设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

向各位大大求救!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
求测人:老段
起卦方式:铜钱摇卦   占问事宜:新房是否有人做崇
起卦公历:2008年9月21日21时30分(北京时间)。
起卦农历:戊子年 八月 廿二日 亥时。
干支:  戊子年  辛酉月  甲子日  乙亥时  (卦身:亥)

主变卦    巽为风(巽宫)  之  地天泰(坤宫)  [空亡:戌、亥]

玄武    ━━━○兄弟辛卯木 世   ━ ━  官鬼癸酉金 应

白虎    ━━━○子孙辛巳火      ━ ━  父母癸亥水   

螣蛇    ━ ━  妻财辛未土      ━ ━  妻财癸丑土   

勾陈    ━━━  官鬼辛酉金 应   ━━━  妻财甲辰土 世

朱雀    ━━━  父母辛亥水      ━━━  兄弟甲寅木   

青龙    ━ ━×妻财辛丑土      ━━━  父母甲子水   

家里新盖的房子,我老妈今天去问自然得法的老师,老师说有坏人在北边墙脚放了东西,如果这三五年没出凶事,后面就不会出事了。现求大大帮忙分析一下放这东西的人是男是女,年龄大约多少岁,来自哪个方向,放了什么东西,放在了具体什么位置?在什么时间会带来什么凶险。实在多谢了!随时在线跟贴!希望我们这辈子的情义缘份就从这里开始!再次感谢各位大大老师了!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
卦身好像排错了,巽宫变坤宫,六冲,外卦反吟,看来房子是有点问题,父空,还没盖好或无人住吧,二爻房克五爻人不太利,本月不住或找人现场调理下为好。

是的!太谢谢了!

房子刚盖好的,还没入住呢!关键是什么样的人才会调理这样的事呢?能从卦里看出是何人所害吗?
网上隔手断,不敢乱调,可将房屋地形图发于本坛古今阴阳宅实例板块供论断。六冲变六合,应是可调之风水。

回复 4樓 觉悟老师 的帖子

好的!实在谢谢了!
你家里有蛇魂在作祟 而且 家里亲属有人有愿未还。。。

回复 6樓 黄河清 的帖子

哇!兄台!不是吧?什么意思啊?家里有人有愿未还是什么意思啊?劳驾帮忙给分析分析下啊!

回复 6樓 黄河清 的帖子

家里前阵子从武汉的庙里请了个千年观音长坐,镇得住吗?
此卦象应有四人所为的,应为害不大的。卯年要注意下。━━━  官鬼辛酉金 应   ━━━  妻财甲辰土 世 。此是有人用钱要官鬼辛酉金 应做的。

回复 9樓 还要学 兄台的帖子

的确为害不大,也没发生过什么凶事。只是在外好多事有点不顺是真的。如果是四人所为那应该不会啊?(此是有人用钱要官鬼辛酉金 应做的。)这句看不懂啊兄台!
恶神即是月建,当在西南,而不是北。酉为正神,应当是神像、神画之类的。放东西的是个老人。
卦为六冲,可能住不长。世爻重重受克,自己可能将来会生病或招惹口舌吧。子孙日克、房克,当然不利小口。
卦中并没有出现化解的神煞,即便是子孙能克制官鬼,而子孙自己受制,无能为力。妻财生助官鬼,祭祀房子时妻子或兄弟媳妇一定要避开,

回复 11樓 lkw0404兄台 的帖子

那个卦是9月份卜的,后来9月底请了个千年观音菩萨回来长坐,当时找人在屋正中间的墙上折下了二块有图案的砖块。看现在还有没有事如何看啊?兄弟二个都没结婚呢!
建议  此房屋最好不住 否则后果严重

回复 13樓 黄河清 的帖子

承蒙兄台给解释解释一番不住的理由! 多谢了!在外打工辛辛苦苦给二个老的盖栋房子,让他们晚年多享享福!说不住不现实啊!变卦不是很好吗?
新房是否有人做崇?
起卦农历:戊子年 八月 廿二日 亥时。
干支:  戊子年  辛酉月  甲子日  乙亥时  (卦身:亥)

主变卦    巽为风(巽宫)  之  地天泰(坤宫)  [空亡:戌、亥]

玄武    ━━━○兄弟辛卯木 世   ━ ━  官鬼癸酉金 应

白虎    ━━━○子孙辛巳火      ━ ━  父母癸亥水   

螣蛇    ━ ━  妻财辛未土      ━ ━  妻财癸丑土   

勾陈    ━━━  官鬼辛酉金 应   ━━━  妻财甲辰土 世

朱雀    ━━━  父母辛亥水      ━━━  兄弟甲寅木   

青龙    ━ ━×妻财辛丑土      ━━━  父母甲子水   

房子以二爻父母为用,月生日助,旺相,说明房子是新盖的,但不宜卦中 动出财爻丑土克制亥水,说明房子受克不吉。目前亥水空亡,不受其克,只恐出空后不吉,卦中又巳酉丑三合官鬼,冲克世爻,而世爻又动而化官鬼酉金回头冲克世爻大凶,望注意。
南无阿弥陀佛  15楼浪人巫仙 分析得很有道理   无论用六爻 还是八字  奇门  都是不详之兆  你的一片孝心苍天可鉴  但是还是以安全比较好   所以建议不住为好
不住为上啊。如果确实要住的话,找高师吧。当然高师不好找,看机缘。命中有解,自然得遇明师指点迷津,否则,像吾等平凡之人,是不能抗天的。

多谢楼上几位兄台的鼎力相助!

后生实在感激不尽! 。上面那个卦是去问时问出问题来时我哥卜的。后来是找了一位当地的师父给制了制!不知效果如何了?现也刚好受到楼上几位兄台的竭力关心,我再及时按时间取一卦望各位大大兄台们能高抬贵手帮后生分析分析有没有制出效果!出生年:1983年  性别:男  占事:求测治理后的家宅是否平安?  
起卦方式:时间起卦   www.iqing.net  线上排盘系统
公历时间:2008年10月30日11时48分  星期四
农历时间:戊子年十月初二午时
干支:戊子年 壬戌月 癸卯日 戊午时 (旬空:辰巳)
神煞:驿马—巳 桃花—子 日禄—子 贵人—卯,巳
         巽宫:风雷益          艮宫:风泽中孚(游魂)
六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
白虎       ▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木 
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火     ▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火 
勾陈       ▅▅ ▅▅ 妻财辛未土     ▅▅ ▅▅ 妻财辛未土 世
朱雀 官鬼辛酉金 ▅▅ ▅▅ 妻财庚辰土 世   ▅▅ ▅▅ 妻财丁丑土 
青龙       ▅▅ ▅▅ 兄弟庚寅木  ×→ ▅▅▅▅▅ 兄弟丁卯木 
玄武       ▅▅▅▅▅ 父母庚子水     ▅▅▅▅▅ 子孙丁巳火 应
南无阿弥陀佛 有空就念金刚经 放生回向给十方三世佛菩萨 历代先祖 冤亲债主吧

占事:求测治理后的家宅是否平安?

大家一同看看此卦,
(1)占家宅,首看父母,要旺相,持世,生世,合世及世动化父母生世,皆为发福之地。世爻也需旺相,这样才可久远吉利。
(2)最忌财爻发动克父母,卦得六冲,或卦变六冲,世爻父母爻化退化空墓绝,皆为不利,切不可住会住之不久长也。
通过抛出的卦例来看,父母休囚无气,月克日刑。世爻辰土月破日克,又世爻与父母相克。应该说还是不吉的。间爻又动出兄弟寅木,泄父母而克世爻,说明你丢了钱也没有挽回此宅的不吉。

回复 19樓 黄河清 的帖子

这么说我更不信邪了!辛辛苦苦积累三十万盖栋房子不可能去拆了啊!如果说不住,那空着给人看啊?更不现实!而且钱财来得正,用得正,管他什么牛鬼蛇神,一刀崭绝它!念什么金刚经啊?又花了二万多请人来治,治后经历无数地方高手都来验证过(包括法的,易的,道的,风水的),都说什么事都没了! 本来在外没时间回家住的,越这么说我越要住,我每年来回一次这个贴!看看到底有没有事?如果真正有事我才会服你!不管什么不吉利的事大事小事我都来回贴!

回复 20樓 浪人巫仙 的帖子

其实我还是多少能懂点的!只不过有时能装B比较好点!第一个卦变卦泰!暗示结果能转好,第二个卦的主卦是比和,变卦兑金克巽木,但是兑泽也有属水之说,那就生木。
房子没有啥问题,兄弟。

回复 23樓 闲云老叟前辈 的帖子

多谢前辈了! 后生深知前辈在易界和易学学术界的份量!能得前辈回一句话实为在下的万幸!我也是觉得第二个卦是按时间起的,如果用六爻的办法来测梅花肯定是变了。时间起的卦用梅易来解应该是没问题的。再次多谢闲云前辈!
对,都一样,万法归一。
妻财辰土持世,月破日克,动爻兄弟化进神克之,要说没事,很难令人信服(当然,可能取卦不准确,就另当别论了)。世爻妻财受克,不仅此宅并非发达之宅,对自己及妻也有不利之处。今寅卯旬空,自然无妨,到寅年卯月,定有破财之事。互卦、变卦中的世应用法,我确实没有考察过,也相信闲云老叟所说的是正确的。只不过看到这第二个卦象,仍然没有感觉到很好的迹象。而且,就想你说的,钱干净,房子没有理由不干净,也没有理由闲置。建议你还是找附近懂卦象的人算一下吧。或者阴阳化科在未兄自己摇占一卦,自己解释以下也可。危言耸听固然不好,但粉饰太平似乎也不是科学的态度啊。

说一下我的理由

26楼的朋友说的好,学易确实是需要实事求是的态度。我赞成!只有真心a爱易的人才会如此叫真!
我说一下理由。干支:戊子年 壬戌月 癸卯日 戊午时 (旬空:辰巳)
神煞:驿马—巳 桃花—子 日禄—子 贵人—卯,巳
         巽宫:风雷益          艮宫:风泽中孚(游魂)
六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
白虎       ▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木 
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火     ▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火 
勾陈       ▅▅ ▅▅ 妻财辛未土     ▅▅ ▅▅ 妻财辛未土 世
朱雀 官鬼辛酉金 ▅▅ ▅▅ 妻财庚辰土 世   ▅▅ ▅▅ 妻财丁丑土 
青龙       ▅▅ ▅▅ 兄弟庚寅木  ×→ ▅▅▅▅▅ 兄弟丁卯木 
玄武       ▅▅▅▅▅ 父母庚子水     ▅▅▅▅▅ 子孙丁巳
如果是看宅自然是看二爻。
此卦二爻动而化进,说明这个房子是新的
看一下有碍否,看五爻和二爻的关系就可。五爻为人,二爻生五爻。自然是可以住的。
五爻临在子孙上,自有解忧之能。
很多人看了父母,父母是代表房子吗?呵呵。
世爻如何也变成了房子?那摇卦人在哪里?丢了自己哈!
世爻旬空只是说摇卦人很是回家住而已。也说明他对这个事情心里还是没有低的,也说明这个人很有策划能力等等。如何和房子扯到一起?
关键在于取用!
另外,这个卦我也用了我的排盘方法的,分析判断也是没有毛病的。
26楼的朋友,你的苦心我知道,谢谢你!
不过,我的水平是一般般的,说的断语供卦主参考。
相信自己!
福地自有福人居!

回复 28樓 闲云老叟前辈 的帖子

说句良心话:高手出招就是不一样,我现在还在迷迷糊糊的,只知道这是高级技术,好像易隐里有个分爻断法跟这个很相通的,但又很像鬼谷分爻。如果是看宅自然是看二爻。(易隐上好像也有说二爻为宅,五爻为人!)
此卦二爻动而化进,说明这个房子是新的(二爻动而化进,这也能看出来?)
看一下有碍否,看五爻和二爻的关系就可。五爻为人,二爻生五爻。自然是可以住的。(五爻和二爻的关系主障碍否,这个细悟能悟出来应该是这个道理,又学习一招了!)
五爻临在子孙上,自有解忧之能。(这个应该和菩萨有关系!真的妙了!)
很多人看了父母,父母是代表房子吗?呵呵。
世爻如何也变成了房子?那摇卦人在哪里?(世爻代表的摇卦人,这个我能知道,这个应该一般人都会明白的!)丢了自己哈!
世爻旬空只是说摇卦人很是回家住而已。(哦?原来是这样的!)也说明他对这个事情心里还是没有低的,(旬空,心里没底,学习了!)也说明这个人很有策划能力等等。如何和房子扯到一起?
关键在于取用!
另外,这个卦我也用了我的排盘方法的,分析判断也是没有毛病的。
26楼的朋友,你的苦心我知道,谢谢你!
不过,我的水平是一般般的,说的断语供卦主参考。
相信自己!
福地自有福人居!
本来之前处理好没事了的!楼上几位兄台的理论确实搞得我又有点没底了!不过现在又是彻底没事了!彻底信服了闲云长辈的高级技术!好人一生平安!有德才会积德!有才自会长干!

两三天没时间上来了,楼主的贴引来了这么多高手出来断卦,好热闹,我给错过了。闲云长辈的精确的理论佩服。 楼主放心住吧!卦的官鬼辛酉金不露,伏藏于临空的妻财庚辰土 世下。无所作为了,卦也无刑现见,请放心住。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 13:57