢益福堂先生

您回答的第一个问题,我在外地看到过,一地两种印同时存在的。水口的那个在岸边----这种情况好不好?

脉带印是在脉尽头------这种情况穴一般在印的前面还是后面或 哪里呢?第二个问题您 回答的真是太好了。再问您 一个问题:我听说,一脉下来,必然结三穴 天穴,人穴,地 穴?各有什么特点或都能用否?再次感谢!

送您迅雷看电视连续剧《李小龙传奇》50集网址

学习!
ding

原帖由 学者东北 于 2008-10-5 13:52 发表 您回答的第一个问题,我在外地看到过,一地两种印同时存在的。水口的那个在岸边----这种情况好不好?脉带印是在脉尽头------这种情况穴一般在印的前面还是后面或 哪里呢?第二个问题您 回答的真是太好了。再问您 一 ...

水口石山在岸边也以吉论,但穴位很少用印来确定的,是印前印后要视具体形势。

所谓天地人穴,是穴居高低不同而已,不一定所有穴星都有三穴。这要根据龙、砂、水、堂、穴情等而定。

穴位有的印在前有的在后 有的左右。要看具体地方而定。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 18:43