设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学术数的人,好像很少有能发大财的啊?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

为什么啊?

请各位高人赐教啊。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
浪费太多的时间在数术上了,--如果用研究术数的努力精神。去赚钱一样可以到小康哦----
有位姓陳的香港風水師據說要承繼某過世名人數以億計的財產 ~

因为他是学术数的

他不是用术数的,所以他很难通过术数发财。再者有地位,有财富以后,同样可以学术数,不能以财而论。要以实为本,不要好高骛远。如大圣人孔子,不能因他生时,官不居高位,就言他的理论不能治国。再如,测彩票而不行为,不若不测而行为者。所以持道者必误于道。合道者方行于道。万不可以道为道。行之为道。
是有这个现象,我也注意到了
我也注意到了
因为他是学术数的 他不是用术数的,所以他很难通过术数发财。再者有地位,有财富以后,同样可以学术数,不能以财而论。要以实为本,不要好高骛远。如大圣人孔子,不能因他生时,官不居高位,就言他的理论不能治国。再如,测彩票而不行为,不若不测而行为者。所以持道者必误于道。合道者方行于道。万不可以道为道。行之为道。-------
支持楼上所言!

学术数的不是求财富,要求财富不如学經貿!

原帖由 juti 于 2008-8-29 13:26 发表 他不是用术数的,所以他很难通过术数发财。再者有地位,有财富以后,同样可以学术数,不能以财而论。要以实为本,不要好高骛远。如大圣人孔子,不能因他生时,官不居高位,就言他的理论不能治国。再如,测彩票而不行 ...

所以持道者必误于道。合道者方行于道。万不可以道为道。行之为道。

如同有人问现在为什么经济教授自己不如其他生意人赚大钱?读那么多书不如比尔盖之那样有钱,没上完学。。。
发的人多了,你不知道,善易者不露财。
可能研究透了 注重的是精神上的满足 物质上就不在乎了
可能發了我們也不知道.
发的人也不少呀,如邵伟华,李宏成,李函辰......成名的大多都发。
所以持道者必误于道。合道者方行于道。万不可以道为道。行之为道。
不学术数 发财的也很少 本来就是富二穷八的法则 否则世界无法前进
求名得名,求财得财,求学问得学问,...
这句话有点像:搞学问的人,很少会发大财啊! 为甚么不问,学术的人,有多少能够有成就呢?我说的成就不是挣多少钱,而是去到专业的阶段。 学术是一件事,经营或者挣钱又是一件事,二者根本是两件事。知命不代表能够改变命运,帮人算命看风水,与律师医生一样,只是一种职业。任何一种职业,也有人挣到钱,也有人只是糊口。事实上,不少学金融投资的人,至今仍庸庸碌碌做一个银行小职员。即使做生意,也不是每个人都可以去到李嘉诚及王永庆的成就。命里有时终需有,命里无时莫强求,学易的人追求的是学问,想要发财的人追求的是财,很少人两者都做得很好。在我眼中,学问本身已是无价的了,并非金钱所能够衡量。 问心一句,学术学易的目的是甚么?纯粹是为了兴趣,还是为了发财?若是为了发财,请不要去学易,因为追求学问的路并不易走,而且这学问并不是你有心去学就可以成功的。 任何学问都好,首先要问的是我能不能够做得好,而不是我能不能够发财。
现在是不能两全的了.
应该当做爱好,如当事业就和做生意一样,有发财的有赔钱的!!!
不是吧,比如陈名也是教哩方面发达的吧??
钱财这东西也象女人,你要追求她才有一丝得手的可能,最终结果还看有没有缘分。
这个问题比较现实吧,我也是想发财哦,学学它吧,其实术数很有哲理的,整天做科研,好无聊,对它感兴趣就来学学啊!
水平高,又有钱,那就最好了
真人不露相,露相不真人
不可能两头都得到噻
有得江山的
所以持道者必误于道。合道者方行于道。万不可以道为道。行之为道。 这话不错!
个人的追求不同,有的人想发财,而有的人却更在乎爱好。也就是对物质和精神的不同追求。只要懂得享受,有着追求,生活有意义。能过上小康的生活就可以了,不是吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:24