设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请大师看看这个女孩的用神是?谢谢

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

临官    衰     墓     死    
     劫财    劫财    日主    劫财     
坤造:  丁巳    丁未    丙戌    丁酉    (午未空) 

庚偏财   乙正印   辛正财   辛正财  
     丙比肩   己伤官   丁劫财        
     戊食神   丁劫财   戊食神        

[沙中土]  [天河水]  [屋上土]  [山下火] 
神煞: 
[年干]  羊刃                学堂   
                       福星贵人 
                       太极贵人 
                       文昌贵人 
                       天乙贵人 
[年支]                    将星   
[日干]  天厨贵人  流霞          太极贵人 
     禄神    金舆          天乙贵人 
[日支]  亡神    空亡               

病   死   墓   绝   胎   养   长生  沐浴  
  [大驿土][大驿土][钗钏金][钗钏金][桑柘木][桑柘木][大溪水][大溪水]
   食神  伤官  偏财  正财  七杀  正官  枭神  正印   
大运:戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯   
    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁  
始于:1980  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050   
流年:庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  
   辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  
   壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
   癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
止于:1989  1999  2009  2019  2029  2039  2049  2059   

胎元:戊戌[平地木] 华盖     
命宫:癸丑[桑柘木] 国印贵人  华盖     

墓   绝   胎   养   
小运:戊戌  己亥  庚子  辛丑   

=========================================
以下是天机老师回复
1、女命刼財高透、通根有力,主婚姻不美。詳查其婚姻不美之因素:
  * 丙戊日主,夫宮沖官庫,與原配之夫緣薄,易婚變。
  * 丙戌日主,犯雙重桃花,稱之為【清晨叢林桃花】。女命之應為外遇、與有婦之夫有感情。
  * 應是與上級領導有感情,恐有家庭風波!
  * 日祿沖殺祿,應自制,否則恐淪入風塵。

2、此造丁火劫財佔滿年月時干,又無官殺制化,逢【庚】之歲運引化,比劫奪財之意象明顯,父星不保。
  * 丙戌日主,生于【巳】年,與父星形成三項刑沖,父女雖緣薄,但仍有孝心。
  * 斷其2004年農曆正月(丙寅)前後,父親災亡,恐因離家在外,父亡時不在身邊,成為日主的遺憾!

3、母親多病。命主生于【酉】時,恐應驗速。

命主比劫黨勢強旺,無官殺來制。易因親人、親戚而破財。

不過,命主應是交遊廣闊,朋友多(外地),行事有義氣。

命主頭胎生男,恐會過房,否則難養破財。

正財在時支,地支火土金相生,本有生機之象,此局壞在天干全部是比劫,

不宜投資、合夥,否則必因命主為朋友,而損財。故30歲前,財來財去,命中註定。

2006年丙戌:今年走忌神流年,事業、工作不順,恐為母親憂心而損財。
        * 9月1日~10月23日,外出打工無法成行。也易因事破財。

2007年丁亥:今年運勢仍未好轉,因錢財而外遇機會大。防小人奪財。

34歲起,財運稍好轉。2011~2013年,此三年間的財運較好。

不過,財旺剋印,2011年:小心母親健康,母有災。

54歲~63歲,較穩定。64歲後,行忌神運,行事小心。

++++++++++++++++++++++++++

########################

以下是龙老师的回复:
此命难言富贵,骤成暴败之命。
05年有桃花,已婚婚姻有问题或生子,其年母亲不顺。
06年发财,但多犯小人,父亲不顺。

{5BD823BA-D4E9-408C-90E3-C917EAC860C4}.BMP
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

以下是命主的反馈

谢谢天機大师... [ 本帖最后由 国际刑警 于 2006-11-2 19:20 编辑 ]

请大师看看怎么用神

我是越看越晕

原帖由 国际刑警 于 2006-10-11 10:51 发表我是越看越晕

小弟師承子平古法,與坊間專以【用神】為主的論斷方式不同。

實務上,有很多命例,很難看出【用神】,若單以用神為主軸,常會無從下手。

請看此帖:http://www.fengshui-168.com//viewthread.php?tid=1968&extra=page%3D1

帖中所述之女子,便是拜師於【用神】派的名師之下。

小弟並非指【用神】不對,而是,按子平古法,用神有其使用時機,並非所有論斷皆應以【用神】為準則。

水平有限,個人鄙意,不一定正確!

谢谢老师的推断,请问天机老师:

1 命主的八字是火炎土燥吗?

2 命主现在是走庚戌大运,为什么流年丙戌年会抛夫弃子去外打工呢?

3 如果命主八字用神为金走庚戌大运不但发财反而乙酉流年破财呢?

4 命主的八字是否有财运可言?

谢谢老师,在下感激不尽。

天机老师看看五楼提的问题,谢谢大师

原帖由 国际刑警 于 2006-10-17 13:29 发表

1 命主的八字是火炎土燥吗?

2 命主现在是走庚戌大运,为什么流年丙戌年会抛夫弃子去外打工呢?

3 如果命主八字用神为金走庚戌大运不但发财反而乙酉流年破财呢?

4 命主的八字是否有财运可言?

1、以調候角度,火炎土燥,則燥土無法生金(財)。

2、丙戌日主,為何拋夫棄子?其關鍵處在於夫妻宮的【戌】字。

*丙戊日主,桃花在【卯】,故行【戌】運時,【卯】、【戌】合化成火,
   火庫為【戌】,戌又是夫妻宮,故【戌】運有外緣之意象明顯矣。

*以神煞而論,【寅午戌】,驛馬在【申】。申為驛馬、亦為七殺長生,因外緣而奔往他鄉。

3、如果命主八字用神为金走庚戌大运不但沒发财,反而乙酉流年破财呢?

*只須以五行生剋制化來論,不以【用神】來斷。

*本造天干除日主外,其餘均為丁火刼財。比刼成群,逢財年必被刼。
   小弟前帖已斷命主父親於甲申年亡,亦與事實驗證無誤。
   故乙酉年,雖有【酉】金(正財),但丁火刼財強盛,環伺四周,焉有不損財之象!

*若單就【用神】用度來看,則行【庚戌】金(偏財)運,戌中亦有【辛金餘氣】,
   既然財運,怎會不發呢?此既小弟所言,用神的使用時機,須應用得當,否則會有不驗!

4、2007年(丁亥),命主儘靠財源來養命,七殺無制,恐墮入紅塵!

水平有限,論斷不一定正確,僅供樓主參考。

谢谢老师的推断

此命遇到什么运算是好运?再次谢谢大师

我来白话二句

火炎土燥,调侯为急,取为上,取金次之,己土可用,戊土难全,木火均忌。木火有助焰之祸

庚金有争夺之嫌

辛金能化丙成官,为最宜,同时成功隔离天干双丁。

壬水化木,有火上浇油之恶

癸水却宜己土能化火生金,为喜

地支却各有喜忌,当依次相推

谢谢各位老师

经查实

命主父親於癸未年子月亡,

4、2007年(丁亥),命主儘靠財源來養命,七殺無制,恐墮入紅塵!

请老师详细解释

原帖由 国际刑警 于 2006-10-24 10:52 发表

命主父親於癸未年子月亡,

请老师详细解释

& ...

四柱無夫,乃偏房續室之命。

丁亥年比刼高透,有爭夫之象。且比刼黨勢強旺,喜官殺來剋制。

一但食神被沖,則七殺無制,故也。

水平有限,不一定正確,僅供樓主參考。

谢谢老师的回复

谢谢 有什么变化我再反馈.

女命:

丁巳  丁未 丙戌 丁酉

此八字火土太旺,就八字本身结构来看,调侯需水,但是弱水入旺火,反助火威,所以调侯不可取。若取金泄土气,却又被旺火所克,反成破财,所以金也不可取。

然,天生一物而不灭,必也有一物之用。

以正用而言,必取金水并临之时,形成火土-水金流通之机,而不因一方势大一方势若,方才为善。

以反用而言,火旺而土燥,顺我者昌,逆我者亡,火土伤官,女命必易流落于风尘,若遇金水,也为进宜之喜。然火土伤官之人,悟性甚高,如有吉星相伴,当与佛法有缘,其不能遁入空门者,盖夫妻宫为“树欲静而风不止”之故,加之子女宫遇古人临财,其义明也。当其用神反用之时,遇刑、冲旺神,当有大事,故丁亥为其一也。

评分

天機 + 50 原帖作者深表赞同

田庄主分析的不错

送你50两. 如果命主是丙申时又会如何?因为命主她母亲说16--17点多.我只好用丁酉时排上了.此女很喜欢出门在外.

麻烦斑竹扣我50两送与田庄主

谢谢

我说怎么突然多了银子,原来是刑警兄送的,谢谢了

即使是八字各有优劣,其中也有贵气之别。

时柱是子女宫,也为繁衍之地,单以申言,暗冲寅,其心则不宁,其人则多求动,再结合岁运,一旦形成气候,变化更巨。较之酉时,为差。又,阴金与阳金有别,同为被火所克,而阴阳相见,当不为烈。况如时支为丙,则显辛而争合,也不妙。所应事物,类推。

谢谢庄主

本帖最近评分记录天機 2006-11-5 23:12 銀元 +50

________

你应该谢谢天机大师才对.在下有心给你却分不够,分不足1000个我没有这个权力.

此女命身弱喜比印
此坤造,用神为"戌"之湿土,能化火炎土燥之虞,继而生财酉,可谓五行流通.64岁以前行金水运,土湿化燥,不畏强火焦土,该女运势不错,命逢禄贵等吉神,应为财旺夫贵之造.过此运后,木火当道,戌土难当其煞,用神无力,运成颠倒,衰矣.

送上巾相决言让大家研究

613.BMP
取用神为印木。
喜神火
劫旺,婚姻不美,克父
看着头晕,还是山体峦头看来带劲!!
不懂
不要沉了

我看

土躁!!!!大暑前生金水无气酉天盖地脆。为偏枯之命。大暑后金水有气可以为用,以金为全局之枢纽次。我随便看的不要上心啊

要按我说的大暑后金水有气

则早运好 中运一般也可以 晚运不佳。你可以看看她的下巴长的如何!

我的一点看法

原帖由 天機 于 2006-10-11 12:45 发表

小弟師承子平古法,與坊間專以【用神】為主的論斷方式不同。

實務上,有很多命例,很難看出【用神 ...

我觉得若陷于五行正理有的八字用神确实不好取如果从自然天道看则可解决如《穷通》的看法!我学易不长不对之处请高手指正!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 00:02