设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何是一个风水良师

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

1.有品德,有胸怀,有真才实学

2。考察学员的基本情况,通过八字分析或其他途径了解基本情况,是否能传承自己的衣钵,--不要交钱就教,到头来一世英名会与几个宵小之辈。

3让第一期的学员先体会风水的真实效用,先协助学员调整财路,保证学员轻松交得起后续学费

4边教理论边指导实践。教会学员初步操作,在实践中体会学习的乐趣,从而培养出真正的衣钵弟子,而不是理论大师

个人浅见,胡诌几句,有诳语之处,各位海涵

欢迎继续讨论

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

原帖由 启明星 于 2008-9-20 14:32 发表 1.有品德,有胸怀,有真才实学 2。考察学员的基本情况,通过八字分析或其他途径了解基本情况,是否能传承自己的衣钵,--不要交钱就教,到头来一世英名会与几个宵小之辈。 3让第一期的学员先体会风水 ...

======================================================

會不會與八字無關.因為後天的學習及修為,可以改變先天命格....別忘了~還有祂的存在.

至於學習,並不是交了錢就能學會,別忘了~~~還是有祂的存在...

至於收錢的老師德行與功力高低,才是考慮的重點.還有修行在個人~~~淺見~

收了钱不一定会

1,从古已来风水明师收徒是已品德为先 2.收钱教学的先生,说明了什么问题,....自已还缺钱. 3.学习风水不是一朝一夕的事情.哪们大师是三五天一两个月就能教会呢?

收了钱不一定会

1,从古已来风水明师收徒是已品德为先
2.收钱教学的先生,说明了什么问题,....自已还缺钱.
3.学习风水不是一朝一夕的事情.哪们大师是三五天一两个月就能教会呢?
学习风水不是一朝一夕的事情.
收了钱不一定会 1,从古已来风水明师收徒是已品德为先 2.收钱教学的先生,说明了什么问题,....自已还缺钱. 3.学习风水不是一朝一夕的事情.哪们大师是三五天一两个月就能教会呢?------ 小说里有奇遇---遇上奇人或高人,不用交钱,有缘分就行-----现在不大好办吧可能:也是的如今的良师怎么就不如以前的多了呢?什么原因呢?
====================================================== 會不會與八字無關.因為後天的學習及修為,可以改變先天命格....別忘了~還有祂的存在. 至於學習,並不是交了錢就能學會,別忘了~~~還是有祂的存在... 至於收錢的老師德行與功力高低,才是考慮的重點.還有修行在個人~~~淺見~-------回复:不是浅见,是高见, 忽视了后天因素,---不过后天因素决定多少?有谁有亲身体会哦---欢迎交流体会大家分享
收钱不要紧----关键是不要误人子弟----一辈子的事哦对不对?
纸上谈兵,缺乏实践,课堂上讲个三、五天,就能成大师吗?
要想选择风水明师吗?可试看下拙作“如何选择风水师”一文,或许有所帮助。
找找楼上的文章看看去
学风水学如何选择老师   要想投师学风水,比用户对风水师的要求还更高,因为你要花很多金钱、时间、精力外,以后还要帮人安置风水,民间说世上三把半刀,风水师就拿了一把,法官医生错了,杀人一个,地师错了,杀人一家或一族一村,责任之重大,可想而知。投师失误,害己害人,可不慎欤!   堪为人师的风水师除了要有上述几种条件有师承、有学问、有断诀、有道德、有好的实践之外,还必须有以下要求:   有系统理论:因为风水学流派很多,老师不可能项项精通,但必须要有这各方面的基础知识和教材。以便学员取舍学习。   有教学方法:天下山水,变化无穷,要想全都实证,是根本不可能的,这就要求老师有很好的教学方法了。   学风水学是不能一蹴而就的,那些告诉你三五天或一年半载能学会的宣传,完全是在骗人的。益福堂所掌握的风水基础知识就够你学十年八载的,还有很多我不知道的呢?   如果你有一定的风水知识,那你就可补充你的不足之处,这样花费较少。如果你没有一点风水知识,最好是请风水老师到家里,实际检验一番,认为可以,再考虑拜师吧!可千万别相信那些海阔天空的言辞!--益福堂
12楼说得有道理
找到一个明师不易啊!需要缘分!
找到一个明师不易啊!需要缘分! 只是缘分怎么得?
我也想拜个明师,可是到哪里去拜?
打个灯笼找吧,看个人的机遇了 ----先背熟先后天八卦,然后背熟64卦,再背熟干支,,理解五行生克旺衰,再记住生旺死绝表,然后是背熟28星宿和九星,再背熟河图洛书:;;;; 就可以寻找明师了 ,基础打好了,老师一教才明白,不然就晕 -=------我也才学---一起努力哦 欢迎交流
在网上看那些自称大师的收费,不禁汗颜,少则7 千多则 5万。不知他们是在敛钱还是在收徒。
18楼说的极是,非常有同感
谁想拜好老师的请举手 ----开出自己的条件。本帖作为双向交流的引子-----收徒的收徒,拜师的拜师,开交流会喽
樓上的說的好

原帖由 启明星 于 2008-9-25 07:45 发表 18楼说的极是,非常有同感

是西方的自由,平等思想在做鬼.我外公是木匠,他说学艺在师傅家给师傅担了3年的洗脚水.起初难忍,后来慢慢好了.其实这个过程是意志品质的锻炼过成,没有这你不可能有手艺人的专劲.技艺也不可能大到高超境界.风水更要有内劲.出点钱就不的了,没有这种心境,师傅说诀窍一万遍也变不成自己的,就这心境,那个有真传的师傅回把时间浪费在你身上.

原帖由 启明星 于 2008-9-25 15:22 发表 谁想拜好老师的请举手 ----开出自己的条件。本帖作为双向交流的引子-----收徒的收徒,拜师的拜师,开交流会喽

我举手呀,但也是怕怕,就是怕拜错师。

适当收学费无可非议
同意
原帖由 qztjj4600360001 于 2008-9-28 23:50 发表 适当收学费无可非议
怎么才算适当呢?很难下定义哦?是不是?

现今物价高涨

收费的风水师也跟着水涨船高了.动则几万,甚至十来万的.时常想想于杨公救贫的经旨去了十万八千里.他也是口口声声是得到杨公真传,还有干脆说成是杨公第三十八或三十九代传人地.这些所谓大师如果杨公现在还在世上,说不定还真能让他劝说成杨救富先生了.

还得说两句

天机论坛中还只有天机大大真还是位高人,自已学到的东西不少公布于论坛.试问有几位所谓的大师能有如此胸襟.打着为中华数术传承,四处招摇撞骗,不觉汗颜

回复 20樓 启明星 的帖子

我也想找个好老师!!!(零度起点 ) 个人认为,师与徒两者也应“易”学之术,以“合”为先,师授徒学的易学宗旨、思维、授学方式是否一致都决定了一个“缘”字。其实,易学派系百花争艳,关键还在于自己从实践中运用总结吧~~~~记得在一名师贴中看到“没有一种算法可以测所有的命局。”徒不可要求老师是个“无所不通”,师也不可要求徒个个都成为“本文档备份”,其实双方都是在授学中去总结如何可以更上一层。 我想求学路上时时记下“三人行必有我师”,同时也牢记一个前题“必以诚相见”!找个好老师,也只是能学习老师一种较好的方法,但老师的思维是学不来的,多运用、多交流吧~~~ 至于付费,老师也是凡人也要生活,但大凡想学易的学生能有几个是富足之命,学生要求学同样也要生活~~~~所以师德与孝道就成了衡量彼此的标准。 找个好老师,也只是能学习老师一种较好的方法,但老师的思维是学不来的,多运用、多交流吧~~~ 各位,大家一起找有师德的老师,就是不知这样的老师,接不接受我们“团拜”
原帖由 山里山外 于 2008-9-29 12:56 发表 收费的风水师也跟着水涨船高了.动则几万,甚至十来万的.时常想想于杨公救贫的经旨去了十万八千里.他也是口口声声是得到杨公真传,还有干脆说成是杨公第三十八或三十九代传人地.这些所谓大师如果杨公现在还在世上 ...
---说得很有见地,的确如此

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 00:35